Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва добра со злом: Банк Югра
Фото: Lisa-Lisa / Shutterstock.com
Экономика

Битва добра со злом: Банк "Югра"

Надежда умирает последней. Это точно знают вкладчики и кредиторы банка "Югра". Вот уже полгода люди ходят по митингам и пикетам в надежде вернуть свои деньги. На сей раз югровцы развернули свои плакаты возле здания Государственной Думы

Вкладчики банка "Югра" провели митинг у здания Государственной Думы:

Товарищи депутаты, мы очень просим Вас, помогите вернуть наши деньги. Незаслуженно отбирают лицензии. Некоторые пенсионеры уже поумерали от такой ситуации. Будьте благоразумны и повлияйте на Центробанк",

- обратились они к депутатам. 

В результате отзыва лицензии Центробанком, своих денег лишились более 40 тысяч человек. Арбитражный суд признал это решение законным.

Мы были морально готовы к этому решению, потому что мы видели агрессивную позицию Центрального Банка с самого начала",

- сказал корреспонденту "Царьграда" лидер группы вкладчиков банка "Югра" Николай Николаев.

"Когда они начинают аргументировать свою позицию, они говорят с нажимом, уверенно, смело и бескомпромиссно, - отметил он. - В их речах не было такого, что они хотят слушать оппонента".

С точки зрения того, что произошло, решение нас, конечно, не радует, потому что возврат лицензии - это мера по скорейшему возврату денежных средств, которое понятное и предсказуемое",

- заключил Николаев.

В руководстве "Югры" намерены оспорить решение столичного  Арбитража и уже направили апелляционную жалобу, чтобы доказать: Центробанк – киллер, который преследует свои интересы. В его полномочиях обанкротить любой банк – достаточно заявить о проблемах и ввести временную администрацию. 

"Битва добра со злом": банк "Югра"

Как это происходит, объяснил Анатолий Верещагин, официальный представитель основного акционера банка "Югра". По его словам, "сначала ЦБ говорит, что у Югры или любого другого банка - проблемы. После того, как официальный орган – Центральный банк такое сказал, люди идут туда и снимают деньги. Даже, если у банка не было проблем, они так или иначе появляются, потому что у него  оттуда выносят наличность. Здесь нет никаких лимитов. Любой банк, даже Сбербанк можно обрушить. Если завтра вы скажете, что у него проблемы с ликвидностью и что ЦБ планирует туда вводить временную администрацию, я вас уверяю, 90% вкладчиков побегут и заберут оттуда деньги". 

Сбербанк ЦБ рушить не собирается. Он значится в любимчиках Эльвиры Набиуллиной. Как и другие члены так называемой "пятибанкирщины". В их интересах как раз таки и происходит топорная чистка банковского сектора – со слезами тысяч вкладчиков и схемами рейдерского захвата, отработанными до мелочей. 

Все, что происходит на банковском рынке и всё, что вокруг банковского рынка, кроме как вакханалией назвать нельзя. Кто–то говорит иносказательно, кто-то - впрямую, что это было рейдерство. Идёт отъем банков у собственников. Югра, интересы которой я представляю – это один из примеров",

- добавил Верещагин. 

Полюбовные отношения банков из ТОП-5 с ЦБ наложили отпечаток на всю систему. Руководство пока оставшихся на плаву финансовых организаций, живёт в страхе, что завтра временная администрация, а по сути, могильщики, засланные Центробанком, придут к ним. В том, что Эльвира Набиуллина преследует целью монополизацию сектора в интересах "своих ребят", не сомневается никто. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Югра" в суде требует от ЦБ план оздоровления банка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь