Британский министр оконфузился в палате общин из-за Siri
Фото: www.globallookpress.com
Новые технологии Сирия Политика

Британский министр оконфузился в палате общин из-за Siri

Голосовой помощник Siri перебил министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона во время его доклада о Сирии

Повсеместное распространение новейших технологий не обошло стороной и такие, на первый взгляд, ортодоксально-консервативные учреждения, как британский парламент. 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступал в Палате общин с докладом о Сирии. В ходе своей речи, посвященной борьбе с терроризмом, министр упомянул саму Сирийскую Республику, как вдруг его монолог был прерван. Голосовой помощник Siri среагировал на слово «Сирия», произнесенное министром, и воспринял его как поисковой запрос. Видео, на котором запечатлен данный конфуз, опубликовало британское издание The Guardian. 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Фото: www.globallookpress.com

Министр принес извинения парламентариям, а также иронично подметил, что человека не часто перебивает его же собственный телефон. 

В сети эпизод также не остался незамеченным.

Это Стив Джобс, отец которого был сирийцем, с того света следит за всеми инфоповодами, затрагивающими сирийский вопрос, - с юмором предполагает пользователь с аккаунтом PoliteMaps.

@kristianvanders вопрошает, будет ли реплика Siri включена в hansard - официальный отчет о заседаниях английского парламента.

Другие пользователи отнеслись к происшествию куда более серьёзно. Например, @ObeWokKanobe критикует Министра за эту небрежность и считает, что такое недопустимо на столь высоком уровне:

Некоторые выразили серьёзную обеспокоенность тем, что информация с телефона Министра могла попасть не в те руки…

@PhillipIngMBE обеспокоен тем, что телефон могли прослушивать, и надеется, что команда министра сделает всё возможное для того, чтобы исключить подобное в будущем.

А кто-то вообще считает, что столь сильное внимание на данный инцидент было обращено из-за низких ораторских качеств Министра обороны. Вот, например, @SandPatterson была раздосадована тем, что это был единственный интересный момент в речи Министра.

  

@martinfromKent иронизирует над созвучием между Siri и Сирия.

Подобные инциденты, хоть и происходят крайне редко, всё же непроизвольно наталкивают на мысль: «А не становятся ли сюжеты киберпанка - антиутопий -чем-то большим, чем плодом нашего воображения?». Иначе говоря, не является ли данный забавный инцидент сигналом о том, что происходит постепенное вытеснение человеческого интеллекта интеллектом искусственным?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? НАТО пора убираться из Прибалтики Запад боится Русской весны 2.0
Загрузка...
Загрузка...