Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Царская семья. Последние 34 дня. 12 июня 1918 года
Фото: www.globallookpress.com
Россия Екатеринбург История

Царская семья. Последние 34 дня. 12 июня 1918 года

Историк Пётр Мультатули продолжает цикл статей, посвящённых последним дням жизни Царской cемьи

В ночь с 12 на 13 июня 1918 года в Перми чекистами был похищен и тайно убит Великий Князь Михаил Александрович и его секретарь Н.Н. Джонсон. В тот же день в «Книге дежурств» появляется следующая запись:

Был принят доктор Деревенко, который заявил, что в городе ходят слухи, будто бы Алексей Романов убит и схоронен сегодня ночью».

На следующий день «Пермские известия» поспешили дать лживую информацию:

В ночь на 31 мая (12 июня) организованная банда белогвардейцев с поддельными мандатами явилась в гостиницу, где содержался Михаил Романов и его секретарь Джонсон, и похитили их оттуда, увезя в неизвестном направлении. Посланная в ту же ночь погоня не достигла никаких результатов. Поиски продолжаются».

В большевистской Москве прекрасно были осведомлены про «похищение» и «поиски». Позже, принимая М. Маркова, убийцу Великого Князя, Ленин скажет: «Ну вот и хорошо, правильно сделали».

Государь в этот день ничего в свой дневник не занес. Весь день шел дождь. Великая Княжна Татьяна Николаевна много читала вслух. После обеда Ипатьевский дом посетил В.Н. Деревенко, который только визуально осмотрел Цесаревича, боясь заразить его скарлатиной.

Утром 11 июня в Барнауле вспыхнуло антибольшевистское восстание. Красные были вынуждены снять войска с позиций и отправить их в Барнаул. Восстание удалось подавить, но в это же время чехословацко-белые подразделения заняли станцию Повалиха. Там им достался брошенный эшелон красных и подробная карта окрестностей Барнаула. Из Новониколаевска по Оби антибольшевистским силам прибыло подкрепление: более 200 бойцов под командованием полковника А.А. Будкевича. 12 июня белые без боя заняли станцию Алтайскую и расположили здесь свой штаб.

В ночь с 12 на 13 июня Екатеринбургский совет обсуждал мероприятия по обороне города. Был образован Военно-революционный комитет с неограниченными полномочиями. 12 июня отряд добровольцев В.О. Каппеля по Волге перебрасывается к Ставрополю и после атаки освобождает его от красных, очистив попутно от них берег Волги напротив города.

До убийства оставалось 34 дня.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Музеи памяти Императора Николая II и его Семьи "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь