«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Корреляция Орешкина: экономика и девочки
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Россия Экономика Минэкономразвития РФ

Корреляция Орешкина: экономика и девочки

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин делает ставку на детей и стариков

Девочки в возрасте 15 лет способны улучшить экономическую активность России. Об этом сегодня заявил министр экономического развития Максим Орешкин. Тот самый, который ранее предлагал вытаскивать экономику из кризиса на плечах стариков. Рост инвестиционной активности, стабилизации инфляции на низком уровне, снижение долговой нагрузки. Максим Орешкин решил пойти ва-банк и своё выступление начал с достижений:

«Если посмотреть на последние цифры, то во втором квартале ВВП вырос на 2,5%. Последние данные за август – 2,3%. Уровень инфляции по состоянии на прошлую неделю составил уже 3,1%».

Стоит ли говорить, что ни инфляцию в 3,1%, ни рост ВВП граждане России в своих кошельках не заметили. Реально-располагаемые доходы населения падают уже 34 месяцев подряд. Однако Максим Орешкин на чистом глазу заявил, что зарплаты людей, оказываются, растут. И этот рост устойчивый:

«Важно отметить активизацию роста заработных плат. В этом году он может уже превысить 3% в реальном выражении. В следующем году он составит больше 4%. В том числе, благодаря таким решениям, как рост зарплат в бюджетном секторе, который должен стать максимальным за последние несколько лет. Сыграет свою роль и повышение МРОТ».

Но есть одно но. Количество трудоспособного населения, по словам главы Минэкономразвития падает. В ближайшие пять лет страна лишится 800 тысяч человек. Однако, по словам Орешкина, решить проблему может технологическая революция и кадровые ресурсы в виде молодёжи и девочек-подростков.

«Если говорить о ресурсах на рынке труда, то мы должны полностью использовать тот потенциал, который у нас есть. В первую очередь, я имею в виду такие группы населения, как молодёжь и женщины в возрастной когорте от 15 до 39 лет. Здесь есть хороший потенциал, как по росту экономической активности, так и по снижению уровня безработицы».

По совету самого молодого министра нашей страны, вместо того, чтобы учиться в школе, девочкам нужно искать работу. Только так можно сохранить устойчивый рост экономики. Однако можно предположить, что сам министр учился в школе не очень хорошо. Ведь ещё со школьной скамьи все знают: залог процветающего государства - хорошообразованные специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...