«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва полов, бои монстров и другие развлечения
Фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Бокс

Битва полов, бои монстров и другие развлечения

9 марта в городе Манаус, Бразилия, состоялся бой между мужчиной и женщиной по правилам ММА. Женщина победила... ну, не совсем это была и женщина.

Да, это было вполне легально. Анн Вериату – человек, сменивший пол. Ещё недавно это был молодой мужчина с опредёленным опытом в единоборствах, успешно выступал, хоть и не профессионально. На турнире промоушена "Mr. Cage" состоялся дебют - и он сделал заголовки в прессе по всему миру.

Потому что реакция на это может быть или "Чёрт! Это правда? Надо узнать про это побольше", или "Больные ублюдки, не хочу ничего об этом знать, но я прочитаю, чтобы понять, чего стоит опасаться в будущем". Моя реакция будет иной. Всё это уже было. Причём истории разной степени безумия. Мы же обсуждали всё это в 2005 году!

Энн Вулф, одна из лучших спортсменок, которые надевали боксёрские перчатки, тогда должна была драться со средненьким боксёром Бо Скиппером. Потому что другая лучшая, Лейла Али, дочь Мохаммеда Али, не захотела с ней связываться. Сначала Атлетическая комиссия отказывалась такой бой санкционировать, но затем, посмотрев на то, как дерётся и тренируется Вулф, обречённо согласилась. От всеобщего позора участников спас ураган "Катрина", поединок был отменён, новую дату планировали назначить, но этого так и не произошло. Энн Вулф ещё какое-то время поговорила про бой с Майком Тайсоном, но это были лишь разговоры. К счастью.

Майк Тайсон. Фото: globallookpress.com

Потому что боксёрша, кикбоксерша и впоследствии актриса Люсия Рейкер, например, была нокаутирована во втором раунде бойцом муай-тай из Новой Зеландии Сомчаем Джайди. Глупо будет сказать, что ей не хватило яиц или кадыка. Бой шёл с относительно небольшим преимуществом Джайди, но прямо перед нокаутом Люсия почувствовала, что достала соперника, пошла в размен - и там пропустила жёсткий удар. Свалилась наглухо.

Были и удачи. Женщина-боец и тренер колоритного Дона Фрая Бекки Леви победила болевым приёмом меньше чем за четыре минуты тяжеловеса Хавио Флореса - в несанкционированном бою. И было ещё, уверен, немало таких полуподпольных боёв в Мексике и Бразилии.

В общем, уберите из главной новости выходных слово, которым описывают этих сумасшедших, – и говорить вообще будет не о чем. Лучше вернуться к теме двух- или трехлетней давности и обсудить ещё раз возможный бой Флойда Мэйвезера с Рондой Роузи. Да, мужчины соревнуются с женщинами в гонках, бывают парные матчи в теннисе, а однажды теннисистка Билли Джин Кинг победила чемпиона Уимблдона Бобби Риггза, но он уже был стариком со скверным характером.

Только бои - это же совсем другое, они и так на грани: зрелище двух людей даже одного пола и примерно одинаковой квалификации, вышибающих друг другу мозги в ринге или клетке, далеко не всеми считается социально допустимым явлением. Приличный бой от фрик-шоу всегда отделяет очень тонкая, не всегда уловимая граница. Но монстры в боях - это вообще за пределами здравого смысла, даже для отъявленных извращенцев разного сорта. Фэллон Фокс била девушек после операции по смене пола, но все сошлись на том, что она всё ещё мужчина, пусть и с другим набором органов. В США борец Мак Беггс меняет пол, принимает специальные гормоны и побеждает на юношеских турнирах по борьбе среди девушек, по факту девушкой уже не являясь. Анн Вериату в Бразилии, к счастью, дрался с мужчиной, и это было хотя бы более честно.

Ник Ньюэлл. Фото: globallookpress.com

Чёрт, надо быть полным психом, например, чтобы драться с одноруким Ником Ньюэллом. У Ника с рождения нет одной руки чуть ниже локтя, но конечность мускулистая, он бьет и душит ею людей. 14 побед и одно поражение. На днях задушил очередного противника. Ты выходишь против него, тебе нужно забыть о том, что это инвалид, что это неполноценный боец. Ты убеждаешь себя в том, что Ник - опасный соперник, его нельзя к себе подпускать, нужно нокаутировать как можно скорее и убираться ко всем чертям отсюда, но ты смотришь на его "руку", которой нет, – и теряешься. Это нормально. К этому невозможно привыкнуть. Как большинству нормальных, психически адекватных бойцов трудно будет драться с женщиной и бить в полную силу.

Представьте себе такое вот фрик-шоу: по первой дорожке бежит бегунья-гермафродит Кастер Семеня, по второй - катится на колесах лучший паралимпиец, по третьей бежит Усэйн Болт в костюме Супермена, а с четвёртой стартует и уносится с легким стрекотанием вперед на новых высокотехнологичных протезах Оскар Писториус, которого только что выпустили из тюрьмы, где он отбывал срок за убийство.

Есть вещи похуже, чем бойцы-фрики. Но не забывайте, что те, кто меняет свой пол, не воспринимают реальность, как мы с вами. Возможно, в голове Вериату сидит такой маленький и злой Писториус с пистолетом, который шепчет "убей! убей!", и если ему или ей не дать возможности драться - этот тип с пистолетом вырвется на свободу. Если в современном мире принудительное лечение и карательная психиатрия невозможны, то пусть дерутся в отдельном фрик-промоушене. Но мне искренне жаль тех, кто будет выступать против них.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Против сборной России сыграют 5 бразильцев, выступавших за донецкий "Шахтёр"
Загрузка...
Загрузка...