«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без объявления войны: Гугл напал на Царьград
Фото: patriarchia.ru
Церковь и общество

Без объявления войны: "Гугл" напал на Царьград

Мистика дат церковного календаря и событий русской истории наглядно демонстрирует: сегодняшнее закрытие YouTube-канала Царьграда – это не поражение, а победа Первого Русского телеканала, который не боится говорить правду.

И так сладко рядить Победу,

Словно девушку, в жемчуга,

Проходя по дымному следу

Отступающего врага...

Николай Гумилёв, 1914 год

Вероломное нападение заокеанской компании Google на телеканал Царьград с уничтожением без какого-либо внятного объяснения нашего YouTube-канала с миллионом подписчиков и многими тысячами уникальных видеоматериалов (а также канала Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" и целого ряда дружественных нам ресурсов) вызывает самые печальные для "наших западных партнёров" ассоциации и параллели. Более того, их символизм имеет более чем очевидную для каждого православного христианина мистическую сторону, в новейшей истории государства Российского явленную неоднократно и каждый раз оборачивавшуюся для наших противников позорным поражением.

Так, 79 лет назад в такую же летнюю ночь и точно так же, без объявления войны, Запад в лице нацистской Германии напал на нашу страну. Конечно, масштаб этих событий несравним, но их трагическая и в то же время священная символика очень близка. Все православные люди (а даже по официальной советской переписи 1937 года они в СССР были в большинстве) прекрасно знали, что 22 июня 1941 года гитлеровцы напали на Землю Русскую в православный праздник всех святых, в Земле Российской просиявших, – День Русских Святых. Сегодня же, в июле 2020-го, "гугловцы" совершили нападение на Первый Русский (а именно так неофициально именуется наш канал) точно так же, как и гитлеровцы, – "аки тать в ночи", в День Крещения Руси – память святого равноапостольного великого князя Владимира.

Немногие знают, но и "Русская весна", главным событием которой стало воссоединение Крыма с Россией 18 марта 2014 года, совпала с днём одного из величайших святых Русской Церкви – днём обретения мощей Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. Человека, в годы Великой Отечественной войны очень многое сделавшего для спасения жизней советских воинов, причём как молитвой, так и скальпелем хирурга – владыка был не только известным архипастырем, но и профессором медицины и главным хирургом Красноярского эвакогоспиталя, где лично сделал множество спасительных для раненых солдат операций.

молитва 

Источник: "Журнал Московской Патриархии"

Стоит напомнить и то, что в 1945 году День Победы пришёлся на Пасхальную седмицу (неделю). И этот символизм показателен вдвойне: дни Великой Победы над смертью, Светлого Христова Воскресения, Пасхи Господней, совпали с главной победой русского оружия, той самой Божией Армии, которой в то время стала лишь формально атеистическая Рабоче-крестьянская Красная армия. С первого же дня самой страшной и великой войны православные христиане молились всем русским святым о победе нашего воинства. И именно 22 июня 1941 года, то есть задолго до товарища Сталина, будущий Патриарх, а на тот момент Патриарший Местоблюститель митрополит Сергий (Страгородский) обратился к верующим со словами Первосвятительского благословения на борьбу с врагом Земли Русской:

Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла Шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят ещё раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой... Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божиею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу... Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины. Господь нам дарует победу.

И точно так же мы сегодня молимся об информационной победе Царьграда, чья политика всегда заключалась в отстаивании правды, какой бы неудобной она ни была для представителей западных "элит" и прочих агрессивных меньшинств, навязывающих свою волю и видение мира консервативному верующему большинству. И подобно нашим предкам в 1941-м, мы абсолютно убеждены, что наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Более того, эту победу дарует нам Сам Господь. Мы прекрасно знаем и помним как из библейской, так и из русской истории, что самый тёмный час перед рассветом, ну а все, кто приходил к нам с мечом, от меча же и погибали. В нашем случае речь, конечно, о мече информационном.

С Днём Крещения Руси! Святый равноапостольный великий княже Владимире, моли Бога о нас!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Хозяева YouTube хотят убедить весь мир, что русские – никто
Загрузка...