Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беспроигрышный рецепт победы над Западом от Путина: Развивать свою страну
Фото: kremlin.ru
Политика

Беспроигрышный рецепт победы над Западом от Путина: Развивать свою страну

Смысл послания Путина Федеральному Собранию: Россия одержит победу в конфронтации с Западом через развитие страны и заботу о народе.

Президент России Владимир Путин огласил в среду ежегодное послание Федеральному Собранию, в котором изложил оценку положения дел в стране, представил видение основных задач страны на обозримую перспективу и затронул злободневные международные темы.

"Сегодняшнее послание главным образом будет посвящено нашим внутренним вопросам", – сразу же предупредил Путин. "Конечно, нужно будет несколько слов сказать о внешних делах, буквально несколько слов о вопросах безопасности", – добавил президент.

Что это означает – "буквально несколько слов" о безопасности и внешних делах? Нетрудно догадаться. Президент предупредил, что внешнеполитических сенсаций не будет, их и так было достаточно в последнее время, специально поднимать градус напряжённости нет необходимости – Россия в этом не заинтересована. Отметив, что "духовно-нравственные ценности, о которых в ряде стран забывают уже, нас, напротив, сделали сильнее, и эти ценности мы всегда будем отстаивать и защищать", Путин подчеркнул главное: будущее России куётся дома – в экономике, культурной, образовательной, социальной, экологической, медицинской сферах. Поскольку только процветающая Россия – залог победы в конфронтации с Западом, в решении проблемы собирания Русского мира. Ибо стать частью успешной и богатой страны захотят все, кто имеет к нему хоть какое-то отношение.

Как Россия будет действовать во внешней политике

Однако, коль скоро Россия существует в большом мире, Путин действительно сказал пару очень важных слов о внешней политике страны. Смысл сказанного очевиден: ради интересов внутреннего развития, обеспечения международного мира и безопасности Россия пытается не дать себя спровоцировать враждебными акциями и откровенными попытками хамски навязать ей волю западных стран во главе с США, иносказательно названных Шерханом и "всяким мелким Табаки" (прозрачный намёк на Чехию, например, или Украину). "Всё как у Киплинга – подвывают для того, чтобы задобрить своего суверена", - отметил Путин.

В некоторых странах завели пренеприличный обычай: по любому поводу, а чаще всего вообще без всякого повода, цеплять Россию. Спорт какой-то, новый вид спорта, кто громче что-то скажет,

– констатировал глава государства.

Если кто-то за рубежом воспринимает сдержанность России как слабость, то столкнётся с "асимметричным, быстрым и жёстким ответом", подчеркнул президент. Организаторы любых провокаций против России пожалеют о содеянном так, "как давно уже ни о чём не жалели", прочувственно сказал Путин, явно имея в виду прежде всего Украину и её действия в Донбассе.

Президент заверил, что у России "хватит терпения, ответственности, профессионализма и уверенности в себе при принятии любого решения". Россия, подчеркнул он, "всегда найдёт путь отстоять свою позицию" и сама определит "красную черту в каждом конкретном случае".

За что Путин осудил Запад?

Путин выразил сожаление, что в мире все привыкли к практике незаконных санкций, к попыткам силой навязать свою волю, и особую озабоченность в связи с тем, что "эта практика перерождается". В качестве примеров он привёл успешный госпереворот на Украине в 2014 году и только что сорванный спецслужбами госпереворот в Минске, в ходе которого планировалась транспортная блокада Минска и массированная кибератака против энергетических систем.

Глава государства указал, что западные страны неслучайно отказываются от предложений Москвы по проведению международного диалога о кибербезопасности. Президент России с сожалением констатировал, что "даже такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада, никто этого просто как бы и не замечает, все делают вид, что вообще ничего не происходит".

Покорять мир, развивая свою страну

Путин подчеркнул в заключение, что укрепление обороноспособности страны, усилия по ликвидации очагов напряжённости в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, развитие отношений со странами Азии, Африки и Европы, курс на "большое евразийское партнёрство", участие в БРИКС и ОДКБ – всё это "сугубо прикладные" инструменты для решения задач национального развития.

Россия будет покорять мир, развивая саму себя и защищая своё развитие от враждебных посягательств извне – именно эта мысль проходит красной нитью через всё президентское послание.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Больной президент, шизофреническая политика: США демонстрируют феноменальное непонимание России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь