Братство террористов: как украинские политики оправдали убийство Андрея Карлова

  • Братство террористов: как украинские политики оправдали убийство Андрея Карлова

Реакция украинского политического террариума была предсказуемой

Всколыхнувшее весь мир убийство 19 декабря 2016 года в Анкаре российского посла Андрея Карлова вызвало приступ истерической радости и злорадства у наиболее полоумных представителей украинского политического зверинца, страдающих клинической русофобией.

Следует сразу подчеркнуть, что в такой реакции одних террористов на преступления, совершенные другими террористами, нет ничего удивительного. Странно было бы ожидать от украинских нацистов, сжигавших заживо людей в Одессе и ежедневно обстреливающих из тяжёлой артиллерии города Донбасса, слов солидарности и сочувствия в связи с гибелью российского дипломата. Те немногие из них, кто еще окончательно не лишился остатков ума, предпочли промолчать. Например, главарь киевской хунты Пётр Порошенко сегодня официально выразил соболезнования немецкому народу в связи с терактом на рождественской ярмарке в Берлине, но об убийстве исламистом российского посла в Турции не обмолвился и словом.

Убийца Карлова оказался последователем бандеровца Лемика

Парадоксально, но представители киевской хунты провели параллели между вчерашним терактом в Анкаре против российского посла Андрея Карлова и убийством сотрудника советского генконсульства во Львове Андрея Майлова, которое было совершено 21 октября 1933 года членом ОУН Николаем Лемиком.

«Убийство дипломатов всегда вопиющее нарушение международных норм. Но, когда мир закрывает глаза на чужие страдания и отказывается услышать мольбы страждущих, то всегда найдётся молодой, красивый и жертвенный, кто напомнит миру о его подлости и двуличии, - прокомментировал теракт в Анкаре действующий мэр Днепропетровска, ближайший сподвижник олигарха Игоря Коломойского Борис Филатов. - Вспомним Миколу Лемика. Именно он убил в 1933 году советского консула во Львове, чтобы напомнить миру о Голодоморе. А закончил свой жизненный путь Микола в 1941-м. Его расстреляли гестаповцы. За украинский национализм… Не осуждаю. Не хвалю. Не оцениваю. Просто констатирую факт. Всегда найдётся молодой и жертвенный. Который впишет себя в Историю. И укажет миру на его скотство».

Николай Лемик

Добавим, что этот «герой» и соратник Степана Бандеры за совершенное им преступление был приговорен польским судом к смертной казни, замененной на пожизненное заключение. После начала Второй мировой войны и немецкого вторжения в Польшу ему удалось бежать из заключения. В 1941 году Лемик активно сотрудничал с гитлеровцами, возглавляя восточную походную группу ОУН на оккупированной части советской Украины, пока не провинился перед своими новыми хозяевами, которые без лишних разговоров его поставили к стенке. Теперь в честь таких, как Лемик, на подконтрольных киевской хунте территориях бывшей Украины, такие как Филатов (который в феврале 2014 года призывал давать восставшим крымчанам любые обещания и гарантии, чтобы потом их вешать – прим.авт.) ставят памятники, открывают мемориальные доски и называют улицы. Комментарии, как говорится, излишни. 

Истерика бесноватых «героев Майдана»

А бывший сотник Майдана Владимир Парасюк, по злой иронии судьбы удравший из Иловайского котла и получивший за свои «заслуги» перед олигархами мандат депутата Верховной рады, назвал убийцу Карлова «героем», который «пошел на крайние меры ради идеи, ради правды». Заявление Парасюка в «Фейсбуке» быстро растиражировали все СМИ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отказалась от комментариев, назвав скандального нардепа «бесноватым».

Ранее судимый за терроризм украинский депутат Игорь Мосийчук, который уже отметился публичной поддержкой чеченских боевиков, также порадовался гибели российского посла на своей странице в соцсети.

«В Анкаре мститель с выкриком «За Алеппо!» расстрелял посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. От себя добавлю: «За Донбасс и Крым!» - написал Мосийчук.

После попыток некоторых пользователей «Фейсбука» указать депутату на недопустимость оправдания подобного рода преступлений, тем более в отношении дипломатического лица, обладающего неприкосновенностью, тот добавил: «Тут кто-то пишет, что убивать послов не цивилизованно и это – терроризм. А убивать детей Донбасса и Алеппо – это цивилизованно и совсем не терроризм? Святой Николай все-таки существует».

