«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва за север Сирии
Фото: Yang Zhen/ Zuma/TASS
Война Сирия

Битва за север Сирии

Поражение террористов открывает новые перспективы для всех

На севере Сирии после битвы за Аль-Баб столкнулись интересы главных участников войны. Протурецкие боевики наступают на проамериканских курдов, а правительственные войска при поддержке российских военных зачищают местность от ДАИШ и пытаются вклиниться между условно говоря турками и американцами.

В ходе наступления бригады спецназа "Тигры", за последнюю неделю было освобождено более 400 квадратных километров в Восточном Алеппо, сирийцам остаётся всего 4 километра до выхода к Евфрату и водонасосным станциям, которые были остановлены террористами запрещеной в России организации ИГИЛ. Из-за этого сейчас вся провинция испытывает нехватку воды.

Боевики покидают селения, оставляя мины-ловушки и заслоны из смертников, поэтому чтобы избежать потерь, спецназ снизил темп наступления. Наступление идёт в двух направлениях - на юг, вдоль Евфрата, и на север, к границе. Таким образом сирийцы пытаются предотвратить дальнейшее разрастание турецкого плацдарма. Так как все силы курдов сейчас заняты в операции по освобождению Ракки, лидеры Сирийских Демократических Сил приняли решение передать сирийской армии деревни к западу от Манбиджа, на линии соприкосновения с протурецкими боевиками.

В сам Манбидж уже прибыла первая российская колонна, доставившая гуманитарную помощь и военных, которые одновременно являются модераторами непростых переговоров. За кем останется сам город, пока не известно. И турецкая, и курдская стороны считают, что Манбидж должен перейти под контроль сирийских или российских военных, но пока в городе находится спецназ США.

Одновременно с передачей позиций в восточном Алеппо, курды также предоставили сирийской армии коридор через Камышлы и Хасаку, где до сих пор остаются правительственные базы, к Дейр Эз-Зору, который уже три года осаждается террористами запрещенной в России организации ИГИЛ. Таким образом, играя на противоречиях международных игроков, сирийские силы выходят на старт весенне-летней компании с самых выгодных позиций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"