«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Благоверная княгиня Анна Кашинская
Святой дня

Благоверная княгиня Анна Кашинская

25 июня – обретение мощей и второе прославление благоверной княгини Анны Кашинской

1318 год. В Золотой Орде трагически гибнет тверской князь Михаил. Его супруга Анна остается вдовой. Вскоре в Орде гибнет их старший сын Дмитрий. А в 1339-м ордынцы казнят и второго их сына Александра и внука Федора. Казалось бы, человек не может вынести таких испытаний. Но княгиня Анна приняла их со смирением. И осознанием того, что трагедии побуждают изменить жизнь. Посвятить ее Господу.

ИЗ ЖИТИЯ СВЯТОЙ АННЫ КАШИНСКОЙ

«”В женском естестве мужескую крепость имела...” – так ублажает Церковь святую Анну Кашинскую за ее душевную стойкость. Вскоре после мученической кончины второго сына и внука Анна приняла монашество…»

Свои последние дни святая Анна провела в монашеском уединении в городке Кашине, где и скончалась в 1368 году. Но на этом испытания не завершились. В 1649 году мощи Анны Кашинской были торжественно открыты и все увидели: десница святой сложена в древнем двуперстии. Но не прошло и 20 лет, как в ходе богослужебной реформы это перстосложение было ошибочно признано еретическим. Что привело к беспрецедентной в истории Церкви деканонизации святой. Ее было запрещено почитать. И только старообрядцы продолжали молиться Анне Кашинской.

Но память о ней сохранялась во всем народе. И в 1909 году по указу императора Николая II ошибка была исправлена. Святая Анна Кашинская была вновь прославлена. Восстановление ее почитания сопровождалось грандиозными торжествами, на которые в Кашин прибыли тысячи верующих. В том числе и множество старообрядцев.

Из ВОСПОМИНАНИЙ СВЯЩЕННОМУЧЕНИКА СИМОНА (ШЛЕЕВА)

«Святая Анна соединила дотоле не всегда объединявшиеся в общей молитве общины верующих! Явилось в жизни Русской Церкви событие, далеко-далеко отодвинувшее взаимное непонимание и обоюдное огорчение…»

И сегодня Анна Кашинская снова является одной из самых почитаемых русских святых. А в маленький городок Кашин ежегодно стекаются тысячи паломников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...