Бойня в Ярославле
Матч "Локомотив" - СКА. фото: globallookpress.com
Спорт КХЛ Хоккей

Бойня в Ярославле

Состоялись четвертые матчи в серии плей-офф Кубка Гагарина на Западе и третьи – на Востоке

В Ярославле "Локомотив" поставил себя на грань вылета, но зато там было очень много драк, "Салават Юлаев" неожиданно выиграл в Челябинске, а тренер "Ак Барса" еще раз убедился, как он ошибался насчёт Даниса Зарипова.

Драки

"Локомотив" проиграл СКА со счётом 1:4, но зато весь третий период был посвящён силовым единоборствам. Все началось с того, как Григорий Денисенко, которому всего 17 лет, провел силовой приём против Николая Прохоркина. Он был по правилам, но выглядел очень страшно. В этот же момент на парня накинулся Виктор Тихонов.

- Я впечатлён молодым парнем, - говорил Тихонов после игры. – Думал, что он испугается, а он смело шел в бой, да ещё и на второй раунд был согласен. Молодец. Но я прекрасно понимаю ярославский клуб. Это матчи на вылет, и тут нельзя спокойно принимать поражения.

Подрался и Илья Ковальчук, по традиции выбрав самого маленького соперника. У Ильи так случается часто, но этот бой выглядел совсем забавным. Он схлестнулся с Денисом Мосалёвым, которому к тому же мешал Прохоркин. Игрок ярославского клуба сделал самый правильный ход. Пошел в партер, приподнял Ковальчука и бросил.

Вячеслав Войнов, отсидевший в тюрьме США, без проблем разобрался с юным Николаем Коваленко. Но самый зрелищный бой был среди защитников. Егор Рыков из СКА вчистую проиграл Александру Елесину, а тот к тому же разорвал нагрудник питерского хоккеиста.

- А ведь эта вещь у меня уже десять лет, - переживал Рыков.

Но за бои очков не дают, а "Локомотив" теперь должен прыгнуть выше головы, чтобы вернуть серию в Ярославль. СКА достаточно одной победы, и ничего не помешает им добиться её. У "Локомотива" слишком много игровых проблем.

Звезда

Напомним, что в этом плей-офф тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов оставил в запасе Даниса Зарипова на первый матч против "Металлурга". Команда проиграла, а тренер ещё начал ругаться с журналистом, который указал ему на ошибку. После этого Зарипова вернули в состав, а команда не проигрывает.

Победили казанцы и во вторник в гостях, а на счету Зарипова две голевые передачи.

- Давайте сейчас не будем поднимать вопрос о том, почему я иногда не попадаю в состав, - попросил хоккеист. – Не время говорить об этом во время плей-офф.

Но ещё раз напомним, что Билялетдинов был ярым противником возвращения Даниса в клуб, считая, что он слишком медленный и не подходит под систему. Летом руководство будет решать, кто для них более ценный – Билялетдинов или нападающий.

Если говорить о "Металлурге", то они и так добились многого, пройдя первый раунд. Ни сил, ни возможностей на ещё один подвиг у них нет.

Опыт

"Салават Юлаев" проигрывал в Челябинске "Трактору" со счётом – 0:2 к 43-й минуте, а затем внезапно всё изменилось. За четыре минуты уфимский клуб трижды поразил ворота соперника, а потом просто дождался сирены, так как хозяева так и не вышли из нокдауна.

- Мы совершили ненужные ошибки в обороне, - расстраивался после сирены главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин. – Нам не хватает уверенности.

Чего-чего, а с уверенностью у уфимского клуба всё в порядке.

При этом у команды до сих пор серьёзные проблемы в защите, да и нападающие не могут проводить матч на одном уровне. Однако сказался класс хоккеистов. Всё-таки в Уфе собраны опытные ребята, и ведь это ещё тренер не может рассчитывать на Илью Зубова. В среду вечером будет сыгран очередной матч серии. И никто не знает, как всё закончится.

Остался шаг

ЦСКА уже в четверг может оформить путёвку в финал конференции. Для этого им достаточно одержать победу над "Йокеритом". Вчерашняя игра доказала, что поражение армейцев в начале недели – случайность, которая может произойти со всеми.

Сергей Андронов, чьё удаление в овертайме было реализовано, забросил на этот раз победную шайбу за 10 минут до конца третьего периода. В защите ЦСКА действовал так, как может только он, совершенно не переживая по поводу минимального преимущества.

Здорово сыграл и Илья Сорокин, хотя по его воротам нанесли всего лишь 16 бросков, да и большинство из них с серьёзными помехами. Плохо лишь, что никак не может открыть счёт голам Кирилл Капризов. В восьми матчах у него лишь четыре передачи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Если правительство Исландии попробует запретить сборной страны участвовать в ЧМ-2018, исландцы снесут такое правительство
Загрузка...
Загрузка...