Брендом Кинешмы предлагают сделать старуху Шапокляк
Фото: Кинешемец.ru
Общество

Брендом Кинешмы предлагают сделать старуху Шапокляк

Актриса, озвучившая ее, работала в местном драмтеатре. Да и другие поводы есть, считают местные журналисты

Интересный факт раскопали кинешемские журналисты. Оказывается, актриса Ирина Мазинг, озвучившая старуху Шапокляк в известном мультфильме, работала в Кинешемском драматическом театре с 1949 по 1952 год.

Имя Ирины Мазинг мало известно. Свою творческую деятельность она закончила в далеком 1989 году, да и работала в основном за кадром. Зато голос актрисы вспомнят многие. Кроме «Крокодила Гены», она участвовала в озвучке целого ряда мультфильмов и создала запоминающиеся образы в радиоспектаклях «Красная Шапочка», «Волшебник Изумрудного города», «Василиса Прекрасная».

Но особенно актриса раскрылась в Государственном центральном театре кукол, где служила 36 лет и была занята в таких знаменитых спектаклях, как «Необыкновенный концерт», «Волшебная лампа Аладдина», «Ноев ковчег».

В Кинешемском драматическом театре пока информацию о работе Ирины Мазинг не нашли. Но темой заинтересовались. Как сказал завлит театра Александр Воронов, если удастся что-то обнаружить, сделаем тематическую выставку.

А журналисты из сетевого издания «Кинешемец.RU»  предлагают пойти еще дальше. По их полусерьезному-полушутливому мнению, старуху Шапокляк можно сделать одним из брендов города. Если перевернуть знаменитую фразу Шапокляк «хорошими делами прославиться нельзя», то это будет как раз про Кинешму. Город стал известен на всю страну благодаря развалившимся «скамейкам за миллион», да и по количеству посаженных и арестованных мэров и чиновников уже много лет держит первенство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...