«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Богослов-исповедник
Русская Церковь Церковь Святой дня

Богослов-исповедник

28 декабря – память священномученика Илариона (Троицкого), архиепископа Верейского

Московский Сретенский монастырь. Одна из самых древних и почитаемых обителей не только Первопрестольной, но и всей Русской Церкви. На протяжении последних десятилетий здесь действуют духовная семинария и книжное издательство, всемирно известный церковный хор и, конечно, хранится немало великих православных святынь. В их числе – честные мощи священномученика Илариона (Троицкого), епископа Верейского, который в 1923 году настоятелем этой обители.

Из Жития священномученика Илариона, епископа Верейского:

«Священномученик Иларион родился в 1886 году в семье сельского священника в Тульской губернии. Окончил Тульскую духовную семинарию и Московскую Духовную академию, где преуспел в исследовании истории догматического богословия и уже в 27-летнем возрасте, после рукоположения в священнический сан, стал профессором Академии...»

Молодой отец Иларион был одним из самых известных богословов предреволюционных лет. А после революции – стал помощником Святейшего Патриарха Тихона и его викарным епископом.

Но святительское служение было недолгим: в 1923 году начался трагический крестный путь владыки Илариона. И 6 лет спустя после долгих и мучительных скитаний святитель скончался в ленинградской тюрьме.

Как особенно подчеркнул Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в одном из своих Первосвятительских слов:

«Святитель Иларион жил по духу — не по человеческой конъюнктуре, не по так называемому здравому смыслу. Какой здравый смысл мог продиктовать человеку такой образ поведения? Надо было держаться подальше от Патриарха Тихона, быть потише, меньше говорить, искать добрых отношений с тогдашней властью, как это делали обновленцы. Много чего можно было делать — но то была бы жизнь не по духу и не по Божией правде...»

В 1929 году провожавшие епископа Илариона в последний путь ужаснулись: 43-летний владыка превратился в изможденного старика. Но все знали: до последней своей секунды он был примером всем христианам. И подобно Иоанну Златоусту, благодарил Бога за всё.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...