сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Церковь возглавляет борьбу за детские жизни

Церковь возглавляет борьбу за детские жизни

Россия противостоит глобальным проектам сокращения населения Земли

Русская Церковь продолжит жесткий спор с зарубежными организациями, которые путем поддержки ЛГБТ-сообществ, пропаганды абортов и однополых браков пытаются уменьшить рост численности населения Земли. Об этом заявил на посвященной проблемам демографии пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского Патриархата, протоиерей Всеволод Чаплин.

Чаплин отметил, что существуют структуры, которые, "опираясь на псевдонаучные построения (а на самом деле - на появившиеся в 1920-1930-х годах оккультные тенденции)", считают, что для ограничения роста населения следует максимально снизить роль традиционной семьи в обществе и выставить ее "чем-то устаревшим и сковывающим свободу". При этом, по его словам, например, активно пропагандируемые таблетки для прерывания беременности - это такой же грех, как и аборт классический, операционный. "Просто, благодаря влиянию определенных сил на общественное мнение, "таблетки от беременности" почему-то принято считать чем-то не связанным с абортами", - пояснил протоиерей Всеволод.

Итак, определенные организации и структуры, по мнению протоиерея Всеволода, ведут свою рекламную кампанию, активно поддерживают "развращающие программы так называемого "полового воспитания" в школах, ЛГБТ-сообщества, идеи свободы абортов, индустрию разврата, движение чайлд-фри и существование множественных форм семьи, включая однополые браки и что угодно еще".

Эти структуры, которые еще в 1990-е годы действовали в России достаточно открыто, сегодня прячутся под вывесками разных инициатив. Глава ОВЦО заверил, что Церковь будет показывать "антинаучные и оккультные корни" этих структур, "их абсолютный вред для нашей страны и для всех стран православного мира". Россия нуждается не в ограничении роста населения, а в максимальном стимулировании этого роста, подчеркнул Чаплин.

Президент общественной организации "За жизнь" Сергей Чесноков отметил, что несмотря на снижение статистики по абортам, их число реально в 5 раз больше декларируемого. По официальным подсчетам Министерства здравоохранения, в России делается около 800 тыс. абортов в год, а по неофициальной статистике, учитывающей аборты в частных клиниках и "подпольные" прерывания беременности, это число достигает 5-8 млн ежегодно.

"За счет абортов в России за неделю исчезает население города, размерами с Пятигорск! - отметила на пресс-конференции Мария Студеникина, руководитель московского кризисного центра помощи беременным "Дом для мамы". - Поэтому мы проводим большую информационную программу "Спаси жизнь!", цель которой - донести до женщин вред абортов для здоровья. В этом нам помогают больницы и женские консультации".

За 10 месяцев работы программы в 64 городах России центру удалось отговорить от прерывания беременности 1547 женщин, то есть спасти 1,5-2 тыс. детей. "При этом стоимость спасения жизни одного ребенка - смешные 3198 рублей: это деньги, которые мы платим соцработникам и психологам, общающимся с беременными, оказавшимися в трудной ситуации, которых убедили сохранить ребенка", - подчеркнула Мария Студеникина.

Напомним, что сейчас общественники и Церковь активно собирают подписи против сохранения практики абортов - уже собрано 174 тыс. голосов за запрет и 65 тыс. голосов - за предложение святейшего Патриарха об исключении абортов из системы обязательного медицинского страхования. Однако пока инициатива не поддержана на высшем государственном уровне. 

+Царьград ТВ+

По материалам Синодального информационного отдела Московского Патриархата

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх