сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

"Семибанкирщина" 90-х превратилась в "банду пяти"

Семибанкирщина 90-х превратилась в банду пяти

Банки готовят рейдерский захват всех денежных ресурсов страны. Пул финансовых комьюнити уже создан. Схему решено позаимствовать из лихих 90-х. По сути, это означает возвращение "семибанкирщины". Только теперь таких банков 5. И все они хорошо известны

Знакомьтесь, один из представителей современной "пятибанкирщины". Глава Сбербанка страны Герман Греф. Чистая прибыль крупнейшей в стране финансовой организации в прошлом году по МСФО выросла на 240%, до 542 миллиардов рублей. Сбербанк и другие мастодонты финансового рынка подобно губке впитывают в себя денежные ресурсы. Буквально на куски разорвали "Югру" и ещё порядка 300 банков за минувшие три года. Теперь дело дошло до "Открытия". Задача воротил финансового рынка России - сосредоточить в своих руках максимальное количество денег. Как тогда - в 90-х. Когда представители банковской элиты фактически начали играть первую скрипку не только в экономике, но и в политике.

Они были частыми гостями на центральном телевидении. Вот и Михаил Ходорковский, тогда ещё обладатель усов и положения в обществе, в программе "Момент истины" на РТР позволял себе вольготные высказывания о том, как банковская система аккумулирует в своих руках все финансовые ресурсы страны: "Я считаю, что, во-первых, никому не хочется ссориться с банковским комьюнити. Это то общество, в котором я живу. А во-вторых, я считаю, что это не здорово. Банк - он как официант. Официант подаёт кофе, мы подаём деньги. Откуда я знаю, кому я подаю, да даже если знаю, это не моё дело обсуждать. У меня есть работа. Все банки сидят на банковских лицензиях. Если он законодательство не выполняет, то у него лицензию отбирают вместе с деньгами, которые у него есть".

Спустя почти четверть века ничего не изменилось. Разве что утративший причёску Ходорковский осел в Лондоне. Молодая поросль, вышедшая из либерального течения - глава Центробанка Эльвира Набиуллина как в лихих 90-х банкротит мелкие банки ради обогащения "своих ребят" из ТОП-5: "Мы будем продолжать политику оздоровления банковской системы. Мы видим сохранение проблем здесь. Они не носят системного характера. Тем не менее существование слабых финансовых игроков наносит вред всей финансовой системе, снижает доверие. Эту политику будем продолжать теми темпами, которые будут вытекать из реального состояния финансовых институтов".

Герман Греф, Андрей Костин, Эльвира Набиуллина и другие воротилы финансового рынка страны знакомы давно. Ещё по Йельскому университету. В американском ВУЗе они проходили обучение по программе "Новые лидеры планеты". Эта информация находится в свободном доступе на сайте престижного высшего учебного заведения. По сути, это финансовая диверсионная группа, которую закинули для развала нашей страны.

"Заказчиками у них выступают те же самые мировые финансовые олигархи, которые им просто платят деньги. Оговорены суммы. Золотой парашют висит. Домик где-нибудь в Калифорнии. Всё приготовлено. Он что должен сделать? Как террорист приехать с бомбой, бомбу где-нибудь оставить. Только они не смертники. Они террористы экономические"\», - высказался на этот счёт Дмитрий Любомудров, генеральный директор "Клуба проектного Процесса".

За примерами далеко ходить не надо. Мировые финансовые воротилы с помощью специально подготовленных экономических террористических ячеек сумели подчинить себе власть в Соединённых Штатах. 

"То, как они победили американский народ и американское государство, забрав под контроль американскую финансовую систему с помощью создания системы частного центрального банка ФРС, это показывает, что это соперники сильные, их нельзя недооценивать", - подчеркнул Любомудров.

Победить известных представителей Бильдербергского клуба нельзя. Создать национальную финансовую систему можно. Но для этого нужно отказать от услуг западных агентов. И набрать на работу настоящих профессионалов. Для которых интересы государства важнее собственного обогащения.

"Семибанкирщина" 90-х превратилась в "банду пяти", главарём которой выступает хрупкая женщина с американским дипломом. "Экономического теракта" ещё не произошло. Но взрывчатое вещество уже заложено… 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх