Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британия боится сообщников смертника из Манчестера
Фото: Tolga Akmen\Zuma\TASS
Тереза Мэй Великобритания Взрыв на Манчестер Арене

Британия боится сообщников смертника из Манчестера

Премьер Тереза Мэй делает панические заявления, уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального - "критического"

Теракт в Манчестере, совершенный связанным с Ливией и запрещенным в России ИГИЛ молодым "британцем"-смертником Салманом Абеди, в результате которого 22 человека погибли и 64 получили ранения, оказался чрезвычайно болезненным для Британии. И не только потому, что число жертв будет расти, коль скоро 20 человек из раненых, по данным властей, находятся в критическом состоянии. А потому, что террористы этой дерзкой вылазкой, похоже, не ограничатся. И, возможно, не только в Британии.

Тереза Мэй в панике

Премьер-министр Тереза Мэй объявила о повышении уровня террористической угрозы в стране с нынешнего "серьёзного" до максимального - "критического", предупредив, что "вероятность нападения не просто остается высокой, но следующее нападение может быть неизбежным". Назвав эту меру "пропорциональным и логичным решением", она предположила, что имеется целая группа людей, причастных к теракту в Манчестере, и угроза с их стороны по-прежнему существует.

Премьер и другие ответственные лица беспокоятся не зря

Как подтвердил начальник полиции графства Большой Манчестер Иэн Хопкинс, за смертником Салманом Абеди стояла террористическая "сеть, мы занимаемся расследованием", проведены первые аресты, в домах подозреваемых проходят обыски.

Угроза новых террористических актов существует по всей стране.

Министр внутренних дел Эмбер Радд сообщила, что патрулировать улицы британских городов будут - помимо полиции - 3800 военнослужащих британской армии. Для этого будет даже привлекаться бронетехника. Взяты под особый контроль все ключевые объекты инфраструктуры и туристические достопримечательности, усилена охрана иностранных дипломатических миссий. В Букингемском дворце, который является резиденцией королевы Елизаветы II в Лондоне, отменили традиционный развод почетного караула, чтобы перенацелить охранявших его полицейских на другие задачи. 

 

Мэр Лондона Садик Хан: "Мы делаем все возможное, чтобы защитить наш город, сохраняйте спокойствие, сообщайте о подозрениях в полицию". Фото: Andrew Parsons\Zuma\TASS

"Я хочу заверить всех лондонцев и гостей нашего города, что мы делаем все возможное, чтобы защитить наш город. Я призываю вас сохранять спокойствие и сообщать о своих подозрениях в полицию", - говорится в заявлении мэра Лондона Садика Хана, предупредившего, что улицы мегаполиса будут охранять совместные патрули военнослужащих и полицейских, которые еще относительно недавно вообще не имели огнестрельного оружия и обходились дубинками.

Превращение Лондона в полуприфронтовой город могут по факту лицезреть не только его жители и многочисленные туристы. Это подтверждается еще и заявлением Скотленд-Ярд: "В рамках операции "Темперер" военные будут работать под руководством лондонской полиции для обеспечения вооруженной охраны ключевых мест, включая Букингемский дворец, Даунинг-стрит, посольства и Вестминстерский дворец". В сообщении заседающего в последнем британского парламента говорится, что "все туры, события и банкеты будут отменены с настоящего момента" и что "этот алгоритм будет применяться до того момента, пока рекомендация не изменится". И это происходит в стране, где в следующем месяцы должны пройти досрочные парламентские выборы, в связи с чем участвующие в них политические партии прервали свою предвыборную кампанию.

Под раздачу попали даже американцы

Дополнительно о серьезности ситуации и того, как она воспринимается британскими властями, свидетельствует тот факт, что ранее уровень террористической угрозы повышался в стране до максимального лишь дважды. Это произошло в 2006 году, когда спецслужбы пытались предотвратить план взрыва трансатлантических авиалайнеров при помощи жидких бомб, а также в 2007 году - в ходе розыска злоумышленника, попытавшегося взорвать ночной клуб в Лондоне, а затем напавшего на аэропорт Глазго.

О степени официальной нервозности свидетельствует и то, что Лондон демонстративно отказался делиться со своим главным союзником - США - информацией о расследовании теракта в Манчестере.

 Британский премьер Тереза Мэй пожалуется президенту Дональду Трампу на поведение американских СМИ, преждевременно раскрывших детали теракта в Манчестере. Фото: Stefan Rousseau/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

 "Полиция, расследующая нападение на "Манчестер Арену", прекратила предоставлять информацию США после утечки в СМИ", - сообщила вещательная корпорация ВВС. По ее данным, "официальные лица в Великобритании были возмущены тем, что в газете The New York Times появились фотографии с места взрыва", и что имя террориста-смертника было опубликовано в США спустя всего 24 часа после взрыва, что могло негативно сказаться на ходе расследования. ВВС утверждает, что премьер Тереза Мэй пожалуется на это президенту США Дональду Трампу, который и сам страдает от всевозможных утечек в СМИ, в ходе сегодняшней встречи на саммите НАТО в Брюсселе.

Глава британского МВД Эмбер Радд также была "сильно раздражена" поведением американских СМИ и "предельно ясно сказала нашим друзьям - подобное не должно повториться".

Почему улыбался Исмаил Абеди?

Британские СМИ сообщают, что при задержании 23-летнего Исмаила Абеди - старшего брата манчестерского смертника, тот встретил полицейских с улыбкой. Он не удивился тому, что в дом ворвались вооруженные люди, надели ему наручники и приказали лечь на пол. Он, безусловно, все знал и ждал этой сцены с нескрываемым торжеством. Отец смертника, являвшийся одно время членом группировки, которая считалась террористической, тоже ведет себя предсказуемо, с вызовом отвергая причастность своего сына к теракту, несмотря на неопровержимые факты этого: "Мы не веруем в убийство невинных, это не про нас".

В этом позволительно усомниться. А вот в чем совсем нельзя сомневаться, так это в том, что зло, которое Запад - и Британия в том числе - принесли Ливии, умыв ее кровью и превратив в руины из процветавшей при Каддафи страны, вернулось туда, откуда пришло. Причем не только в Британию, самолеты и спецназ которой расчищали путь террористам, свергавшим режим Каддафи, но и вообще в Европу.

Немецкий след

Между тем оказалось, что у теракта в Манчестере есть не только британский и ливийский, но и … немецкий след. Как сообщил сегодня журнал Focus со ссылкой на источники в спецслужбах ФРГ, за четыре дня до теракта в Манчестере Салман Абеди находился в Германии, вылетев оттуда в Британию из аэропорта Дюссельдорфа.

Бывал террорист в Германии и раньше. В 2015 году после обучения в лагере боевиков-исламистов в Сирии он через Франкфурт-на-Майне вернулся в Британию, о чем Скотланд-Ярд уведомил тогда немецких коллег. Как стало известно изданию, Федеральное ведомство по уголовным делам (БКА) пытается установить сейчас, имел ли Абеди контакты в Германии с исламистами, воевавшими в Сирии. И правильно делает, потому что "громыхнуть" может не только в Британии. Исходя из западной "солидарности", ФРГ и другие европейские стран не осудили действия французов, британцев и американцев в Ливии, они также послушно голосовали в НАТО и за другие авантюры США и их союзников на Ближнем Востоке, поскольку-де от них все равно ничего не зависит. И думали, что это сойдет им с рук. Вряд ли.

Читайте также по теме:

Теракт в Манчестере совершила Европа

Черное будущее Европы

В Европе начинается религиозная война

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь