Биткойн: "Убийца доллара" загонит мир в цифровой концлагерь?

  • Биткойн: Убийца доллара загонит мир в цифровой концлагерь?

О криптовалютах не говорит сейчас разве что ленивый. Однако многие эксперты и комментаторы, увлекаясь анализом динамики курса биткойна и технологий майнинга, забывают о самом важном. Главное, что сейчас мы все должны понять, — мир стоит на пороге финансовой революции, которая с большой долей вероятности будет иметь серьёзные политические последствия

Финальная стадия спецоперации

Операция "Биткойн" явно переходит к заключительному этапу. В минувшие выходные интернет облетело сообщение, взбудоражившее полмира. В нём говорится о том, что некий анонимный миллионер, внезапно разбогатевший на росте курса биткойна, решил передать на благотворительность чуть более 5000 единиц криптовалюты, что по нынешнему курсу превышает сумму в 86 миллионов долларов. Причём средства передаются в западные НКО, связанные с глобальным капиталом. На данный момент в основном это благотворительные организации, якобы занимающиеся поставками воды в Африку южнее Сахары. В таких проектах всегда оказываются замешаны структуры, связанные с Джорджем Соросом.

Работа за "ширмой"

ЦукербергТакие "молодые и успешные", как Марк Цукерберг, Сергей Брин и другие — это всего лишь вывески, за которыми работают куда более серьёзные структуры. Фото: www.globallookpress.com

Возможно, кто-то задаст вопрос: "Что плохого в том, что внезапно разбогатевший человек решил кому-то перевести свои деньги?" Проблема здесь не в самом факте передачи денег, а в технологии, с помощью которой это делается. Не так давно человек, называющий себя основателем социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, создал благотворительный фонд имени себя, куда перевёл практически все собственные средства. Так же в своё время поступил Билл Гейтс и чета Клинтонов.

Цели у таких фондов всегда самые возвышенные: мир во всём мире, борьба с заболеваниями, помощь детям. Однако по факту получается, что заняты структуры совсем другим. Так, Фонд Клинтонов тратит на благотворительность меньше 6%. По сути, работа через "благотворительные фонды" — это излюбленная тактика западных спецслужб и глобалистов (опять же сама по себе возникает ассоциация с фондом "Открытое общество" Джорджа Сороса).

Вот и получается, что такой широкий жест, который, судя по всему, в ближайшее время будет неоднократно повторяться, свидетельствует о финальной фазе легализации биткойна как полноценной замены доллару США. 

Новая финансовая дубинка глобалистов

На данный момент 80% международных платежей, 60% международных резервов и почти 100% нефтяных поставок исчисляются в американских долларах. Однако люди, стоящие за ФРС США, понимают, что эпоха глобальной гегемонии американской валюты подходит к концу. В современном мире валюта — это в первую очередь репутация эмитента, а она у США с каждым годом всё хуже и хуже. Нужен запасной аэродром, и, судя по всему, "хозяева денег", стоящие за Федеральной резервной системой, приняли решение переходить от доллара к биткойну. С января по декабрь 2017 года капитализация биткойна увеличилась более чем на 2500% и превысила отметку в 300 миллиардов долларов.

Эксперты уверены, что ФРС видит в биткойне, созданном на технологии блокчейн, полноценную замену американской валюты.

"Мне сверху видно всё, ты так и знай"

окоКриптовалюта позволит не скрывать личность владельца, а отслеживать каждую сделку.Фото: www.globallookpress.com

Технологически это позволит создать финансовую систему, которая будет полностью подконтрольна одному центру. Блокчейн позволяет отследить судьбу каждого биткойна с момента его создания. Опять же в пользу такой версии говорит и тот факт, что доподлинно неизвестно, кто именно стоит за созданием самого биткойна. Некоторые СМИ называют имя некоего японского программиста Сатоси Накамото, однако, как выяснилось, за таким псевдонимом скрывалась "анонимная группа программистов", написавшая протокол биткойна и создавшая первую версию программного обеспечения, в котором этот протокол был реализован. Этот факт также говорит в пользу версии о том, что за созданием биткойна стоит отнюдь не анонимное онлайн-сообщество, а глобальные финансовые элиты. 

Южная Корея как подтверждение

СеулЮжная Корея в последние десятилетия выступала как полигон для тестирования новейших цифровых технологий США. Фото: www.globallookpress.com

Незамеченная большинством СМИ новость о том, что в Южной Корее запретили продажу новых криптовалют, как раз подтверждает версию о том, что биткойн — продукт американских финансовых элит и спецслужб. Технология блокчейн по своей природе нейтральна и может использоваться как во благо, так и во вред. Многие криптовалюты, появившиеся на волне популярности биткойна, действительно могут подорвать будущую финансовую гегемонию. Южная Корея — главный полигон США по тестированию новейших технологий, и таким образом Вашингтон жёстко одёрнул Сеул, попытавшийся было перейти к созданию отличных от биткойна криптовалют. Понял это и Китай, в определённый момент спрыгнувший с этого поезда и занявшийся переделом всего рынка. 

А где Россия?

Вполне возможно, что криптовалюта, которая из экзотики стремительно превращается в обыденность, — это реальная возможность для России расширить свои финансовые возможности. Предпосылки к этому есть: эксперты утверждают, что 60% участников по блокчейну — русскоговорящие, а несколько недель назад 1500 компаний подали заявки на вступление в недавно созданную Российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Но тут важно понимать: мы идём этим путем самостоятельно или опять плетёмся в хвосте Запада? Ответ на этот вопрос во многом определит наше будущее.

Американские кураторы додавливают Порошенко посредством Саакашвили Банки сядут на стройку: В Кабмине придумали, как быть с деньгами дольщиков
Ссылки по теме:

Оригинальный Bitcoin побил рекорд по цене на бирже

"ВКонтакте" откроет дорогу криптовалютам

Биткоин упал в цене из-за разделения на две криптовалюты

Российскому гражданину грозит тюремный срок в США

Анализ глобального рынка криптовалют: прогноз на 2018-2019 годы

Оставить комментарий

Загрузка...