«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Биография Андрея Алексеенко: что известно о будущем мэре Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Политика

Биография Андрея Алексеенко: что известно о будущем мэре Краснодара

Задекларированный доход, семья, карьерный путь нового ставленника губернатора. Рассказываем об этом в материале Царьград-Юг.

Решением депутатов Госдумы 21 октября Андрея Алексеенко назначили первым заместителем мэра Краснодара и, согласно Уставу города, и. о. градоначальника. В связи с переходом на новую должность он покинул пост первого вице-губернатора Кубани.

Чем известен ставленник главы региона и основной кандидат на пост мэра "маленького Парижа", какой карьерный путь прошёл — в материале Царьград-Юг.

Краткая биография

Андрей Алексеенко родился в 1978 году в станице Новопокровской. Окончил КубГАУ по двум специальностям: "Промышленное и гражданское строительство", "Финансы и кредит".

До 2010 года работал в должности руководителя отдела координации и развития департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара. С мая того же года занимал пост замглавы Туапсинского района.

В сентябре 2015 года был назначен и. о. главы администрации Краснодарского края, в октябре 2015 — замглавы администрации региона. С сентября 2017 года работал в качестве первого вице-губернатора Кубани.

фото: instagram.com/andrey.a.alekseenko

Женат. Воспитывает троих детей.

Доходы

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2020 год, в собственности у будущего замглавы доли земельных участков (0,3 и 18 тысяч кв. м), а также семь нежилых зданий в индивидуальной и общедолевой собственностях. В совместном пользовании с детьми у него квартира на 96 кв. м. В сравнении с 2019 годом доходы Алексеенко выросли в 1,8 раз до 3,3 млн рублей.

Его супруга за тот же период заработала 14,5 млн рублей. Из декларации следует, что в 2020-м у нее в собственности находились две квартиры (96 и 46,7 кв. м.), земельный участок (1,6 тысяч кв. м.), десять нежилых зданий в долевой собственности, семь земельных участков.

Скандал

В конце 2019 года в сети появились кадры с совещания в Армавире при участии главы Кубани Вениамина Кондратьева и вице-губернатора Андрея Алексеенко. Во время выступления нынешнего мэра Анапы Василия Швеца первые лица администрации переговаривались, думая, что микрофоны выключены.

Несколько фраз из этой беседы стали достоянием общественности. В микрофон долетели слова Алексеенко, сказанные губернатору на ухо: "Она сдохла, нет её". Речь чиновники вели о "Единой России".

видео: Телепрограмма "Советская Кубань", г.Краснодар

После обнародования отрывков разговора разгорелся скандал. Андрей Алексеенко на своей странице в Facebook объяснил, что слова вырваны из контекста. И про партию фраза звучала следующим образом: "Оппозиция считает, что "Единая Россия" сдохла, её нет".

Опубликованные в сети кадры вице-губернатор назвал бурной фантазией и предвыборными грязными трюками оппозиции.

Досуг

фото: instagram.com/andrey.a.alekseenko

Алексеенко является председателем краевой Федерации волейбола, давно им увлекается и любит этот вид спорта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Бывший и. о. главы Краснодара Евгений Наумов назначен вице-губернатором Кубани