«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челюсти Рокфеллера работают неотвратимо: Люди - корм для глобальных корпораций
Фото: Rolf Schulten / Globallookpress
Политика

Челюсти Рокфеллера работают неотвратимо: Люди - корм для глобальных корпораций

Чего добиваются тайные управители мира, вкладываясь в "зелёную" тематику - от взращивания грет тунберг до оснащения пальмовых хижин солнечными батареями.

Действительно, зачем это надо людям, контролирующим основные деньги мира? клан Рокфеллеров, к которому относится и Фонд Рокфеллеров, вписался в своё время – хоть и позже всех – в то, что информированные специалисты называют "старыми деньгами".

"Старые деньги" – это, предельно упрощая, те капиталы, на которых выросла Британская империя. То есть были ещё более "старые деньги", которые господствовали в позднем Средневековье, – торговые и финансовые баронства, графства и королевства ломбардских и флорентийских банкиров, ордена Тамплиеров, германских семей Фуггеров и Вельзеров. По разным причинам они не пережили трансформации феодализма, краху которого сами же невольно способствовали. Но поскольку деньги, раз появившись, не исчезают в никуда, то из обломков этих капиталов возникли новые финансовые империи – как из обломков феодализма проклюнулся капитализм.

Немного нелишней истории

Как раз в ходе потрясений эпохи сначала нидерландской, а затем и английской буржуазных революций и родилась самая древняя, по представлениям авторитетных исследователей этой темы, из современных финансовых империй – семья Барухов. Она поднялась на созданном ещё в 1613 году банке Standard Chartered Bank.

Второй из современных семей, контролирующих "старые деньги", специалисты называют  династию Ротшильдов, родоначальник которой Майер Амшель родился в Германии в 1744 году. Рокфеллеры присоединились к этому негласному клубу позже всех – основатель этого клана американец Джон Рокфеллер-старший родился в 1839 году. И прожил, кстати, 97 лет, успев заложить основы американской финансовой и внешней политики, действующей и по нынешнее время.

Есть ещё "цюрихские гномы" в Швейцарии, но они сидят не столько на своих деньгах, сколько на чужих, хотя контролируют их так много, что на равных правах участвуют в управлении мировыми финансами.

На фоне того, что крутится на мировых биржах, а также на фоне государственного долга США богатства указанных семей могут показаться не очень большими: от 2,5 до 3,2 триллиона долларов. Но достаточно посмотреть, во что оценивается Илон Маск, ставший в 2021 году самым богатым бизнесменом в мире со своими $188 млрд, как становится ясна пропасть между истинными капиталами и вот этими самыми "новыми деньгами". Так что когда некоторые говорят о настоящей финансовой столице мира – лондонском Сити и самом мощном частном охранном предприятии в мире – британской королевской семье, эти люди лишь чуть-чуть преувеличивают. Династия Виндзоров действительно приставлена на охрану "старых денег", а новый мировой хищник США потому и не доел Британскую империю по итогам Второй мировой войны, что на Уолл-стрит не могли не принять предложение Сити о союзе их денег вместо их войны. И именно потому все сидящие на "старых деньгах" семьи представлены во всех наднациональных структурах, обычно ассоциирующихся у публики с "мировым правительством" – Трёхсторонней комиссией, Бильдербергским, Римским и другими клубами, Давосским и другими форумами. Которые на самом деле "работают" лишь красивыми и отвлекающими внимание цветочками на поляне, где основная деятельность идёт на уровне корней травы.

Впрочем, хватит исторических экскурсов. Они нужны здесь только лишь для того, чтобы ещё раз задать тот же вопрос:

И вот этим "старым" Рокфеллерам понадобилось энергоснабжение африканских хижин?

Позволим себе не поверить. А чему поверить позволим?

А тому, что сам Фонд Рокфеллера и представил в качестве своей идеологии и программы на будущее. Ещё до правления в нём уже знакомого нам Раджива Шаха. Впрочем, и при нём тоже.

Об этой программе Царьград уже несколько раз рассказывал. Вкратце она сводится к тому, что после различных природных катаклизмов – ах, как снова и снова поднимающий волны новых мутаций вирус ковида подходит на эту роль! – национальные правительства после неудачных попыток справиться с ними идут на "системное мышление – и системное действие – в глобальном масштабе" и "обязуются использовать свои ресурсы для решения глобальных проблем". В итоге создаётся глобальная система контроля и торговли, новые глобально скоординированные системы мониторинга энергопотребляющих мощностей, интеллектуальные сети и централизованные глобальные структуры надзора и управления в области стандартов.

Централизованные в лице кого? Да, это не скрывается – наднациональных корпораций. Корпорации же финансируют неправительственные организации. А те, в свою очередь, распределяют ресурсы между общинами, в которых и живут люди.

Триединство "барин – управляющий – село". Ну,  или "партия – исполком – колхоз".

Вот он, идеал, описанный в докладе рокфеллеровского фонда и, что важнее, регулярно прорывающийся в высказываниях, программах, документах наднациональных "клубов". Из этих выступлений складывалась следующая картина "идеала".

Тотальный технологический и информационный контроль над всеми "общинниками". Через всё время обновляемые гаджеты и программы к ним. Цифровизация.

Сюда же – безусловная управляемость людьми через обеспечиваемые цифровизацией преимущества и услуги. Которых можно и лишить при неподобающей степени покорности.

Третье – замена человеческой, семейной и общественной морали нормами, диктуемыми владельцами цифровых и информационных ресурсов.

И в конечном итоге переход к новому человечеству, где информационные ресурсы – как и все прочие ресурсы – находятся в руках транснациональных корпораций, а люди сами просят об управлении собою, так как только демонстративная, восторженная управляемость с их стороны и обеспечивает их ресурсами.

Теперь понятно, отчего ИКЕА с Рокфеллерами озаботились энергетикой для африканских негров? Причём не централизованной, а локальной и, главное, – "зелёной".

Какая полезная климатическая катастрофа…

Всё просто.

Тема глобальной климатической катастрофы – это очевидный пункт списка природных катаклизмов, с которыми не способны справиться национальные правительства. Глобальное потепление вызвано промышленными выбросами – и никакие конференции по климату не способны заставить некоторые страны снижать их.

Кстати, само паническое внимание к теме глобальных выбросов, глобального потепления и глобальной же экологии было в своё время вызвано алармистскими докладами того самого Римского клуба. Якобы собрания якобы независимых мировых интеллектуалов.

Так что когда люди пишут, что Грету Тунберг породил из стареньких чресл своих Джордж Сорос, – это и так, и не так. Так, потому что да, старикан – один из активнейших проводников глобалистских идей и интересов, в том числе и в области экологии. Не так – потому что проводник он не сам по себе, а пожилой мальчик на посылках у "старых денег".

А что "старым деньгам" экология, что им выбросы, что им парниковый эффект?

Ну, глобальное потепление и впрямь идёт. У мировой науки по этому поводу полнейший консенсус. Консенсуса нет по причинам этого явления. Очень серьёзный круг очень серьёзных учёных утверждают, что нынешние промышленные выбросы парниковых газов – мелочь на фоне общего количества углекислоты в атмосфере. И одно крупное извержение вулкана выбрасывает их больше, нежели вся мировая промышленность. А есть ещё дыхание океанов…

Соответственно, и по методам борьбы с потеплением единого мнения нет. Самое забавное, что ныне действующий Киотский протокол, требующий дальнейшего снижения промышленных выбросов, был ратифицирован 192 странами мира, на которые приходится 63,7% общемировых выбросов, а вот США (16% мировых выбросов) его так и не ратифицировали!

Война с промышленностью

Нет, мы не ушли в сторону от темы. Как раз рокфеллеровский фонд вкупе с другими легальными публичными отделениями наднациональных финансовых империй активно выступает за рукотворный характер глобального потепления. И требует снизить выбросы. Что означает на самом деле снизить выработку энергии, прежде всего, из ископаемых источников, а также сократить промышленное производство. И все эти "зелёные" инициативы, призывы, меры, все эти "зелёные" инвестиции нацелены на победу в глобальной борьбе финансовых наднациональных корпораций с промышленными, производственными транснациональными корпорациями!

Точнее, в борьбе за подчинение их своему контролю. Потому как те же солнечные батареи для негров делают всё же руки, а не бумажки с лицами президентов.

А заодно такая деиндустриализация мировой экономики служит и чаемому Фондом Рокфеллера самороспуску национальных государств. Отсюда – столь яростная, отчаянная была борьба против Дональда Трампа как американского президента, выражавшего интересы национальных промышленных кругов. Отсюда – осторожная, но насмерть – война с Китаем как ведущей промышленной державой мира, в которой гнездятся сегодня корни почти всех промышленных корпораций мира. Отчего сегодня самые знаменитые бренды с тихой радостью продают свои доли Китаю.

Вот эта война и выражается сегодня в "зелёных" идеях и решениях. С одной стороны – глобальные финансисты и вступившие с ними в союз цифровики-айтишники. "Старые" деньги объединились с "суперновыми", дабы покорить промышленников, выписав им глобальный "зелёный" "штраф" и подписав их на глобальный "зелёный налог". Деньги плюс контроль над информацией – замечательная ударная сила! Здесь же и ответ на вопрос, откуда у всех этих айтишников такая бешеная, никаким спросом не объясняемая капитализация. Так, ребята, нет же никаких проблем из располагаемой суммы в 10,5 трлн долларов (столько, по оценкам, контролируют только 28 участников ещё одного растущего из корней травы "цветочка" – Совета по инклюзивному развитию с Ватиканом / The Council for Inclusive Capitalism with The Vatican) выделить сотку миллиардов Марку Цукербергу или Сергею Брину. Тем более не на карман, а на закупку всего лишь их акций. Те же деньги, вид в профиль.

Вот тут-то им и нужны становятся бедные негры, которым нужно купить по солнечной батарее, дабы навечно отключить их от "централизованных", а значит, контролируемых государствами источников энергии. И вся эта гуляющая по миру, захлёстывающая мир "зелёная" волна – всего лишь часть политики, нацеленной на то, чтобы "национальные государства утратили часть своей мощи и значения" в пользу "создания новых союзов и объединений между корпорациями, НПО и общинами".

И то, и это, и другое – программная деятельность надмирового финансового интернационала по разрушению вертикали общества. По сокрушению позвоночного хребта общества в виде его собственного государства. Потому что "государство – это мы", решили они. И ведут к этому всё человечество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Рокфеллер всё знал заранее: Коронавирус – лишь часть программы глобального правительства?
Загрузка...