Боялся, что мама поругает: Под Ростовом студент спас провалившегося под лёд школьника [видео]
Фото, видео: ГУ МЧС России по РО
Происшествия

"Боялся, что мама поругает": Под Ростовом студент спас провалившегося под лёд школьника [видео]

Артём Огиенко, увидев в окно пятиэтажки, как в пруду рядом с домом тонет ребёнок, не задумываясь, бросился на помощь мальчику.

Для 12-летнего школьника из посёлка Кулешовка Азовского района зимняя прогулка с друзьями на долгожданных каникулах могла обернуться настоящей трагедией.

Когда во вторник, 29 декабря, дома сидеть надоело, и Глеб вместе с двумя друзьями отправился погулять на пруд возле бывшего завода детского питания.

В какой-то момент мальчишка решил выйти покататься на лёд, который ему показался достаточно толстым, чтобы не провалиться. Однако ледяная твердь не выдержала и треснула под ногами Глеба, который почти по грудь оказался в ледяной воде.

Оба его друга сначала растерялись, а затем убежали за помощью, оставив Глеба одного.

21-летний студент физического факультета ЮФУ Артём Огиенко из Ростова-на-Дону приехал в Кулешовку в гости к друзьям. Он совершенно случайно подошел к окну квартиры в пятиэтажке, которая располагается прямо рядом с заводом и прудом, и увидел барахтающегося мальчишку.

Я даже подумать ничего не успел, сразу рванул на улицу. Сбросив одежду, лёг на лёд и пополз к мальчику. Он всё время плакал. Я пытался его успокоить, но всё переживал, что мама отругает за телефон, который утонул,

- вспоминает Артём.

С собой у Артёма был кусок ламината, который ему дал кто-то из местных жителей, прибежавших также на помощь. Он протянул его Глебу, тот схватился руками, так они и выбрались на берег.

 И тут же попал в руки подоспевших спасателей. Его переодели, обогрели и отвезли в больницу Азова.

Мальчик был, конечно, в шоковом состоянии. Было видно, что он очень замёрз. Но он держался молодцом. Артём с ним разговаривал, когда мы подбегали к месту. Парень вёл себя, я не побоюсь этого слова, профессионально,

– рассказал каналу "Звезда" старший инструктор-пожарный Специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Рогозин.

 Ну что же, вероятнее всего, Артёма теперь ждёт награда от спасателей, а родителей Глеба - серьёзный разговор с соответствующими органами.

Ранее Царьград рассказывал о случае чудесного спасения, который произошёл весной этого года, когда студентка спасла маленького мальчика, провалившегося под лёд в Таганрогском заливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ростовской области следователи начали проверку по факту найденных после пожара тел отца и дочери Матрос из Ростовской области чудом выжил при кораблекрушении в Баренцевом море
Загрузка...