Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белогорские преподобномученики
Святой дня

Белогорские преподобномученики

25 августа – память преподобномучеников Белогорских

В Пермском крае, на краю уральской Белой горы есть монастырь, в начале прошлого века прозванный "Уральским Афоном". И это не просто красивое сравнение. Основанный в центре старообрядческого Урала, Белогорский монастырь с момента своего основания славился особенно строгим уставом монашеской и богослужебной жизни. И это вызывало уважение местных староверов-беспоповцев, помогая обратить их к единству с Православной Церковью. Неслучайно первым настоятелем Белогорской обители в 1897 году стал отец Варлаам (Коноплёв), известный старообрядческий деятель, воссоединившийся с Русской Церковью.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОМУЧЕНИКА ВАРЛААМА (КОНОПЛЕВА)

"Отец Варлаам установил в монастыре уставное богослужение, которое совершалось здесь с искренностью и глубокой верой... Проповеди настоятеля были просты и доступны, и обитель в глазах народа сразу приобрела огромную ценность. За сотни верст ехали сюда со своими скорбями и несчастьями..."

Но первый период жизни обители был недолог. Не прошло и четверти века, как в святых стенах Белогорского монастыря произошла страшная трагедия. В июле 1918-го на Урале начался красный террор, главным символом которого стало убийство Царской семьи в Екатеринбурге. А в августе большевики добрались и до Уральского Афона.

ИЗ ЖИТИЯ ПРЕПОДОМУЧЕНИКА ВАРЛААМА (КОНОПЛЕВА)

"В главном алтаре собора красноармейцы разворотили и осквернили престол. В келье архимандрита Варлаама устроили отхожее место, а иконописную мастерскую превратили в театр, где монастырских мальчиков-певчих заставляли петь фривольные песни. Многие монахи после зверских пыток были убиты. Отца настоятеля арестовали 25 августа и в тот же день расстреляли..."

Всего с августа 1918 года по январь 1919-го было расстреляно и замучено 34 насельника Белогорского монастыря. Никто из них не отрекся от веры, а весть об их подвиге только укрепила местных христиан. И сегодня, когда в Белогорской обители вновь возрождена монашеская жизнь, память ее новомучеников здесь хранится с особым благоговением.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь