«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатные лекарства от коронавируса в Санкт-Петербурге: кому выдадут и как получить
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Бесплатные лекарства от коронавируса в Санкт-Петербурге: кому выдадут и как получить

В Минздраве заявили, что все жители города, которые лечатся на дому, начнут получать бесплатные лекарства от коронавируса. «Царьград» разобрался, кто сможет на них претендовать, и как получить эти препараты.

Северная столица продолжает бить все весенние рекорды по суточной заболеваемости коронавирусом. В связи с чем в город на Неве даже прибыла делегация Минздрава. Правда, в Смольном заявили, что пригласили ее сами  «для консультаций и обсуждения текущих задач по организации медицинской помощи в условиях эпидемии».

Во время обсуждения губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил объединить в городе лучшие противоэпидемические практики всей страны, и тем самым превратить Северную столицу в модельный регион, в котором будет отрабатываться оптимальная структура помощи заболевшим. 

По результатам этой встречи первый замглавы Минздрава Игорь Каграманян заявил, что все жители Санкт-Петербурга, которые лечатся на дому, начнут получать бесплатные лекарства от коронавируса. Он добавил, что выделенные по поручению президента Владимира Путина средства уже поступили в Северную столицу и доведены до районов.

Кто сможет претендовать на бесплатные лекарства

Бесплатные препараты от коронавируса будут предоставлять пациентам, которые лечатся на дому. В частности в Ленинградской области уже успели создать неснижаемый запас препаратов, которого на данный момент хватит от трех до шести месяцев. На сегодняшний день ими бесплатно обеспечивают всех амбулаторных больных. Однако в регионе заболеваемость значительно ниже, нежели в Северной столице.

Тем не менее в Санкт-Петербурге планируют действовать по той же схеме. Для получения лекарства амбулаторному пациенту понадобится рецепт от лечащего врача. Как выяснилось, самому ходить больному никуда не нужно. Да и не стоит, так как пациенты с коронавирусом должны соблюдать самоизоляцию вне зависимости от тяжести течения болезни.

Как больные смогут получить бесплатные лекарства

Как рассказали «Царьграду» в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, доставка бесплатных препаратов больным ляжет на плечи волонтеров, родственников и врачей. Лекарства будут выдавать не в аптеках, а в поликлиниках Северной столицы.

Они будут либо доставляться волонтерами, либо родственники, если они есть у заболевшего, будут приходить в поликлинику и получать лекарственный препарат, либо врачи будут приносить их при обходе. Но вообще это коснется в основном соцработников, волонтеров, родственников и в последнюю очередь врачей.

Фото: gov.spb.ru

Кстати, заявку для волонтеров #МыВместе можно оставить по номеру горячей линии 8-800-200-34-11.

Как добавили в пресс-службе, на данный момент федеральные деньги переведены в регионы, распределены через комитет по здравоохранению в районные администрации. Сейчас в Северной столице происходят необходимые конкурсные процедуры по поводу приобретения этих препаратов. Получить лекарства пациенты с коронавирусом смогут уже в конце этой недели.

По данным на 10 ноября в городе на Неве на коронавирус проверились 32 887 человек. Сейчас в Санкт-Петербурге под наблюдением врачей находятся 4 214 пациентов. Из них 2 531 больной на самоизоляции, 1 600 — контактные, а 83 человек поместили в обсерватор. За минувшие сутки в Северной столице выявили 1 485 новых случаев коронавируса. Из больниц выписался 751 пациент, скончались 62 человека.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Дефицит КТ В Санкт-Петербурге: как попасть на диагностику и нужна ли она всем
Загрузка...
Загрузка...