Добавим, что злорадствуя над гибелью Андрея Карлова и поминая при этом святого Николая, Мосийчук «забыл» упомянуть о гибели своих «побратимов» под Дебальцево 18-19 декабря 2016 года. По неофициальным данным, потери карателей за два дня беспрерывных боёв на данном участке фронта превысили 100 человек. Так, только в «родном» для Мосийчука нацистском батальоне «Азов» отчитались о 19 погибших.

Владимир Парасюк

… и примкнувший к ним Черновол

Ненависть к России и всему русскому в нацистской Украине уже превратилась в маркер для политических и околополитических проходимцев, случайно вынесенных на политическую вершину канализационными стоками Майдана. Поэтому, повторимся, реакция парасюков, мосийчуков, филатовых и им подобных шавок на убийство Андрея Карлова ожидаема и предсказуема. Но вот заявления таких матерых политиков и политтехнологов, как Тарас Черновол, который успел за свою карьеру сменить несколько совершенно разнополярных политических партий, по меньшей мере, удивительны. Удивительны не цинизмом, но поведением, лексическими конструкциями, свидетельствующими о полной утрате деятелем политического такта и чутья, что, в принципе, свидетельствует о его маргинализации и политической мумификации. Приведем его полностью, без изменений, дабы было понятно, о чем идет речь.

«Радоваться чужой смерти - грех. А я не радуюсь, а просто анализирую. Хотя, российский дипломат, за давним высказыванием путлера: «…боец дипломатического фронта, держащий боевую позицию нередко в глубоком тылу врага» (или что-то близкое по смыслу, слышал давно, специально не запоминал). А вражеский боец, даже на другом "участке фронта" - уже не совсем невинная жертва, - написал в своем «Фейсбуке» Черновол. -  Поэтому вместо соболезнований профессиональному разведчику позвольте одно предположение. Исламский мститель мог быть исламистом из ИГИЛ, а мог являться просто человеком, не стерпевшим зверств россиян в Сирии и выбравшим самый жестокий способ мести. Однако, возможно, он своим выстрелом спас множество жизней граждан Украины - страны, про которую мог ничего и не слышать».

Далее Черновол рассуждает об экспансии «Мордора» на бывшей Украине, которая должна была продолжаться вплоть до инаугурации нового президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года. Убийство российского дипломата в Турции, по мнению киевского политика, якобы сорвало эти коварные планы Кремля.

«Теперь фашистская Россия получила вызов, на который не может не ответить. Будет отвечать сирийцам или туркам - еще не известно, но на Ближнем Востоке начинается большая потасовка. В Украине, даст Бог, меньше матерей получат похоронки», - к такому глубокомысленному выводу  пришёл представитель украинского политического террариума.

«Только пришло в голову: как называлась выставка, которую открывал рашистский посол в Турции? "Россия глазами турок". Ну вот один турок и сделал на эту тему инсталляцию», - резюмировал Черновол.

Владимир Олейник: Террористы террористов не судят

Справедливости ради, добавим, что не все украинские политики записались в ряды адвокатов исламских фундаменталистов.

Корреспонденту Царьграда удалось побеседовать с бывшим депутатом Верховной Рады, одним из лидеров Комитета спасения Украины, кандидатом в президенты Украины Владимиром Олейником. От лица украинского народа он выразил соболезнования Российской Федерации, а также родным и близким Андрея Карлова.

Политик возмущен реакцией деятелей киевской хунты на данный теракт. По его мнению, те, кто оправдывает убийство российского дипломата - нелюди, которые далеки от понятия христианской и человеческой морали. При этом к таковым относятся не только парасюки, филатовы и примкнувшие к ним черноволы, но и официальные лица, вроде Порошенко и главы МИД Климкина, которые предпочли демонстративно промолчать, тогда как весь мир выразил соболезнования в связи с убийством дипломата.

Владимир Олейник

Олейник убежден в том, что такое поведение хунты свидетельствует о том, что «террористы не могут судить террористов».

«Сегодняшнюю украинскую власть надо оценивать как террористическую организацию. Путем государственного переворота, рейдерского захвата страны они пришли к власти. Разве могут террористы осуждать террористов? Поэтому они ищут какие-то оправдания по Сирии и прочее. Ничто не может быть оправданием убийства любого человека, а тем более дипломата, который представляет страну. Тем более такие теракты, как правило, ставят под угрозу международные отношения и безопасность. Из-за убийств послов зачастую начинаются войны», - заключил Олейник.

Добавим, что неоднократно громившим посольство и дипломатические представительства России в Киеве, Львове, Одессе, Харькове украинским нацистам этого, по всей видимости, никогда не понять.

Загрузка...

Оставить комментарий

Чекисты, которые вернулись в Россию Хрупкое дно Силуанова: есть ли стимулы для роста экономики?
Новости партнёров
Загрузка...