Бойня в Пензенской области: Кто защитит русское население?

  • Бойня в Пензенской области: Кто защитит русское население?

Село Чемодановка стало очередной горячей точкой на карте России. Этнический конфликт вышел на критический уровень и вынудил власти реагировать на годами копившиеся проблемы.

Бойня в Пензенской области стала главной темой последних дней, проигнорировать события не смогли даже федеральные СМИ. Село Чемодановка попало на полосы практически всех изданий.

По информации «МК», 13 июня подвыпившие цыганские подростки на сельском пруду стали приставать к десяти-двенадцатилетним девочкам, попытавшись их изнасиловать. За них вступились местные мужики. В итоге разгорелась массовая драка с участием жителей Чемодановки и цыган, в результате которой погиб 34-летний Владимир Грушин, который, по словам очевидцев, получил куском шифера по голове, когда вышел за ворота дома посмотреть, что происходит. 

На похороны Владимира Грушина пришли сотни человек – многие утверждают, что он одним из первых постарался прийти на помощь тем, кто пытался спастись от агрессивной толпы цыган. Мы связались с супругой Владимира Еленой. По её словам, местные власти стараются оперативно оказать помощь семье:

Мне государство помогло с похоронами. У нас кредит, мы только недавно взяли, муж брал. Помогают мне сейчас всё это аннулировать, закрыть. Мне некуда идти жить. У меня съёмная квартира, я её сейчас отдаю и переезжаю к маме ютиться с ребёнком, хотя у неё и так полный дом.

Елена Грушина, супруга погибшего. Фото: vk.com

Все, кто хочет помочь семье Владимира Грушина, вступившегося за земляков, могут перевести средства на банковскую карту его жены (карта Сбербанка: 5469 4800 1174 7976). В такие моменты людям необходимо знать, что они не один на один с проблемой. А для каждого из нас это прекрасная возможность доказать не словом, а делом, что мы всё ещё – единый народ.

Если говорить о причинах самой трагедии, то тут в глаза бросаются следующие обстоятельства.

Жители Чемодановки в разговорах с прессой говорили, что звонили в полицию около 15 раз. Полноценного отделения в населённом пункте нет, на всю Чемодановку – один участковый. В результате на место приехал лишь один автомобиль с несколькими полицейскими, которые не могли ничего сделать: в драке к тому моменту принимали участие до 200 человек. 

Друзей убитого Никиты Белянкина задержали у посольства Армении в Москве

Помимо этого СМИ приводят свидетельства участников событий, которые утверждают, что прибывший ОМОН ночью задержал лишь троих жителей села, участвовавших в драке, и это возмутило население Чемодановки. Многие увидели параллели с недавними трагическими эпизодами в Москве и Подмосковье.

На следующий день на сход вышло полсела. Люди стали требовать от властей немедленно решить давно копившиеся проблемы: в Чемодановке отмечалась повышенная криминогенная обстановка, частые бытовые конфликты, некоторые отмечали признаки присутствия в населённом пункте этнических преступных групп.

После того как из больницы пришло сообщение о том, что Грушин скончался, народ пошёл перекрывать федеральную трассу «Урал». После этого СМИ стали подробнее освещать происходящее в Пензенской области. Правоохранительные органы начали работать в полную силу, всего было задержано 174 человека, 12 из них были опознаны как участники драки. Среди них – молодой цыган, который, предположительно, является убийцей Грушина. К людям обратились и представители цыганской диаспоры.

На встречу с жителями приехал и глава региона Иван Белозерцев, он призывал людей не доверять всей информации, которая публикуется в социальных медиа. Также губернатор отметил, что огромные средства тратятся сегодня внешними силами на то, чтобы использовать любую трагедию в России для дестабилизации обстановки.

Справедливости ради стоит отметить, что вбросы действительно были. Анонимные пользователи в социальных сетях распространяли информацию о том, что погибших и пострадавших в разы больше, что из соседних регионов в Чемодановку едут десятки автомобилей с представителями цыганской диаспоры, которые собираются «покарать» русских. Пока эта информация не подтверждается, и можно действительно констатировать, что это так называемые фейки. Но люди верили бы им гораздо меньше, если бы с самого начала официальные СМИ честно и прямо освещали ситуацию, а не драпировали историю и стыдливо представляли всё как простой бытовой конфликт.

На этот эпизод обратили внимание и в Правозащитном центре Всемирного Русского Народного Собора. В официальном заявлении организация призывает власти действовать жёстко, но в рамках закона, чтобы не допустить самосуда и гражданского столкновения:

Кто стоит за убийствами Никиты Белянкина и Сергея Чуева

«Хорошим примером нам видится опыт урегулирования межнационального конфликта в пгт Демьяново Кировской области, зачинщик которого Нуха Куратмагамедов был осуждён на 8 лет строгого режима за призывы террористического характера, и это при отсутствии погибших.

Полагаем, весьма разумно использовать этот прецедент и в других местах, тем более что, по свидетельствам очевидцев, зачинщики конфликта в селе Чемодановка Пензенской области подобно Куратмагомедову не только призывали к массовым расправам, но и начали их осуществлять.

Русский народ – это основа, консолидирующая наше государство, поэтому призываем коренное население страны воздержаться от самостоятельного решения конфликтов на межнациональной и межрелигиозной почве, поскольку они в основном провоцируются этническими ОПГ, которые имеют серьёзное преимущество в области внесудебных расправ».

Главный вывод, который в очередной раз можно сделать из этой ситуации, – наши власти, в первую очередь, на региональном уровне, начинают работать, только когда «петух клюнет»: население перекроет федеральную трассу или начнутся прямые столкновения. Чемодановка – лишь один из примеров тех проблемных гнойников, которые годами зреют на теле нашей страны. Если мы не хотим, чтобы кто-то разыграл национальную карту против нас, такие вопросы нужно решать жёстко и максимально оперативно в отношении не только тех, кто годами устанавливает свои порядки в регионах, но и тех, кто их покрывает. Пусть этот эпизод послужит примером остальным главам регионов, которые также могут столкнуться с подобной ситуацией.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Государство устало быть нерусским

Этнический конфликт в Чемодановке: Защитит ли власть русских?

Оставить комментарий

«Пора просыпаться!»: Как Борис «Иванов» развалит Британию Бей своих: Авиация ВСУ охотилась не только за ополченцами
Новости партнёров
Загрузка...