Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боровичок-налоговичок: На ягоды и грибы введут новый побор
Фото: www.globallookpress.com
Общество

"Боровичок-налоговичок": На ягоды и грибы введут новый побор

Любишь собирать грибы и ягоды? Готовься стать индивидуальным предпринимателем. Депутаты Госдумы уже в эту весеннюю сессию готовятся принять законопроект о регулировании сбора так называемых "дикоросов". О том, кому грозит новый налог – наш материал

"Ну-ка, бабушка, посмотри-ка, что за гриб. Ох, ничего себе!"

Юрий Пронько: "Черная дыра" банкротств накрыла экономику России

Видеозапись - как воспоминание об урожайном лете семьи Нусратуллиных. Этот белый гриб-гигант мог бы существенно пополнить государственную казну. Ну, по крайней мере, так считают в Государственной думе. Уже в этом году "тихая охота" может влететь в копеечку. Депутаты нижней палаты федерального парламента решили, что сбор грибов и ягод необходимо урегулировать. По мнению народных избранников, леса нашей необъятной страны - это клондайк, на котором люди зарабатывают деньги. И всё мимо кассы, то есть бюджета.

В комитете по природным ресурсам заявили, что этот огромный рынок - на три четверти теневой. И важно сделать так, чтобы "ничейные" грибы да ягоды приносили доход государству. При этом депутаты успокаивают: граждане, которые собирают дары леса для себя, а не на продажу, могут и дальше это делать безвозмездно.

Однако непонятно, для себя – это сколько? Одно лукошко, два, или три грузовика? Зато более чётко в законопроекте описывается статус профессионального грибника. Если человек чувствует в себе коммерческую жилку, то придётся оформить ИП, арендовать лесную опушку и платить ежемесячно налог.

Сергей Зеленов, председатель комитета по налогам московского отделения "Опоры России":

Я боюсь, что введение налога, введение регулирования на сбор дикоросов, в том числе и для индивидуальных предпринимателей, может привести к тому, что пострадают и физические лица, которые по большому счёту собирают грибы для себя, для заготовок. Тема очень опасная с социальной точки зрения. В России есть большое количество деревень, где люди зарабатывают тем, что собирают дикоросы. По-другому люди просто не выживают, потому что в каких-то районах просто нет работы. Если мы введем всё-таки налог, мы получим отвратительную картину в социальном плане – социальная картина будет напряжённой, ну и коррупционная составляющая будет велика".

Учёные-социологи выяснили, что в России больше всего грибников живёт в Тамбовской, Брянской и Липецкой областях. Самое грибное время приходится на сентябрь. Самая любимая добыча для тихих охотников - белые грибы, опята и грузди. А средний возраст грибника в России – 57 лет. То есть околопенсионный.

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований:

"Боровичок-налоговичок": на ягоды и грибы введут новый побор

"Налог на грибы и ягоды – это изумительная идея Государственной думы. Обложить налогом что? Какой-нибудь народный промысел. Если коммерческая структура собирает ягоды или грибы, продаёт их, то она платит налоги – налог с прибыли или налог с продаж. Но речь идёт о том, чтобы взять деньги с людей, которые в качестве, возможно, прибавки к пенсии, просто берут и собирают грибы и ягоды и продают их на рынке. Мне этот налог кажется неправильным, вредным, потому что нам необходимо стимулировать деловую и экономическую активность людей, а этот налог, наоборот, дестимулирует людей. Он говорит: вам придётся платить налог".

На защиту потенциальных предпринимателей-пенсионеров тут же встало молодое поколение. Интернет пользователи придумали с десяток мемов, высмеивающих депутатскую инициативу. Так, например, на просторах всемирной сети теперь часто можно встретить боровичка-налоговичка, который подкрадывается в лесу к грибникам и требует заплатить налог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь