Больные не болеют

  • Больные не болеют

Зачем политики лишили европейских футболистов поддержки в России

Бельгия и Франция аннигилировали друг друга. Футбола в понимании шоу в этот вечер совершенно не было. Вместо него присутствовало сложное тактическое соревнование, в котором главной задачей было убрать соперника в тень, и это представлялось более важным, чем сверкнуть самому. Такие матчи любит играть сборная Италии в своём классическом варианте. Девяносто минут напряжённой беготни, которая перемежается с силовой борьбой с бесконечными тактическими фолами, и один гол со "стандарта". В принципе, его могли забить и бельгийцы, но именно в этом компоненте сильнее оказались Рафаэль Варан и Самуэль Юмтити. Последний и стал автором серебряного гола, ну а на пару им удалось прикрыть всех хорошо играющих головой бельгийцев. Ромелу Лукаку Роберто Мартинес поменять не решился, а вот Маруана Фелайни отправил на лавку, потому что бесконечные навесы до него не доходили, а другого способа доставить мяч в штрафную бельгийцы не предложили. Наверное для футбола это печально, но Н’Голо Канте и Блез Матюиди оказались сильнее Кевина де Брюйне и Эдена Азара. Возможно, только в этот вечер, но, возможно, и навсегда.

Фото: globallookpress.com

Четыре года назад казалось, что им рановато в чемпионы, да и тренер Марк Вильмотс  для этого не был создан. Теперь команда созрела, научилась дозировать усилия, выбираться из безвыходных ситуаций, как с Японией. Выяснилось, что случившееся в матче с Францией – ситуация ещё более безвыходная, а зрелость видимая. Бельгия – кислая антоновка.     

Совершенно беспомощным выглядел элегантный носорог Ромелу Лукаку. Французы просто отрубили эту опцию бельгийской атаки. Повернули выключатель, и всё. Конголезец не смог по большому счёту ни разу принять мяч, и уж тем более ударить по воротам.  Артём Дзюба смотрелся куда интереснее нападающего "Манчестер Юнайтед", который забил в сезоне 27 голов самым сильным оборонам английской лиги.   

Такие матчи, серые и бесцветные, внутренне эмоциональные и неброские, тоже надо уметь выигрывать, и таким умением отличились именно французы. Возможно, финал чемпионата Европы оказался более серьёзным опытом, нежели четвертьфинал чемпионата мира четырёхлетней давности.

За происходящим с трибун наблюдали весьма неожиданный лидер "Роллингов" Мик Джаггер, который, видимо, просматривал будущих соперников сборной Англии, а также король Бельгии Филипп и королева Матильда и президент Франции Эммануэль Макрон. Макрон приехал не зря.

Фото: globallookpress.com

Париж в его отсутствие в честь выхода в финал словно вернулся в 98-й год, когда Франция на домашнем турнире выиграла свой пока единственный титул. Снова ликуют Елисейские поля, гудят машины, но в России французов мало. Они, конечно, есть, но их куда меньше, чем колумбийцев, мексиканцев и перуанцев. Европейский истеблишмент лишил своих футболистов поддержки. Бесконечный поток вранья о России напугал людей и они не решились ехать на чемпионат мира, хотя многие об этом мечтали, и уж, конечно, европейцам проще было это сделать, чем латиноамериканцам или японцам, проще и дешевле, но они остались дома и пожалели об этом.

Простые люди, их же соседи или друзья, открыли им глаза в блогах и соцсетях, и это совершенно новая реальность. Существует мир воблообразных мужчин, затянутых в костюмы, и некрасивых престарелых дам с брезгливым выражением лица. В этом мире русские вот-вот въедут на танках в Прибалтику, отравили всех детей в Сирии и одну наркоманку в Солсбери, завоевали Донбасс и выгнали украинцев из Крыма. Они мрачные и злые люди, любят бить чужаков, и даже еда у них невкусная. Оказалось, что реальность этого мира диаметрально отличается от того, что происходило по всей России. Нормальные обыкновенные люди немедленно нашли общий язык, были дружелюбны и приветливы, помогали друг другу. В 2012 году во время чемпионата Европы в Варшаве польские хулз бросились на русских прямо в центре города. Их долго натравливали на нас, и это сработало. Мы же ещё раз доказали, что ничего подобного у нас и в мыслях нет. Сколько бы ни шипели по поводу России в британском или польском парламентах, сколько бы ни врали в прессе, мы с удовольствием приняли и поляков, и англичан. У нас нет ненависти и мы не ищем для неё повода, но повторить можем.

Загрузка...

Оставить комментарий

Англосаксов залихорадило: Русский флот ведёт себя в их секторе как дома  Трамп начал саммит НАТО со скандала
Новости партнёров