сегодня: 24/11

Белое слово: советская власть и передача Крыма в 1954 году

Белое слово: советская власть и передача Крыма в 1954 году

Верховный Совет СССР 63 года назад утвердил указ своего Президиума о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР и внёс соответствующие изменения в Конституцию СССР

В связи с этим редко говорят о том, что ещё в 1944 году Хрущев, бывший тогда первым секретарем ЦК Компартии Украины, велел составить справку по Крыму и, будучи в Москве, поднимал уже тогда вопрос о передаче Крыма Украине.

Так что передача Крыма в 1954 году Хрущевым, долгое время бывшим вождём украинских коммунистов, не выглядит такой уж спонтанной.

Создав массового украинца, советская власть заложила базу современного государства Украина. Как только коммунистическая партия отошла от дел, национал-большевизм в лице украинства взял на землях Малороссии власть в свои руки.

Украинская государственность - объединение, сохранившееся в границах советских времен достаточно случайно. Как и во времена Русско-Литовского государства или Речи Посполитой, от нее уже отпадают - целые регионы, цивилизационно более близкие России. Этот процесс уже имеет - и должен иметь и далее - поддержку в России под лозунгом «собирания Русской земли».

Украинское трансграничье, как полуавтономный анклав, сегодня разваливается, разбираемое по частям действительно самостоятельными мирами. При этом Запад хочет контролировать украинский суверенитет путем приглашения в НАТО, ЕС и руководства местными «политиками», часто напоминающими своими действиями многочисленных малороссийских гетманов XVII столетия или атаманов времен Гражданской войны начала XX столетия.

Украинские мифы необходимо рассеивать не только потому, что они дают многомиллионному населению Украины внеисторические мировоззренческие установки, но и потому, что они угрожают безопасности самой России. Украину нельзя сегодня удовлетворить оставлением Донбасса и Луганска в сфере их влияния или даже возвращением Крыма.

Украинские идеологи часто выступают с заявлениями, что современные границы не совпадают с этническими границами расселения украинского народа, указываются Воронежская, Белгородская, Курская области, Кубань и даже Дальний Восток.

Практически во всех украинских мифах образ России враждебен Украине, что формирует в украинском обществе негативное отношение к российской государственности и к русским как народу.

Стремление к единству Большой Руси требует открыто говорить о сложности и важности национальных проблем, стоящих перед русской нацией. Бессмысленно и бесполезно искать некую объективную или центристскую позицию в национальном вопросе. Объективной для нации может быть только национальная позиция.

Пока не поздно, надо указать всем на историческую правду «украинской проблемы», беспристрастно отделив от этой правды наслоения «украинской» пропаганды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх