Боец из США придумал в России расизм, чтобы не приезжать на поединок с Волковым

  • Боец из США придумал в России расизм, чтобы не приезжать на поединок с Волковым

Американец Деррик Льюис отказался от предложения провести бой с Александром Волковым на первом в истории турнире UFC в нашей стране. Причина – "расизм в России"

Главная звезда русского ММА в тяжелом весе Александр Волков может остаться без боя в рамках заявленного турнира UFC (самая крупная американская организация по смешанным единоборствам – прим. ред.), который состоится 15 сентября в Москве. Все его ближайшие конкуренты либо уже провели очные поединки, либо собираются это сделать в ближайшем будущем. В том случае, если Волков не попадет на ринг осенью этого года, высока вероятность, что раньше весны ему никто не даст поединка. Для бойцов продолжительные перерывы между боями идут в минус их боевым качествам, а также плохо сказываются на рекламных контрактах и возможностях драться за более высокие награды.

Исходя из сложившейся ситуации, Александр Волков решил приблизить свое участие в осенних турнирах UFC и предложил в Twitter американскому бойцу Деррику Льюису принять участие в поединке в Москве. Однако он, скорее всего, даже не подозревал, что из этого может разродиться целый международный скандал.

Американец ответил так, как никто не ожидал. Он вопросительно с удивлением спросил - «Черный парень в Москве? (Нафиг) это. Приезжай в США». После чемпионата мира и того потока информационной правды о России очень странно как минимум слышать о расизме в России, тем более от таких крутых бойцов, как Льюис.

Александр Волков ответил американцу несколькими постами. Во-первых, он написал, что Россия - интернациональная страна и, видимо, потроллил оппонента, в ответ добавив: «Не будь расистом».

Волков

Бой Фабрисиу Вердума и Александра Волкова. 17 марта 2018 г. Лондон. Фото: www.globallookpress.com

Деррик Льюис не отреагировал на посыл Волкова, и Александру пришлось сделать еще несколько твитов в беседе со своими подписчиками, чтобы как-то взбодрить американца на дальнейшую дискуссию. Но реакции не последовало.

Зато на удивление к этому процессу подключился Twitter посольства России в США. Человек, который ведет его, по-видимому, неравнодушен к боевым искусствам, иначе возникает вопрос, как можно было так быстро получить реакцию.

В этом сообщении посольство России в США информирует американского бойца о счастливом проживании в России более 50 граждан США, которые играют в баскетбол и в большинстве являются афроамериканцами. Посольство задается резонным вопросом: «Любопытно, они более мужественные люди, чем бойцы ММА?» И в конце твита дают ссылку на джазовых музыкантов, выступающих в России, там тоже темнокожие граждане США.

На удивление Деррик Льюис ответил русскому посольству в США, написав: «Вы, парни, знающие точные данные о количестве (имеется в виду число афроамериканцев - прим. ред.), делаете ситуацию только хуже».

Льюис

Д. Льюис. Фото: www.globallookpress.com

Twitter нашего посольства не остался в стороне от выпада в их адрес и остро ответил на вышеупомянутое утверждение Льюиса, что темнокожим небезопасно в России: «Потому что мы всех их любим! И помним о них, когда они возвращаются в США, один из них, Тайлер Ханникат, трагически погиб недавно. В Лос-Анджелесе, а не в Москве».

Вот так переписка в Twitter может послужить началом скандала, который, возможно, отразится на спортивных перспективах лучших бойцов ММА. При этом удивляет поведение американского бойца: то ли он действительно не смотрел чемпионат мира по футболу, когда в Россию приехали сотни тысяч иностранцев, в том числе из южных регионов планеты, и не было зафиксировано ни одного конфликта на межнациональной или межрасовой почве, то ли он просто испугался поединка с русским спортсменом и, как девочка, начал прятаться под выдуманными предлогами. И еще вызывает удивление, что в XXI веке из-за океана пишут о проблеме черных, хотя ни для кого не секрет, что «белый расизм», который существовал в ХХ веке, давно является маргинальным течением и явлением во всех без исключения странах планеты, но вот что становится мейнстримом в тех Штатах, так это «черный расизм».

США

Фото: www.globallookpress.com

Идет уменьшение количества белых граждан, черные продвигают свои идеалы и ценности, не спрашивая мнения своих белокожих сограждан, на это, в том числе, есть и реакция тихого большинства - победа Трампа на выборах. Белые американцы мобилизовались и без массовых акций протеста и различных публичных выступлений осуществили свой глубинный протест против идей глобализма и «черного расизма». Так что, возвращаясь к Деррику Льюису, можно сказать так, как говорят на Руси: «Чья бы корова мычала».

В современном глобальном мире Россия не находится в лидерах по нападению людей с иным цветом кожи, поэтому мы считаем, что американец просто побоялся проиграть Волкову и весь этот хайп родился исключительно благодаря страху. Это в том числе и отличает нас от них, как говорил президент Путин в послании Федеральному собранию, приводя в пример подвиг летчика Романа Филиппова: «У них таких нет».

Александр Волков - один из лучших наших представителей в США, и мы надеемся, что руководство UFC обратит на него внимание и ему дадут возможность провести бой дома, 15 сентября в Москве. И хотелось бы отдельно отметить наше посольство в Штатах - не каждый день видишь быструю и адекватную реакцию в социальных сетях на международных просторах интернета представителей нашей дипломатической миссии. И не просто видеть, а в прямом смысле этого слова драться за интересы России, хоть и виртуально. Молодцы!


Ссылки по теме:

Главная интрига финала ЧМ: Конор Макгрегор посетил Москву по приглашению Путина, а Нурмагомедов рядом и ждёт встречи

Один из принципов физика Ландау подходит ММА: за повторение - расстрел

Джефф Монсон: Я бы набил морду Нетаньяху

Оставить комментарий

Вашингтон установил тотальный контроль над российскими олигархами Эхо 90-х: Магомедов против Вексельберга. Цена вопроса - $1,3 млрд
Новости партнёров
Загрузка...