«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благоверный князь Димитрий Донской
Святой дня

Благоверный князь Димитрий Донской

1 июня – память благоверного князя Димитрия Донского

На Северо-Востоке Москвы есть местность с историческим названием Раево. Еще в середине прошлого века здесь была одноименная деревня, которая, несмотря на духоносное название, никогда не имела своего храма. Однако в последние годы Раево буквально преобразилось. В рамках программы строительства новых храмов здесь уже возведено несколько церквей. В их числе – уникальный храм в традициях древнерусского зодчества, посвященный благоверному князю Димитрию Донскому. Святому объединителю русского народа.

ИЗ ЖИТИЯ БЛАГОВЕРНОГО КНЯЗЯ ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО

"Отроком московский князь Димитрий получил от Орды ярлык на княжение, однако всегда сторонился внешнего управления. Еще за два года до Куликовской битвы он впервые разбил ордынцев на реке Воже, что заставило темника Мамая понять: Москва – серьезный противник. В 1380 году Мамай двинулся на Русь с карательным походом. Величайший духовный подвижник преподобный Сергий Радонежский благословил князя Димитрия на битву, что заставило удельных князей забыть прежние распри и отправиться на Куликово поле..."

Как подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл в своем Первосвятительском слове  по окончании богослужения в храме преподобного Сергия Радонежского на Куликовом поле 21 сентября 2014 года:

"Никогда бы Дмитрий Донской не выступил бы сюда, на это поле, если бы не объединились русские князья. А что разделяло их? Их разделял эгоизм, стремление к власти, стремление взять верх над своими братьями. Все это лежало в основе междоусобицы русской. По молитвам Церкви, по молитвам преподобного Сергия, усилиями Дмитрия Донского и преподобного Сергия отказались князья от этого удельного эгоизма и поняли, что нужно бороться вместе..."

"И была сеча лютая и великая", - говорится в летописи о Куликовской битве. Несмотря на численное преимущество, враг бежал, что стало первой победой единого русского народа. Так, великий русский историк-евразиец Лев Николаевич Гумилев наиболее образно сформулировал роль Куликовской битвы в русском этногенезе:

"На Куликово поле пошли рати москвичей, владимирцев, суздальцев и так далее, а вернулась рать русских... Это было началом осознания ими себя как единой целостности – России..."

В России никогда не забывали Димитрия Донского. Так, в годы Великой Отечественной войны танковая колонна, созданная на средства верующих, была названа его именем. А сам Димитрий Донской был прославлен Русской Православной Церковью в лике святых. И сегодня новые храмы, посвященные этому благоверному князю, напоминают нам не только о наших победах, но и то, что одержаны они были благодаря нашим святым – Небесным заступникам русского народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...