«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царствие небесное малышу-ангелу: В Батайске мать обвинила медиков в смерти годовалого сына
Фото: ЦГБ Батайска
Происшествия

"Царствие небесное малышу-ангелу": В Батайске мать обвинила медиков в смерти годовалого сына

Выяснением обстоятельства трагедии со смертью мальчика в больничном покое горбольницы города-спутника Ростова-на-Дону занялись

 В Центральной городской больнице Батайска 30 августа при невыясненных пока обстоятельствах умер годовалый малыш. Об этом спустя неделю в социальных сетях рассказал его мама Юлия Лаптева.

Женщина в подробностях изложила историю, которая произошла с её сынишкой Данилом в ЦГБ: мальчик умер через 12 часов после госпитализации - обстоятельства этой трагедии вызвали массу вопросов.

Ребёнок был крепким, здоровым, активным, мы ни разу не попадали в больницу, он ничем не болел. 30 августа нас госпитализировали в ЦГБ Батайска в детское отделение под наблюдение врача Твеленева Юрия Леонидовича. В течение 12 часов в больнице моего сына довели от недомогания до его смерти,

- написала скорбящая мать на своей странице в "Инстаграме".

Она рассказывает, что в больницу Юлию с Данилой доставили по скорой в 11 утра. У ребёнка на момент госпитализации не было температуры, но открылась рвота.

Врач-педиатр Твеленев, который работает в горбольнице Батайска с 1997 года, назначил анализы малышу и капельницу. К 15:00 ребёнок ни разу не сходил в туалет, живот у него раздуло.

Врач осмотрел живот и сказал, что при капельнице это нормально. При этом пообещал клизму, которую мы ждали полчаса, пока ребёнок сам не покакал. В 6 часов вечера пришла медсестра и поставила укол "Амикацина" (это антибиотик, назначаемый при инфекционно-воспалительных заболеваниях. - прим. ред.) - 150 мг, хотя в инструкции написано 7,5 мг на 1 кг веса. Ребёнок весил 10,5 кг, то есть дозировка должны была быть 75 мг. В инструкции также написано, что при нарушении работы почек препарат нужно давать крайне осторожно. После укола практически сразу ему стало плохо,

- продолжает рассказ Юлия.

Как говорит Лаптева, у малыша стали синеть губы, температура поднялась выше 38 градусов. Прибывший в палату Твеленев, осмотрел ребёнка, назначил "литическую" и, по результатам ЭКГ, показавшего пульс 187 ударов в минуту, - "укол от сердца"!

После этого мальчика перевели в реанимацию. Там в течение 2,5 часов малыш пережил две остановки сердца. В 23.55 врачи констатировали факт его смерти.

Со слов медэксперта, после вскрытия следов отравления химией не было обнаружено. По факту смерти в тот же день Следственный комитет Батайска возбудил уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц из числа врачей ЦГБ,

- сообщила Лаптева.

По её мнению, произошла жуткая врачебная ошибка.

Между тем, батайчане заполнили скорбящими комментариями ленту Юлии в соцсетях.

Сколько радости в этом ребенке. Сил Вам. Как же жалко, очень жалко, без слёз не получается писать. Почему такие малыши уходят из этого мира, они ни в чем не виноваты, за что им всё? Держитесь. Ваш первый ребёнок обязательно даст Вам сил,

- написала Настя Ерошенко.

"Царствие небесное малышу-ангелу", - поддержала родителей землячка Екатерина.

По информации Царьграда, в ЦГБ Батайска пока не торопятся с оценкой действий врача-педиатра. Областной минздрав организовал профессиональную проверку, а произошедшей трагедией заинтересовались следователи областной прокуратуры.

От ответственности уйти никому не удастся,

- уверяет мать умершего ребёнка.

Царьград просит считать этот материал официальным запросом в Минздрав Ростовской области, региональное управление Росздравнадзора и в прокуратуру. Полагаем, что ситуацию должны взять на контроль в правительстве Ростовской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "С коммунистическим приветом": В Батайске у помощницы депутата от КПРФ украли полмиллиона рублей