Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние дни. 12 июля 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Россия Екатеринбург История

Царская семья. Последние дни. 12 июля 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

12 июля Церковь отмечает День Святых Апостолов Петра и Павла. Государь опять не вел дневника, а Государыня отметила:

+13°. Ярко светит солнце, днем несколько раз шел ливень, и были короткие грозы. Остальные выходили гулять дважды, Мария> оставалась со мной.

Я провела весь день на своей кровати и опять легла в постель в 9 ½ часа.

Хороший вечер. Каждый день одна из девочек читает мне Духовное чтение, т. е. «Полный годичный круг кратких поучений, сост<авленный> на каждый день года» (Григ. Дьяченко). Постоянно слышу в продолжение двух недель, как проходят мимо артиллерия, пехота и дважды — кавалерия2. Также дважды войска маршировали с музыкой

Кажется, это были австрийские военнопленные, которые выступают против чехов (также бывших наших военнопленных), которые вместе с войсками проходят через Сибирь и уже находятся недалеко отсюда. Раненые ежедневно прибывают в город».

Большевики объявили Екатеринбург на осадном положении. Из города против чехов и белых направлялись все новые и новые воинские формирования, в том числе состоявшие из так называемых добровольцев-интернационалистов (бывших военнопленных немцев и австрийцев).

Ипатьевский дом. Фото: www.globallookpress.com

Рацион питания Царской Семьи опять уменьшен. Императрица пишет:

Привезли мясо на 6 дней, но так мало, что этого хватит только на суп. Бык (Юровский) очень груб с Харитоновым».

П.М. Быков в своей книге уверял, что подготовка к убийству началась 12 июля по приезде из Москвы Голощекина на собрании Областного Совета. На нем было решено

Романовых расстрелять, не ожидая суда над ними».

Однако это не соответствует фактам: Голощёкин вернулся в Екатеринбург не 12-го, а 14 июля. Никакого заседания Областного совета 12 июля не было, что подтвердил в своих показаниях белому следствию комиссар здравоохранения, член Уральского совета Н.А. Сакович.

До убийства Царской Семьи оставалось 6 дней.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Царская семья. Последние 5 дней. 11 июля 1918 года

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь