Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше налогов - хороших и разных
Налог на постройки. Фото: www.globallookpress.com
Экономика

Больше налогов - хороших и разных

1 апреля заканчивается срок подачи уведомлений о праве на льготы по налогу на имущество физических лиц. Заявить можно только один объект. Какой – решать вам

Есть у русских традиционная забава – после бани купаться в снегу. Однако теперь любителям острых ощущений за такое закаливание придётся платить. Министерство финансов фактически ввело новый побор – так называемый косвенный налог на приусадебные строения. Речь не только о дачных домиках, но также о банях, дровяниках, теплицах и отдельно стоящих туалетах. Теперь граждане России обязаны каждое из этих строений зарегистрировать в ФНС и ежегодно уплачивать налог в казну.

Экономист Михаил Делягин шутит:

Можно было бы, конечно, ликвидировать отдельно стоящие строения М и Ж. Но, понимаете, в чём проблема? Его же нужно потом убирать с карты местности, а это будет стоить дороже, чем платить за него налоги в течение ближайших лет пяти. Это уж точно".

Если строения на даче принадлежат пенсионеру, от уплаты имущественного налога он освобождается, но только на одну хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров. Отдельно вводится льгота для стариков и на один дом на приусадебном участке вне зависимости от его площади. Иными словами, наши дедушки и бабушки могут не платить за сарай, но за отдельно стоящую баню или теплицу налог взиматься будет.

Чиновники либерального финансово-экономического крыла правительства по-прежнему думают не о владельцах дачных участков, а о позициях в международных рейтингах.  Накануне Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг России с «мусорного» уровня до нижней ступени инвестиционного. Чему был несказанно рад Министр экономического развития Максим Орешкин:

По нашим оценкам, экономическая стабильность позволит через несколько лет Российской Федерации выйти в категорию А инвестиционного рейтинга. Это сделать будет непросто, но, опять же, экономическая повестка шести лет должна быть нацелена, в том числе, и на это".

Эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт считает, что власть предержащие совсем заигрались:

У нас ведь не конкурс красоты, где Россия должна занять приличное место. И дело даже не в месте. Мне кажется, мы немножко с перебором ориентируемся на эти индексы, потому что какое бы место мы ни занимали, оно же субъективно по отношению к другим местам. А, может, мы занимаем хорошее место в списке достаточно плохом. Важно, что мы сами ощущаем".

Социальные сети буквально взорвали комментарии озадаченных дачников. Люди не понимают, почему они должны платить налог на выгребную яму, вырытую на собственном участке. И строят догадки: сегодня налог на туалет, а завтра?

Реплики из соцсетей

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Скажите три раза "низкая инфляция". Дешевле стало?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь