Будет русское голосование: миллионное Общество "Царьград" проконтролирует выборы в Госдуму

  • Будет русское голосование: миллионное Общество Царьград проконтролирует выборы в Госдуму

В парламенте страны не должно быть места политикам, уличённым в русофобии. В России публичная политика должна быть делом патриотов. Четвёртое всероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" стало историческим. Отныне являясь Обществом "Царьград", оно становится одной из самых значимых политических сил России и намерено взять под контроль выборы в Государственную Думу.

"Самое важное, что произошло между двумя нашими съездами – это принятие Конституции. В Конституции появилось слов «Бог», появился государствообразующий русский народ, появилась семья и тысячелетнее российское государство, – сказал в своей заглавной речи Константин Малофеев. – Самой короткой фразой наши убеждения можно произнести фразой великого полководца Александра Васильевича Суворова: мы русские – с нами Бог".

Великий могучий единый Царьград

Выступая с этой позиции, съезд принял решение о создании на основе "Двуглавого орла" нового общественного объединения – Общества "Царьград".

Насколько велико и могущественно сейчас Общество "Царьград"? В съезде приняли участие делегаты от региональных отделений Общества и представители таких организаций, как Союз Добровольцев Донбасса, Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья, Союз православных женщин и других патриотических и православных объединений.

Обращаясь к съезду, Константин Малофеев заявил:

Число единомышленников идеологии "Царьграда" по всей стране составляет около миллиона человек. Это те, кто начинает и заканчивает свой день с "Царьградом". Месячная аудитория составляет почти 30 миллионов человек. Чтобы все единомышленники могли оказаться вместе с нами, есть предложение переименовать организацию в "Царьград". Мы – крупнейший независимый консервативный медиаресурс в стране… Уже сейчас "Царьград" является самой крупной русской организацией страны. К "Царьграду" присоединились массовые организации: Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья, Союз Добровольцев Донбасса, а также Союз православных женщин. Всего – 78 тысяч. Всех этих людей объединяет любовь к своему Отечеству и неравнодушие к его судьбе.

Надо сказать, что список организаций и неформальных объединений, вступающих в "Царьград", на этом далеко не закрыт. Так, например, незадолго до съезда влиятельные белорусские политики обратились с просьбой создать отделение "Двуглавого Орла" в Минске.

С чем эта могущественная организация выходит к российскому обществу? Полный и развёрнутый ответ на этот вопрос дан в недавно опубликованном Манифесте общества, но я позволю себе привести только цитаты из яркой речи Константина Малофеева, которой открывался съезд.

  • "Мы – общественная организация, которая является посредником между глубинной Святой Русью и демократическим государством"
  • "Мы – союз русского народа. Самая большая организация, представляющая интересы русских. Вера в Бога, семья, память предков, традиционные убеждения русского народа – это главные наши убеждения. Русские как государствообразующий народ имеют право на то, чтобы всё, что происходит на экранах наших смартфонов и телевизоров, соответствовало нашим традиционным ценностям".
  • "Будущее принадлежит Империи. Мы возродим Российскую Империю в XXI веке. Мы должны объединить сторонников Империи на всём постсоветском пространстве"
  • "Учебники должны быть освобождены от богоборческих искажений советского периода и русофобии"

И наконец, целью политической работы является "объединение под знамёнами "Царьграда" всех здоровых сил русского общества, всех здоровых сил русского общества, готовых выступить против революционной смуты".

Чтобы убеждения русского народа стали известны и понятны каждому гражданину России, необходимо "превращение в мощную сетевую структуру, для продвижения нашей повестки. Каждый член и сторонник общества должен стать сетевым активистом".

"Ни одна из патриотических организаций, возникавших с начала 1990-х годов, не стала субъектной, – заметил с трибуны съезда философ Александр Дугин. – Но для России критически важно иметь субъект патриотического действия и патриотического бытия. Субъект отличается двумя свойствами. Независимое сознание и независимая воля. Выйти из зачарованного круга, когда русский народ является объектом – это задача".

Пора сделать следующий шаг – перейти к формированию будущего исходя из понимания исторической перспективы и научно обоснованных прогнозов, – сказал в своём обращении к участникам съезда член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев. – Мы находимся на пороге серьёзных перемен... Это период обострения социально-политической напряжённости и период освоения новых технологий. На наших глазах рушится старый центр глобальной экономики и формируется новый.

В этих условиях "Царьград" должен стать центром концентрации русских усилий по противостоянию глобализации. Сергей Глазьев также отметил, что для России вполне возможно перейти к экономическому росту уже в 2021 году, но для этого нельзя надеяться на бюрократов. "Царьград" должен формировать для России образ будущего, в том числе и с точки зрения развития экономики.

Председателем обновлённого общества избран Константин Малофеев.

Членами Высшего совета стали известные политики, учёные, представители духовенства, среди них: депутат Государственной Думы, первый зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, депутат Госдумы, член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Николай Земцов, сенатор РФ от Белгородской области Евгений Савченко, действительный государственный советник юстиции Российской Федерации, заслуженный юрист РФ Юрий Скуратов, член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, философ и общественный деятель Александр Дугин, глава Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов и многие другие.

В Экспертный совет вошли известные журналисты, политологи, преподаватели ведущих вузов страны: президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, политолог Богдан Безпалько, заслуженный профессор МГУ, социолог Анатолий Антонов, журналист Эдвард Чесноков, главный редактор EADaily Алексей Демин, блогер и журналист Аббас Джума, доктор медицинских наук Олег Аполихин и многие другие.

Партия – это слишком мелко

Естественный вопрос, который возникает сразу же у любого человека, который хоть сколько-то интересуется политикой, – станет ли это могучее Общество основой для создания политической партии, которая примет участие в выборах депутатов Государственной Думы? Ответ на этот вопрос сложнее и интереснее, чем может показаться на первый взгляд.

Партийность – это внутренне порочная практика, которая в конечном итоге разрушает общество. Об этом писали русские философы. Мы – контрреволюционеры, поэтому мы будем поддерживать наших единомышленников в составе любых политических партий. Мы будем анкетировать представителей всех партий на выборах, исповедуют ли они те же принципы, по которым живём мы. Эта анкета будет составлена до конца года. Все, и каждый, кандидаты, которые имеют шансы, должны заполнить эту анкету,

– так описал решение проблемы политического участия Константин Малофеев. "Царьград" таким образом выберет кандидатов – будущих депутатов, которые поддержат его принципы. "Тот, кто ответит «нет» на вопросы об исповедании наших ценностей, должен почувствовать всеобщее негодование", – заявил Константин Малофеев.

Таким образом, участие в выборной кампании 2021 года в Госдуму "Царьград" примет в качестве общественного контролёра. "Царьград" поддержит кандидатов в депутаты, чьи предвыборные программы и заявления совпадают с основными целями и задачами движения: народосбережение, защита традиционной семьи, возрождение имперских традиций российской государственности, сохранение гражданского мира и согласия, поддержание политической и социальной стабильности, защита суверенитета и территориальной целостности страны. Кандидатам, уличённым в русофобии, оскорблении чувств верующих, искажении исторической правды и умалении значения подвига народа при защите Отечества, будет оказано всевозможное законное противодействие, чтобы такие деятели не смогли пройти во власть.

"Это умное голосование по-русски", – так остроумно переформулировали в кулуарах решение съезда об участии в выборах делегаты из Санкт-Петербурга. Лучше, пожалуй, не скажешь. В самом деле, "Царьград" принял решение занять на выборах в Государственную Думу "господствующие высоты", поднявшись над партийным разделением, объединяя кандидатов в депутаты не по принципам принадлежности к партиям и фракциям будущей Думы, но по исповеданию главных ценностей.

Патриоты совсем необязательно должны быть единомышленниками по каждому вопросу ежедневной повестки дня. Напротив, между ними возможны споры и несогласия по конкретным решениям. Но они должны быть единочаятелями (слово, придуманное писателем Вячеславом Рыбаковым), которые в равной степени хотят блага своему народу и его Империи. Таким образом, идеология "Царьграда" может властвовать в стране не формально, но фактически.

Конечно, это оптимистический взгляд на перспективы общества. Но, с иной точки зрения, отчаявшихся пессимистов и без нас полно. Почему мы должны разделять именно их взгляд на вещи?

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация