«Благополучное обрушение»: Как Украина отреагировала на инцидент с Крымским мостом
Фото: www.globallookpress.com
Происшествия

«Благополучное обрушение»: Как Украина отреагировала на инцидент с Крымским мостом

Фрагмент пролета строящейся железнодорожной части Крымского моста съехал в воду. Несмотря на то, что никто не пострадал и это не повлияет на сроки сдачи в эксплуатацию, в украинских соцсетях новость подняла бурю восторга

«Все, рухнул ваш Крымский мост!» — ликованию киевских националистов в Сети нет предела. Как только стало известно об инциденте с фрагментом строящейся части моста, украинские СМИ решили посоревноваться между собой в мастерстве заголовков.

«У оккупантов рухнула часть Крымского моста», — это УНИАН.

«На незаконно построенном оккупантами Крымском мосту съехал в воду фрагмент пролета железнодорожной части», — пишет «Обозреватель».

«Крымский мост Путина буквально идет на дно», — это «Диалог.UA».

Главред и вовсе перешел на нецензурную брань прямо в заголовке.

Но больше всего восторга новость, конечно, вызвала в украинских соцсетях. Самые «патриотичные» пользователи не скрывали своего злорадства.

«Нас извлекут из-под обломков, поднимут на руки каркас (с)», — написал Ігор Луценко, комментируя новость в Facebook, и в статусе поставил праздничное настроение. Хотя, напомним, в результате инцидента никто не пострадал.

«Блин, совершенно искренне ждал подвоха, преувеличения или фейка на столь острую тему. Но, судя по всему, это реально пролет навернулся. Позорище», — ругается пользователь с ником «Все Хорошо» (хорошо у него, видимо, не все).

«Жаль, что упал до открытия, а не с груженным составом каких-нибудь ЗРК или танков», — написал @Slash19ua.

«После открытия такой шанс тоже не исключается», — надеется @schwarzlichtua.

«Лед тронулся, господа присяжные. Первый кусок Керченского моста благополучно отвалился. Еще несколько проходов украинского ВМФ, и препятствие будет разрушено», - пишет «Крим буде наш».

.

Но не в меру обрадовавшимся украинцам придется слегка поумерить свой пыл. Потому что инфоцентр «Крымский мост» сделал официальное заявление, в котором сообщил, что инцидент никак не повлияет на сроки сдачи железнодорожной части Крымского моста, а восстановление пролета займет 30 дней.

Опоры не повреждены, несущая способность не нарушена. Само пролетное строение, оказавшееся в воде, извлекут из акватории кранами после необходимой подготовки. На место упавшего пролетного строения будет установлено новое. На это, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток,

— говорится в сообщении инфоцентра.

О том же сообщил и председатель совета директоров «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг. Он отметил, что подрядчик работает «с заделом», поэтому ситуация на сроки сдачи железнодорожной части моста не повлияет.

Так что украинским «патриотам», видимо, придется искать другие поводы для радости. Хотя на самой Украине их явно не достает.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Крымский мост помешал НАТО в Азовском море Ротенберг развеял все провокации на тему «Крымский мост - все, рухнул»
Загрузка...
Загрузка...