«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва за Храм: Радикалы давят на столичные власти
Фото: PhotoChur / Shutterstock.com
Общество

Битва за Храм: Радикалы давят на столичные власти

Оппозиционные московские депутаты выводят людей на пикеты против строительства православного храма в Бескудниково. «Народные избранники» играют на чувствах доверчивых граждан, тиражируя ложную информацию о том, что будет с парком после строительства храма

Живя в сегодняшней России, не всегда понимаешь, кто у нас в стране хозяин и кто принимает решения. Вроде бы есть подавляющее большинство, исповедующее традиционные ценности – а для русских это Православие, – но время от времени начинаешь сомневаться, что власть принадлежит именно ему.

Взять хотя бы историю борьбы за строительство храма в московском районе Бескудниково. Русская Церковь мешает кому-то сильнее растущих как грибы торговых центров и палаток. Противники строительства, в частности депутат Мосгордумы Надежда Перфилова, идут на любую хитрость, чтобы добиться своего. Даже выпускают членов «Молодой Гвардии Единой России», чтобы те собирали подписи у метро.

Что любопытно, в анкете, которую люди подписывают, ни слова нет о том, что они таким образом выступают против строительства храма. Звучит всё более чем благородно: жителям рассказывают, что от парка хотят отрезать целых четыре гектара и отдать Церкви, хотя в действительности под храм нужно меньше половины гектара, и территория храма открыта для всех, не только для прихожан. Только вчитайтесь в благородный гнев формулировки:

Мы, нижеподписавшиеся, категорически против застройки парка им. С. Фёдорова и внесения изменений в правила землепользования и застройки в части его территории.

Таким вот недобросовестным путём так называемые народные избранники пытаются использовать москвичей в своих целях. К депутату Мосгордумы Перфиловой в борьбе с храмом присоединилась Юлия Галямина – мундеп от либеральной партии «Яблоко» из другого, Тимирязевского района, которая тоже заявила о своих планах попасть в городской парламент. Она решила в открытую давить на префектуру Северного округа, чтобы заставить чиновников принять непопулярное решение против храма и большинства москвичей:

«Показать, что мы не успокоились», «надо продолжать действовать»! Может сложиться впечатление, что ещё немного, и муниципальный депутат Галямина призовёт «перейти от слов к делу» и закрыть существующие храмы. Так как она не отвечает на звонки по телефонам, указанным на её сайте, мы решили отправиться на пикет, чтобы пообщаться с ней лично и задать пару вопросов насчёт дезинформации, которую она и её сторонница распространяют. В личном общении весь революционный задор куда-то исчез, и она как заведённая повторяла одну и ту же фразу о том, что любое строительство в парке должно быть согласовано с жителями.

И жители пришли к префектуре, чтобы отстоять свои права на новый храм. Важно отметить, что сторонников сохранения русской культуры и духовного наследия было в два раза больше, чем тех, кто пришёл выступить против строительства храма.

Москва антихристианская: кто в городской власти отвечает за борьбу с Православием?

В разговоре с Царьградом кандидат в депутаты Мосгордумы по 42-му округу Александр Руденко отметил, что оппозиционные политики пытаются таким способом сделать себе негативный пиар накануне выборов в Городскую думу, намеченных на осень этого года.

Не обошлось и без наших старых знакомых – провокаторов-храмоборцев, которые мигрируют от одного нового храма к другому, везде притворяясь местными жителями. Загадочный мужчина в капюшоне с самого начала записывал на видео нашу съёмочную группу и людей, пришедших высказаться в поддержку храма.

Фото: Телеканал «Царьград»

Этот неудавшийся шпион всеми родинками и морщинками похож на пламенного борца с храмом на Аргуновке. А ещё он похож на «православного» жителя Торфянки, выступающего против строительства храма там.

Методы у храмоборцев одни и те же. Главная их повестка – «экологическая». Местных жителей начинают пугать, что православные вырубят все деревья, выкорчуют траву, всё зальют бетоном и, возможно, откроют вредное производство – всё это на территории храма.

В разговоре с Царьградом православный активист Павел Сушко отметил, что в соседнем районе было то же самое. Во время согласования строительства храма святого Иоанна Кронштадтского храмоборцы ходили по окрестным домам и рассказывали, что православные будут срубать вековые дубы, посаженные в парке, собирая подписи «за перенос храма на новое место». Как вы понимаете, ни один дуб в Головинском парке не пострадал.

Фото: Телеканал «Царьград»

Характерно, что, несмотря на дневное время, на пикет в поддержку храма пришло в два раза больше людей, чем против него. Верующие пришли с паспортами, чтобы доказать, что они являются именно жителями района Бескудниково. По их словам, новый храм объективно нужен, так как на более чем 80 тысяч жителей приходится всего лишь три небольших церкви. По большим праздникам всегда отмечается давка. Многие жители, в том числе и пожилые, вынуждены ездить на службу в другие части города. Прямо перед зданием городской исполнительной власти толпа скандировала: «Нам нужен храм!» – а несколько храмоборцев с плакатами стояли в сквере рядом.

Очень хорошо, что благодаря инициативе депутата от либерального «Яблока» Галяминой произошло это под окнами префектуры – так властям будет легче разобраться, на чьей стороне правда. Противники храма готовятся к масштабному митингу уже в самом районе, по адресу Бескудниковский бульвар, дом 40, корпус 2, строение 3, в воскресенье, 17 февраля в 13:00. Сторонники строительства храма и одновременно сохранения зелени парка сказали, что тоже туда придут, чтобы заявить: мнение радикального меньшинства – не единственное. Может быть, кто-то из обманутых депутатами активистов одумается и перестанет быть игрушкой в руках недобросовестных политиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее «Анти-Афон»: Антицерковная операция в действии
Загрузка...
Загрузка...