Без права на детство: Борьбу с растлением малолетних доверили педофилу
На этой неделе внимание общественности привлекло обнародование информации об изнасиловании подростка координатором "Ассоциации за защиту всех детей" в Великобритании и о растлении в Челябинске семерых воспитанников детдома. Совет Федерации предлагает ввести жесткие меры против педофилов, включая отмену сроков исковой давности и создание киберполиции
За что боролся, на то и напоролся. В Великобритании за изнасилование 13-летнего подростка приговорен к шести годам тюрьмы 77-летний Питер Ньюэлл, который являлся бывшим координатором "Ассоциации за защиту всех детей" - детского фонда под эгидой ООН.
Французских детей научат сексу педофилы и мигранты
Отметим, что Ньюэлл также курировал крупнейшую НПО - Global Initiative to End All Corporal Punishment of Children, боровшуюся за запрет "шлепков" и принятия соответствующего закона.
История, как написал в своём Фейсбуке генеральный директор Аналитического центра "Семейная политика.РФ" Павел Парфентьев, демонстрирует, что «педофилы создали большой кусок защиты прав детей, и это серьезный аргумент пересматривать программы по якобы предотвращению детского насилия». Почему борьбу с педофилией доверяют педофилам?
Координатор русскоязычных кампаний CitizenGO Александра Машкова считает, что случай с куратором ЮНИСЭФ свидетельствует о проблемах международных структур, которые, "защищая" сексуальную неприкосновенность детей, разваливают институт семьи, что и является одной из причин распространения педофилии и других сексуальных извращений.
"Это история не только о конкретном гомосексуальном педофиле-насильнике, речь идет о врожденном пороке международных структур, создающих навязываемые всему миру стандарты в области «защиты детства» и о том, что к ним не может быть никакого доверия. Мы увидели, как небольшая группа людей, а фактически один человек, очень успешно использовал международные структуры как слепой инструмент для насаждения конкретных антисемейных идеологем. Они создали не только международное требование запретить родителям наказывать детей, но и серьезно повлияли на целый ряд других стандартов и международных документов. От них надо не просто отказываться, с ними надо системно бороться на всех уровнях, как с серьезнейшей угрозой",
- сказала Александра Машкова в беседе с "Царьградом".
Тема изнасилования несовершеннолетних актуализировалась и в России, когда 19 февраля в Челябинской области возбудили уголовное дело в связи с растлением семерых воспитанников детдома. О насильнике, с которым позволяли проводить время детям, узнали только после того, как несколько мальчиков попали в приемные семьи и рассказали историю о своем пребывании в детском доме.
Председатель рабочей группы по борьбе с педофилами Елена Мизулина:"Преступники прекрасно знают законодательство". Фото: www.globallookpress.com
21 февраля в Совете Федерации прошло заседание рабочей группы по борьбе с педофилами. Ее председатель Елена Мизулина предложила ввести жесткие меры для пресечения сексуальных посягательств на несовершеннолетних. Одной из таковых мер политик считает отмену срока исковой давности для преступлений в отношении несовершеннолетних до 18 лет. "Преступники прекрасно знают законодательство", - отмечает Елена Мизулина. Пока дело успевает дойти до суда, насильников освобождают от ответственности за истечением срока давности. По мнению депутата, сохранение в силе сроков давности преступления, совершенным 4-6 лет назад, создаст стимул для растлителей прекратить совершать насилие над детьми. Рабочая группа уверена, что уголовная ответственность при таких правонарушениях не может быть заменена штрафом.
В качестве дополнительной меры представитель рабочей группы Анна Левченко предложила создать киберполицию, которая будет бороться не только против сайтов, как делает Роскомнадзор, но и распространителей детской порнографии. Для этого необходимо увеличение кадрового состава, а, следовательно, и финансирования МВД.
Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская заметила, что определенные органы для борьбы с педофилами в киберпространстве уже существуют. Однако нужна государственная поддержка частных инициатив и более согласованные действия с властными структурами.
"Существует созданная нами система - Лига безопасного интернета (ЛБИ), основанная в 2011 году при поддержке Минкомсвязи, МВД и Комитета ГД по поддержке женщин и детей. Есть организация, которая выявляет запрещенный контент, передает его в Роскомнадзор. Это Кибердружина – общественная молодежная организация, которая также существует на базе ЛБИ. Каждый год ЛБИ проводит форум Безопасного Интернета, на котором анонсирует и призывает к кампании. Мы предоставляем информацию обо всех запрещенных сайтах, показываем эти сайты и досье и их закрываем",
- рассказала Елена Мильская в интервью "Царьграду".