"Царьград" за справедливость: АСВ проиграло дело против Альберта Ахметова

  • Царьград за справедливость: АСВ проиграло дело против Альберта Ахметова

Справедливость есть право слабого – гласит народная мудрость

Жителю Казани Альберту Ахметову пришлось бороться за справедливость в суде против гигантской государственной машины – Агентства по страхованию вкладов. В декабре 2016-го ему срочно потребовались деньги. Мужчина пришёл в "Интехбанк" и снял деньги со своего счета. А через год получил повестку с требованием вернуть всю сумму. 

Ко второму заседанию суда в АСВ подготовились: сменили своего официального представителя на более красноречивого и юридически подкованного и подсобрали документы.

Претензия АСВ к ответчику, на первый взгляд, простая. Банк отказался выдавать деньги троим бизнесменам, а Альберту Ахметову взял и выдал. На юридическом языке это называется "сделкой с предпочтением". Только сам Альберт ни о каком своём особом статусе знать не знал, как и о проблемах банка. Деньги нужны были ему на лечение старшей дочери, больной онкологией.

Это только на словах медицина в России бесплатная. На деле же родители больного ребёнка были вынуждены платить за анализы, процедуры и лекарства. А когда это вопрос жизни и смерти, каждый нормальный отец сделает всё возможное, чтобы достать необходимые средства. У Альберта они были – на счету в "Интехбанке". Деньги, которые семья Ахметовых заработала тяжёлым и честным трудом и копила всю жизнь.

Суд

Фото: Телеканал "Царьград".

Юрист Андрей Семёнов из Адвокатской палаты Татарстана, представляя интересы Ахметова в суде, указал на этот факт: "Денежные средства ответчика являются для него единственными накоплениями, которые он копил всю жизнь. Дочь ответчика страдает онкологическим заболеванием. Денежные средства были необходимы на лечение дочери, проходящей курсы химиотерапии. Денежные средства снимались 12 числа в день выписки дочери из больницы. И эти средства были направлены на лечение".

Но не всем эта история показалась достойной внимания. Представитель АСВ, видимо, решил сэкономить время и пропустить доклад своего оппонента. На заседании по этому поводу даже возникла словесная перепалка. В итоге служащему из АСВ все-таки пришлось выслушать адвоката, хотя позицию, на которой стояла большая государственная машина, история Альберта Ахметова не пошатнула. Позже в прениях представитель Агентства по страхованию вкладов вновь твердил о признаках сомнительности.

Премьер Медведев "зарубил" прорывной проект и пошел на поводу у ЦБ и Минфина

"Данные операции имеют признаки сомнительности и подпадают под основания, предусмотренные законом о банкротстве для оспаривания по пункту 2 статьи 61.3. В данном случае подача заявления была исключительно обязанностью конкурсного управляющего", - продолжал "гнуть" своё представитель АСВ.

Обязанность конкурсного управляющего в лице АСВ, подобно асфальтоукладчику, раскатывать судьбы и жизни обычных людей. Будь то отец тяжело больного ребенка, пенсионер, работяга – всех под каток! Вы не люди, вы инсайдеры, аффилированные с банками лица, преступники!

Ахметов

Альберт Ахметов. Фото: Телеканал "Царьград".

Определений много, суть одна, и обозначить её можно двумя словами "законное беззаконие". Люди, которые, как им казалось, так вовремя забрали свои деньги из банков, проигрывают в судах АСВ. Таких обвинительных заключений сотни. Альберт Ахметов был готов к любому варианту развития событий.

И вот настал час Х – вердикт судьи Казанского Арбитража: "В удовлетворении заявления отказать. Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в-течение 10 дней через Арбитражный суд республики Татарстан".

В России создан новый правовой прецедент – обычный вкладчик Альберт Ахметов сумел одержать победу над противником, который существенно превосходит его по силе и возможностям. Адвокат, который успел проникнуться историей, после заседания суда не мог скрыть своих эмоций.

"На самом деле, сегодня, в пятницу 13-е, для нас счастливый день. Я очень рад за своего доверителя. В удовлетворении заявления АСВ было отказано. Мы считаем, что всё таки справедливость восторжествовала", - сказал Андрей Семёнов.

Альберт Ахметов выдержал испытание системой. Человек доказал, что он не инсайдер и не злостный нарушитель закона, а заботливый отец, которому небезразлична жизнь дочери. Сейчас Диана Ахметова идёт на поправку. Те деньги, которые так вовремя были сняты со счёта, помогли сохранить молодой девушке жизнь.

Хотел бы огромную благодарность выразить от меня лично, от членов моей семьи телеканалу "Царьград", Юрию Пронько, Марии Иваткиной и всем сотрудникам этой телекомпании. Огромное спасибо!". Альберт Ахметов.


Ссылки по теме:

Удар Кудрина: Неминуемое повышение пенсионного возраста

Беспредел мироедов: Взял микрокредит - оказался на улице

Оставить комментарий

Как Россия ответит США: Контрсанкции или "мягкая сила" США: Арктику у России пора конфисковать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...