Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цена за понимание, кто такие русские: Соцсети о гибели четырех военных в Сирии
Фото: AlexandraPopova / Shutterstock.com, www.globallookpress.com
Россия В мире Война в Сирии

Цена за понимание, кто такие русские: Соцсети о гибели четырех военных в Сирии

Героическая смерть четырёх русских военнослужащих в Сирии вызвала большой резонанс в социальных сетях

Четыре российских военнослужащих погибли в сирийском Дейр-эз-Зоре, уничтожив вместе с солдатами сирийской правительственной армии более четырёх десятков террористов запрещённой в России ИГ. Неравный бой длился около часа. Несмотря на численное превосходство и внезапность нападения боевиков, они были полностью разгромлены, и основным хребтом обороны, скорее всего, стали именно русские бойцы, так как ранее сирийцы не раз бежали с поля боя.

Новость о смерти русских в Сирии вызвала противоречивую реакцию в соцсетях. Увы, нашлось немало «трупоедов», нашедших в печальной новости повод для ёрничества, и лицемерных «пацифистов», обвинивших в случившемся Россию и её президента лично. Как всегда, не обошлось и без «троллей»:

«В Сирии погибли российские военные. Но их же уже давно вывели оттуда!?» — написал пользователь GaraMilya.

Не могли не подключиться к дискуссии и так называемые украинские националисты, давно известные своей кровожадной страстью к смертям, с одной стороны, и неугомонной русофобией — с другой. Так, для некоего RT KiT с жовто-блакитным значком в никнейме «минус четыре русских террориста — это плюс».

Решили высказаться и пацифисты. Так, например, пользователь Людмила Кузьмина, комментируя наши потери, написала, что «русские не ценят свою жизнь», и назвала Россию «исчезающей страной».

Любая смерть, пусть героическая — всегда горе для близких. Однако смерть военного — не результат «лихачества» или пустой «прихоти» его руководства. По мнению пользователя Amigo, это «цена за понимание, кто такие русские»:

«Никому и ничего не надо объяснять! Военные знают, на что идут, когда принимают присягу. Они погибли ради интересов России. На Ближнем Востоке у нас есть геополитические интересы, и если ради них надо умирать, то так тому и быть. Вечная память!» — написал @Alvaruss3.

Пока некоторые (в основном либерально настроенные) граждане либо иронизировали, либо обвиняли в гибели наших ребят президента России Владимира Путина, ряд пользователей обратил внимание на действительных виновников их смерти.

«Америка должна быть наказана!» — поддержал пользователь Игорь Петухов.

Ну а многие просто выражали соболезнования. Со скорбью, но без истерики и обвинений, как, например, политик Алексей Журавлёв.

Война — это всегда жертвы, которые мы вынуждены платить во избежание ещё больших жертв. И большинство наших граждан это понимает.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Сирии опять погибли наши. Тем круче будет месть… Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь