«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Блаженная Матрона Анемнясевская
Святой дня

Блаженная Матрона Анемнясевская

29 июля – память блаженной Матроны Анемнясевской

Одним из самых древних и красивых храмов российской столицы является церковь Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве, возведенная в живописнейшем уголке, близ места, где река Сетунь впадает в Москву. В этом храме, возрожденном около четверти века назад после десятилетий духовного запустения в богоборческие годы, особо почитают подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской. В числе которых – блаженная исповедница Матрона Анемнясевская, чье всероссийское почитание началось именно в этих святых стенах. Как рассказал в интервью Царьград.TV рассказал клирик храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве иерей Максим Крижевский:

"Настоятель храма протоиерей Сергия Правдолюбов в свое время был членом Синодальной комиссии по канонизации святых и готовил к канонизации дела новомучеников, имел доступ к следственным делам и занимался, в частности, делами своих предков: священномученика Николая Правдолюбова и мученика Владимира Правдолюбова. И в их следственном деле было составлено житие, составленное ими же в свое время, за которое, судя по всему, они и пострадали. Житие блаженной Матроны Анемнясевской..."

Церковь Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Из Жития блаженной Матроны Анемнясевской

"Блаженная Матрона Анемнясевская родилась в 1864 году в рязанской деревне Анемнясево в бедной крестьянской семье Беляковых. Семилетней девочка полностью ослепла, а в десять лет была жестоко избита родной матерью и потеряла возможность ходить. Именно тогда ей явилась Богородица, и юная Матрона обрела дар исцеления. Лежала Матрёша, терпеливо перенося скорби и обиды, только в молитве находя себе утешение и отраду. Односельчане знали о страдальческой жизни девушки и относились к ней с благоговением. С семнадцати лет к Матроне стал ходить народ, получая по её молитвам исцеления..."

Люди приходили к блаженной ежедневно даже в годы гонений на Церковь. Это раздражало богоборцев, которые летом 1935 года завели уголовное дело против, как было сформулировано, "больного выродка Матрёны Беляковой". Всего было арестовано 10 человек, в том числе – духовник блаженной отец Александр Орлов и братья Правдолюбовы. Несколько человек сподобились мученических венцов, а саму блаженную отправили "на принудительное лечение" в Дом хронически больных, где она вскоре скончалась.

"Свое исповедничество она проявила еще при жизни. Это ведь были времена обновленческого раскола и прочих шатаний, когда даже духовно твердые и образованные люди не всегда находили верные ответы на вопросы. А блаженной Матроне Господь дал трезвость в видении духовного пути, правильного, канонического. Она очень многих уклонившихся в раскол возвращала, увещевала. И при этом простые житейские нужды людей – болезни, семейные проблемы – она всегда в них оказывала помощь, и люди это видели", - подчеркивает отец Максим Крижевский.

В 2000 году блаженная Матрона Анемнясевская была прославлена в лике святых. И сегодня настоятель московского храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве протоиерей Сергий Правдолюбов, внук и сын пострадавших за веру в 30-х годах прошлого века, делает все, чтобы почитание этой святой распространилось на весь православный мир. А в родном селе блаженной Матроны за последние годы – возведен храм в ее честь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах