«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борцы за здоровье нации поднимут цены на пельмени и консервы
Фото: Андрей Любимов/АГН "Москва"
Сухой остаток

Борцы за здоровье нации поднимут цены на пельмени и консервы

Чиновники, депутаты, Чубайс, Греф и иже с ними постоянно придумывают варианты, как обчистить наши с вами карманы и кошельки. Во имя блага всенародного народ этот самый должен раскошелиться. Сегодня появилось очередное подобное предложение.

Обложили налогами квартиры, дома, теплицы, бани, сортиры. Пока ещё не ввели налог на воздух, но побор на воду уже действует. Хотя нет, я погорячился по поводу налога на право дышать, он есть: с маской – 15 рублей, без маски – 5 тысяч.

Греф берёт с нас комиссию за почти каждую транзакцию. Он ввёл систему платных подписок, а если не хочешь их приобретать, то из твоего кошелька, а точнее, с банковской карты, будут списаны деньги только за то, что ты решил распорядиться своими кровными. В свою очередь, Чубайс пытается внедрить "углеродный налог" в России, который нанесёт существенный удар не только по бизнесу, но и по каждому из нас. "Налог Чубайса" – это побор, которым может соблазниться Минфин.

Конечно, у Минфина будет очень большой соблазн воспользоваться этой идеей и в какой-то форме его ввести. Минфин ведь не отвечает за то, как будет развиваться экономика. Минфин не отвечает за то, как будет платиться зарплата, как люди будут получать право на пенсию и какой размер пенсии они будут получать. Минфин отвечает за наполнение бюджета. В условиях, когда экономика находится в непростом состоянии, а социальные обязательства сохраняются, соблазн введения налога достаточно велик. С другой стороны, пока, по состоянию на сегодняшний день, все министерства, которые являются отраслевыми, – это и Минэнерго, и Минпром, и Минсельхоз, и Минтранс, – выступают категорически против,

– рассказал ответственный секретарь комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу Максим Довгялло.

Пока "налог Чубайса", как и поборы на "громкий секс" и "топот кошек", которые в своё время предлагали некоторые депутаты Заксобрания Петербурга, не стали реальностью, но я бы ничего полностью не исключал. Ведь в кризис нам повысили НДС, налог на недвижимость, который ежегодно увеличивается, акцизы на топливо только растут и т. д. Творческие фантазии "слуг народа" и их приближённых зашкаливают.

Сегодняшний день не стал исключением. В России предложили ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Соответствующая инициатива уже ушла в Минфин, Минпромторг и Минздрав. И как всегда, новый побор прикрывается благородной целью – борьбой за здоровье простого народа.

Однако «налог на вредность» смогут применять не только в отношении той же сладкой газировки, тортов, пирожных или солёных огурчиков. Под новый акциз попадут соусы, консервы, готовая мясная продукция, пельмени, пицца и т. д. Если инициатива будет реализована, то, как вы уже поняли, новый побор мы будем с вами оплачивать. Акциз – это косвенный налог, он сидит в конечной (розничной) цене товара.

Пельмени, селёдку, огурчики, тушёнку и другие популярные товары предлагают обложить. Я промолчу про перечень этих якобы вредных продуктов, у меня другой вопрос – этих авторов кто-нибудь когда-нибудь учил элементарным азам экономики? В кризис, в ситуации беспрецедентного падения доходов никто и никогда не повышает фискальную нагрузку. У нас и так масса налогов, сборов и иных поборов. Хватить лезть в кошельки населения! Создайте условия для работы, для достойной оплаты труда, а не позорьтесь на всю страну со своими бредовыми инициативами. Может, пора в России ввести налог на любые инициативы в части повышения фискальной нагрузки на граждан и бизнес? Смотришь, и не будет тех, кто предлагает ввести в России "налог на пельмени и селёдку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Пересохло в горле: Чиновники мечтают о налоге на воду
Загрузка...
Загрузка...