«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беженцы поневоле: почему чиновникам выгоден отток горожан из Челябинска
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Общество Челябинск

"Беженцы поневоле": почему чиновникам выгоден отток горожан из Челябинска

Страница Челябинского урбаниста Льва Владова в соцсетях стала исповедальней навсегда уехавших из города. Наш корреспондент, прочитав истории, пришел к неутешительному выводу: требовательных горожан словно специально выживают из Челябинска.

Не зажравшиеся мы, челябинцы. Мы, наоборот, очень терпеливые.

С начала нулевых мы молча взирали на деградацию города — его среды, экологии. Мы видели, как стирается, словно ластиком, то, что всегда привлекало всех нас в Челябинске — широкие улицы, густо засаженные деревьями, уютные парки, любимые дворы.

Как-то один высокопоставленный чиновник, при котором происходило уничтожение города, мне заявил:

— Челябинск никогда не был предназначен для прогулок.

Я возмутилась: это — ложь! С мужем по окончании университета в 1995 году мы часами напролет гуляли, пешком ходили в гости к друзьям с северо-запада до Теплотеха. Город был чистым, свежим, зеленым. Очень зеленым.

У чиновника этого, между прочим, дети давно живут не в нашем городе. А сам он обитает в лесистом пригороде. И город он воспринимает, как трассу между точками А и Б. От дорога с пыльной обочиной его надежно скрывает тонированное стекло служебного автомобиля с климат-контролем в салоне. А моя дочь и муж маются от заложенного носа и горстями пьют таблетки.

Любить родной город все сложнее. Челябинский урбанист Лев Владов на своей странице в соцсетях объявил, что делает сайт с рассказами тех, кто уехал из города. Возраст, профессия, причины. Этакий урок властям: смотрите, уезжают лучшие!

Да, уезжают лучшие. В августе самолеты на Москву и Санкт-Петербург полны молодежи. Это улетают на учебу в столицы выпускники школ, умные, перспективные.

Под постом Владова — уже десятки откликов уехавших. И с каждой причиной я могу согласиться: выбросы, грязь, разбитый общественный транспорт, уродливо обрезанные умирающие деревья, проблемы со здоровьем, скромные заработки, падение общего уровня жизни.

Исповеди вынужденных мигрантов, не от жиру сорвавшихся с места, по дешевке продавших жилье.

Уезжать очень тяжело. В Челябинске остаются стареющие родители, друзья по двору, школе, вузу. Но выхода нет. Лирика в душе со временем притупится. А мама с папой? Ну, есть скайп и зум, самолеты летают каждый день, можно помогать деньгами,

— так думает каждый уезжающий.

Я не верю в то, что власти, прочтя исповеди подписчиков Льва, схватятся за голову, сломают коррупционные схемы с маршрутками и киосками, накажут хозяев чадящих заводов, отмоют город. Уезжающие им не нужны. Они требовательные, потому противные. Их место займет малотребовательное село, для которого облезлая Кировка — почти Бродвей, алкомаркеты с дешевым спиртным — главная отдушина. Ну, а ТРК — очаг культурного досуга!

Уезжайте, думают чиновники. А у нас будет малотребовательный электорат. Самое то.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...