«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Богаче Молдавии и Македонии. Оценено состояние русской миллиардерши
Фото: Tricky_Shark / Shutterstock.com
Экономика

Богаче Молдавии и Македонии. Оценено состояние русской миллиардерши

Состояние основательницы Wildberries Татьяны Бакальчук, по оценке журнала "Форбс", превысило ВВП таких стран, как Молдавия и Черногория, и составило 13 миллиардов долларов. Феноменальный рост был продемонстрирован за счёт того, что миллионы наших сограждан в условиях пандемии решили перейти к онлайн-покупкам товаров народного потребления. При этом успехи Wildberries заслуживают похвалы, поскольку компания демонстрирует ответственную политику в отношении государства.

"Форбс" опубликовал рейтинг самых богатых женщин нашей страны. Возглавила список основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук, чьё финансовое состояние аналитики оценили в 13 миллиардов долларов (для сравнения: это больше, чем внутренний валовый продукт таких государств, как Молдавия, Северная Македония или Черногория).

Платформа Wildberries заработала большую прибыль в условиях пандемии коронавирусной инфекции. За 2020–2021 годы состояние Татьяны Владимировны продемонстрировало невероятный рост в 1200 (!) процентов. Причина – переход миллионов граждан к покупкам с помощью онлайн-инструментов из-за обострения инфекционной ситуации (а также банально то, что заказ через интернет гораздо удобнее и практичнее). На сегодняшний день пункты ретейлера открыты в четырнадцати странах мира. Кроме России это Беларусь, Казахстан, Словакия, Федеративная Республика Германия, Польша и другие.

Скриншот страницы instagram.com/tatyana_bakalchukСкриншот страницы instagram.com/tatyana_bakalchuk

Возникает вопрос: стоит ли радоваться успехам данной компании? Ответ: скорее, да. Бакальчук демонстрирует ответственную предпринимательскую политику по отношению к государству.

Во-первых, во время социально-экономического кризиса, вызванного пандемией, Wildberries не увольнял сотрудников, а напротив, набирал новых. Число предоставленных рабочих мест за время обострения эпидемиологической обстановки составило 15 тысяч человек. Это в то время как многие люди лишались работы и средств к существованию.

Во-вторых, онлайн-ретейл поощряет граждан нашей страны к оплате через национальные платежные системы: "Мир" и СБП. В случае, если человек оплачивает покупку Visa, MasterCard или иной иностранной платёжной системой, он вынужден заплатить на 2 % больше. Это вызвало недовольство американских транснациональных компаний, о чём телеканал "Царьград" рассказывал здесь.

Проведение здравого протекционистского курса можно только приветствовать. Наконец, лучшим признанием является попадание под санкции Украины. Совершенно очевидно, что удар по любому русскому бизнесу в зависимых от США странах так или иначе согласовывается с Западом.

Вместе с тем порталу следует жёстче регулировать клиентуру. Пользователи регулярно жалуются на то, что платформа допускает у себя недобросовестных продавцов, которые обманывают покупателей, нарушают установленные правила. Руководству компании следует детальнее продумать систему ограничений для нарушителей, чтобы качественно улучшить уровень оказания услуг. 

Что с того?

Власти России должны поддерживать любой инновационный несырьевой бизнес, зарегистрированный в нашей стране, не выводящий из неё капиталы и успешно выходящий при этом на международные рынки. Именно таким бизнесом является детище Татьяны Бакальчук.

В нашей стране имеется огромное количество компаний, которые при должной поддержке могут не только вытеснить иностранцев с отечественного рынка, но и составить им конкуренцию за рубежом. Ведь развитие несырьевых отраслей экономики является важнейшей задачей, решение которой обеспечит рост доходов граждан России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID