«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесы подломали Бесогона: Во всём виноват Трамп
Фото: Nancy Kaszerman/ Globallookpress
Общество

"Бесы" подломали "Бесогона": Во всём виноват Трамп

На Никиту Михалкова и его программу предприняли невиданную до того по силе атаку. Знаменитый режиссёр обещает её заказчикам, что не свернёт с выбранного пути.

По всем фронтам

Сайт Никиты Михалкова "Бесогон" 1 октября взломали неизвестные хакеры, которые мало того что сорвали выпуск очередной программы с одноимённым названием, так ещё и уничтожили весь архив выпусков начиная с апреля нынешнего года. На следующий день Никита Сергеевич вышел на ютуб-канале программы с видеообращением по этому поводу. В нём он сообщил, что подал заявление в полицию по данному факту, и пообещал:

Мы, конечно же, сможем всё восстановить, и сейчас наши технические службы пытаются сделать всё для того, чтобы сайт программы заработал в ближайшее время. А вы, дорогие зрители, делайте выводы сами, кому это могло быть выгодно… 

Что восстановят, нет сомнений. Безусловно, все записи у Никиты Сергеевича имеются в архиве на локальных носителях. Да и на самом ютубе они имеются – видимо, злоумышленники не рискнули атаковать этот портал. Там ведь можно нарваться и на американскую юстицию, которая врежет так, что мало не покажется, за кибератаку на родной для неё ресурс. 

Нет, атака была именно на ресурс Михалкова. И на него лично. Как это уже заведено и превращено врагами Никиты Сергеевича в традицию, после особенно резонансных его программ количество нападок на него в СМИ, блогосфере и соцсетях увеличивается кратно. Так, например, после программы "Антология фальши", вышедшей в эфир, число упоминаний "Бесогона" и Михалкова увеличилось, что вполне логично. Выпуск наделал много шума, и его обсуждали, но через некоторое время интерес "общественности" вернулся к нормальным показателям, как вдруг… Не так уж и сразу, но вдруг. Ровно через 9 дней – после выхода программы 21 сентября – количество упоминаний увеличилось более чем в 10 раз. На таком необычном уровне эта активность продержалась и на следующий день, а потом вдруг не менее резко упала – до обычных будничных значений. Всё это свидетельствует лишь о настоящей кампании. Хорошо организованной и, скорее всего, весьма щедро проплаченной. 

Ну а характер распространяемых сведений не оставляет никаких других вариантов – кампанию развязали враги Михалкова. Причём не ограничивая себя ни просто какими-то сплетнями, ни откровенной ложью. Про якобы имеющийся у Михалкова завод по производству бриллиантов. Про то, что он вырубает русский государственный лес и продаёт его в Китай. "Бриллиантового заводика" авторам фейков и клеветы показалось мало – и они присобачили к нему ещё и мебельную фабрику. 

Ба! знакомые всё лица!

Тупая, наглая ложь. Такая неправда. Я даже не понимаю, на кого это рассчитано. Я очень надеюсь, что не на вас, мои дорогие болельщики "Бесогона",

– отреагировал на "наезды" автор и ведущий программы. 

Право слово, полное ощущение дежавю. Ведь Никита Сергеевич не одинок в своём амплуа цели для атаки. Напомним, некоторое время назад такая же хорошо скоординированная атака была предпринята на учредителя Царьграда Константина Малофеева в один день и практически в один час несколькими онлайн-СМИ, чьи практически идентичные тексты (редкое "совпадение", не правда ли?) тут же начали тиражировать различные аккаунты в соцсетях, цитировать блогеры и тому подобная публика. 

Чувствуется знакомый почерк, особенно если учесть, что атака на самого Малофеева через некоторое время была дополнена и попытками подломать сайт Царьграда. Правда, орешек оказался твёрд – не по зубам. Не справились нанятые хакеры с поставленной перед ними задачей. При этом мы прекрасно понимаем, что те атаки были не первыми и последними не станут. А ещё можно вспомнить, как кто-то, не исключено, что те же самые обломавшиеся недохакеры, не добившись желаемого, названивал в ГУВД Москвы с сообщениями о "минировании" редакции Царьграда. 

Знакомый почерк предполагает, что за ним стоят и похожие, а то и вовсе одни и те же лица. 

А теперь давайте подумаем, кому это выгодно и кто это сделал. Правильно, я тоже так думаю... Трампу! Уж больно мы на него в последнее время наезжаем. А теперь нам остаётся только ждать, пока мы восстановимся, – заметил по поводу инцидента Никита Михалков. Наверное, не стоит объяснять, что это сарказм, ирония и троллинг. Поскольку намёк на тех, кто мог заказать атаку на него, Никита Сергеевич обозначил, и даже не очень тонко: – Сейчас модно сокращать названия. Так, может быть, назваться или "Бес", или "Гон"? На выбор... 

Что это, как не явный намёк на состоявшийся на днях ребрендинг Сбербанка, ставшего за сотни миллионов долларов по итогам сего ребрендинга просто "Сбером"? 

Тем более что, давайте уж честно, и глава Сбербанка Герман Греф, и финансово-экономический блок правительства России не раз становились объектами жёсткой критики как со стороны "Бесогона", так и нашего ресурса. Главным антигероем программ Михалкова в последнее время был глава Сбера Герман Греф. Более того, одну из программ Михалкова на ВГТРК запретили именно после того, как он критически отозвался о Сбербанке и Грефе. И в личной беседе представители федерального телевидения пояснили Михалкову, что Сбер трогать не следовало.

МихалковСайт Никиты Михалкова "Бесогон" 1 октября взломали неизвестные хакеры. Фото: скриншот страницы besogon.tv

И дело тут не в том, что мы просто лично не любим Германа Оскаровича Грефа или Антона Германовича Силуанова. Просто, как мы аргументированно полагаем, их деятельность не направлена на пользу стране и её населению. А что до Германа Оскаровича, то декларируемые им взгляды находятся в неразрешимых противоречиях, по нашему мнению, с интересами и русского народа, и Российского государства. 

Чья собака порылась?

Какую цель преследовала атака на Михалкова и его ресурс? Что это было – месть, ненависть? Безусловно, тут есть место и тому и другому. Но это не полная картина. Кидать такие ресурсы даже очень мстительный человек вряд ли станет против того, кого он просто не любит. 

Это, уважаемые, самый настоящий страх. Не перед Михалковым или Малофеевым, а перед их идеями, оценками и предложениями. И "Бесогон", и "Царьград" вызывают страх у этой публики, потому что с каждым днём растёт число людей, поддерживающих нас. У "Бесогона" только на ютубе почти 800 тысяч подписчиков. А сколько ещё людей смотрят программы на самом сайте Никиты Михалкова? 

Всего за сутки с момента размещения видеообращения Никиты Сергеевича его просмотрело свыше 180 тысяч человек, более 43 тысяч лайкнули, а дизлайки поставили всего 449 пользователей. Почти 9 тысяч комментариев к этой записи лишь подтверждают, что Михалкова в его борьбе за Россию (а это именно она) поддерживает подавляющее большинство. Редко кто выступает с каким-либо ехидным замечанием, а основной тон выступлений таков: "Своими передачами Вы взяли "беса" за бубенцы и очень крепко сжали руку, реакция не заставила себя долго ждать…" А вот что пишут Михалкову ещё. 

Каким-то бесам эта правда канала жить не даёт и как кость в горле. Никита Сергеевич, Вы на правильном пути и мы Вас поддерживаем! 

Значит, нос-то прищемили кому-то сильно. Вот и бесится нечистая сила. Этим они только показывают, что Вы, Никита Сергеевич, правы!!! 

Никита Сергеевич, ждём Ваших передач! Бес заметался, брызжет злобой и ложью, значит, боится Вас! Но Свет побеждает тьму! С нами Бог!!!

То, что они сделали, только подтверждает Вашу значимость. 

Угадайте с трёх раз, кто заказчик этой атаки? Царьград удалили, теперь на Бесогон накинулись. Рука одна. Трусы и подлецы! 

Заказчики этих атак боятся не нас как таковых. Они боятся страны. Ведь если мы за неё, если мы государственники, о чём заявляем открыто и честно, то наши противники, даже по самой простой логике, получается, кто? Именно – антигосударственники. Делающие всё, чтобы наше государство разрушить. С сохранением максимального для себя комфорта. Нравится им жить красиво, ничего не поделаешь. И наверное, они понимают, что обречены в этом противостоянии, потому что страна, Россия, за нами и за нас, а не за них. Потому что многие из них у всей страны вызывают чувства, далёкие от тёплых. И они сами постарались для этого. 

А "Бесогон" Никита Сергеевич вместе с командой уже восстановил. И архивные записи там уже выложены. Может, ещё не все, но достаточно, чтобы наши противники заскрежетали зубами. Как раньше было принято писать про проклятых империалистов, "в бессильной злобе". И в общем-то, правильно было принято.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Как изысканно, Никита Сергеевич. Блеск!": Шафран оценила ответ Михалкова хакерам