«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борьба за власть между партиями и внутри партий. Народное голосование раскрывает тайны
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Политика Народное голосование

Борьба за власть между партиями и внутри партий. "Народное голосование" раскрывает тайны

Избирательная кампания в Госдуму выходит на финишную прямую, и проект "Народное голосование" старается идти в ногу со стремительно развивающимися событиями. Одно из важнейших, по мнению многих политэкспертов, – борьба за власть внутри КПРФ. Внутрипартийные радикалы пытаются "подвинуть" умеренного Зюганова. Если у них получится, то партию ожидает стремительная маргинализация.

Тема возможной смены власти в КПРФ появляется в информационном поле не впервые. Ещё в апреле многие СМИ опубликовали скандальную видеозапись, сделанную, вероятно, в прошлом году в одном из столичных кафе. На ней, предположительно, лидер московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и бывший глава Иркутской области Сергей Левченко обсуждают планы по устранению зампреда ЦК партии (и наиболее вероятного преемника Геннадия Зюганова) Юрия Афонина. "Пламенные" коммунисты тогда даже рассматривали вариант обращения к оппозиционному блогеру Навальному – вероятно, для проведения и публикации соответствующего "расследования".

Ваше слово, товарищ маузер?

Те, кто интересуется политической жизнью страны, наверняка замечают, что КПРФ, пожалуй, можно вполне чётко разделить на два лагеря. Представители одного (к ним можно отнести и лидера партии Геннадия Зюганова) – вполне адекватные и договороспособные политики левого толка, действующие в правовом поле, аккуратные в своих заявлениях, отвечающие за слова. Однако есть группа коммунистов и "попутчиков", которую можно назвать радикальной – Рашкин, Бондаренко, Платошкин иже с ними. Этой группе тесно в русле легальной политики – их вечно тянет на митинги, баррикады, они гордятся задержаниями и административными штрафами.

Для первых союз с "берлинским пациентом" невозможен – об этом говорил Геннадий Зюганов. Для вторых союзы определяются лишь политической целесообразностью, и ради достижения своей цели они готовы слиться в экстазе с кем угодно – хоть с Навальным, хоть с Госдепом, хоть с самим дьяволом. Ну а своего восторженного отношения к Навальному представители радикальной группы не скрывают. И вопрос здесь не только в Рашкине и его соратниках: почитайте, что пишут в соцсетях региональные и муниципальные депутаты от КПРФ – волосы дыбом встанут.

Не замечаете исторических параллелей? В 1917 году к власти в нашей стране пришли люди, привыкшие решать политические вопросы исключительно с помощью "товарища маузера" и стремившиеся раздуть мировой пожар. Что они наворотили – наверное, не нужно лишний раз рассказывать. Потом история всё расставила по своим местам, а как закончил жизнь идейный вдохновитель тогдашних радикалов Лев Троцкий – тоже хорошо известно. В итоге страна пришла к так называемому брежневскому социализму – вполне стабильному государству с бесплатным образованием и здравоохранением, с внятной (хоть и не без изъянов) патриотической идеологией, с работающими социальными лифтами. И ностальгируют многие современные люди именно по этому образу СССР. И именно к этому образу апеллируют здоровые силы в КПРФ.

Ну а нынешнюю партийную фронду вполне можно назвать троцкистами. Им, как и идейным предшественникам, плевать на право и закон. Можно быть уверенными: если такие, не дай Бог, получат власть – разговаривать с несогласными они будут языком "товарища маузера".

Однако такого, скорей всего, не случится. Во-первых, потому что наша страна в прошлом веке получила слишком хорошую прививку от революционных потрясений. Во-вторых, как уже говорилось, избиратели КПРФ ностальгируют преимущественно по брежневскому СССР, но никак не по ленинскому. Поэтому, несмотря на поползновения радикалов, у власти в КПРФ останется умеренное крыло во главе с Зюгановым. И партия в любом случае будет одним из столпов русской политики. С мнением которой можно соглашаться либо не соглашаться, но в любом случае его необходимо уважать.

"Старики" против "голубых"

Не обошлось на минувшей неделе и без пикантных моментов. 24 августа лидер ЛДПР Владимир Жириновский (которому, напомним, 75 лет) раскритиковал возраст представителей КПРФ. Мол, это партия старых, их время уже ушло. А буквально через пару дней, 26 августа, в Сети появился вирусный ролик, где якобы представитель ЛДПР домогается молодого человека. И лозунг: "ЛДПР за разных людей и разные возможности".

В ЛДПР, само собой, заявили, что не имеют к этому ролику никакого отношения. И это, вполне вероятно, правда. Но, если так, ищи, кому выгодно. Возможно, авторы этого ролика пытаются отсечь от колеблющейся части электората тех, кто нетерпимо относится к половым извращениям. При этом КПРФ позиционирует себя как политическая сила, выступающая за традиционные ценности. Ну а тут уж, как говорится, делайте выводы.

Русофобы убегают, но остаются

Переходим к итогам "Народного голосования". В настоящий момент в проекте приняли участие уже более 500 кандидатов в Госдуму. Постепенно вырисовывается мировоззренческая картина и у представителей так называемых "малых" партий – в ближайшее время мы вам обязательно о ней расскажем. Пока же соотношение патриотов и русофобов держится примерно на одном уровне: 95 к 5 процентам. Однако не стоит обольщаться: представители партии "Яблоко" (где, как мы предполагаем, русофобов больше всего) в массовом порядке отказываются от участия в исследовании. Но в избирательных бюллетенях эти граждане, несомненно, будут…

Напомним, в рамках проекта "Народное голосование" кандидаты в Государственную думу должны дать прямые и чёткие ответы на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

После короткого видеоинтервью эксперты оценивают ответы на вопросы, работу политиков и их публичные выступления. По каждому пункту выставляются баллы, а их сумма составляет индивидуальный рейтинг кандидата. Рейтинги публикуются на сайте проекта.

Итак, впереди самая жаркая и самая интересная часть избирательной кампании.

Следите за нашими новостями и обзорами!

Итоги реализации проекта "Народное голосование"

на 27 августа 2021 года

Общие (по вопросам)

таблица

В разрезе партий

*В представленной статистике не учтены ответы представителей партий "Новые люди", КПКР, "Гражданская платформа", "Родина", РПСС, "Партии пенсионеров". На данный момент опрошено недостаточно представителей означенных политических сил, поэтому результаты не будут корректными.

Чей Крым?

табл

*Ряд представителей КПРФ на вопрос о государственной принадлежности Крыма дают ответ "советский", что квалифицируется как отказ от ответа на вопрос: государства с названием СССР больше не существует, и респондентам это хорошо известно. С этим связан высокий процент отказа от ответа на вопрос у представителей партии.

Бог есть?

таб

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

таб

В какой стране учатся ваши дети?

дети

Вы за гей-парады?

таб

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...
Загрузка...