Банальная обыденность теракта, из которой Европа изымает… теракт

  • Банальная обыденность теракта, из которой Европа изымает… теракт

В германском городе Мюнстер очередной исламист устроил очередной теракт в виде наезда автомобиля на толпу. Но европейцам стараются внушить, что исламиста не было

В самом деле: похоже, Европа привыкла к подобным терактам. В пешеходной зоне старинных кварталов Мюнстера небольшой грузовой фургон въехал прямо в толпу прохожих, а также сидевших за столиками кафе людей, насмерть задавил троих, порядка трех десятков ранил. Затем водитель - как пишут в немецкой прессе, натурализовавшийся в Германии курд – застрелился, прокричав перед этим в последний раз "Аллах Акбар!"

Собственно, всё. Ничего нового. Ничего выдающегося. Не для убитых, конечно. И не для их родственников. Для немецкой и европейской общественности, которая отреагировала на известие о новом теракте достаточно сдержанно. Будто бы даже с фатализмом…

Смущённый траур

Нет, политики, конечно, отметились траурными заявлениями, но показав, в принципе, реакцию, больше похожую на смятение и замешательство. И, как ни странно, - на смущение.

"Печальный, ужасный день. Мои мысли и молитвы с близкими погибших и с тяжелоранеными", - написал премьер земли Северный Рейн – Вестфалия, где расположен город Мюнстер, Армин Лашет. И тут же заверил: полиция предпринимает всё для раскрытия дела.

Нечто подобное заявили и другие немецкие политики из тех, кто захотел это сделать: мол, их мысли с погибшими и потерпевшими, а полиция ведёт расследование.

Дежурненько, в общем. И смущение – смущение явно видно.

Ещё больше смущения выдаёт освещение этого события в большой немецкой прессе. Постепенно сообщения об исламисте-курде изымались, что называется, из оборота, словно фальшивые купюры, а в общественность вбрасывались информемы, что речь, скорее всего, идёт о немце, который в прошлом уже обращал на себя внимание психиатров. Приводят также данные о том, что там-то и там-то ещё кто-то въехал в толпу, но там всё нормально, был просто пьяный за рулём, который к тому же выкрикивал правые лозунги.

Но главное – опасности больше нет, убеждают новости. Грузовичок обыскан, изъят некий подозрительный предмет, следствие идёт, всё в порядке, забудьте…

Затоптали теракт, будто окурок…

Гражданам больше ничего не угрожает. Точно?

Как раз граждане Германии, судя по их постам в социальных сетях, в этом далеко не уверены. Конечно, многие в этой стране по-прежнему укрывают своё сознание от действительности толстым слоем дежурной толерантности. Правда, в отличие от политиков, у этих людей можно отметить не смущение, а даже нечто вроде агрессивности. Агрессивности, явно порожденной отчаянием, желанием зарыть голову в песок – и такие люди едва ли не криком выражают требование не видеть за отдельным терактом очередного проявления нерешаемой проблемы с мигрантами.

Едва ли не с восторгом эти люди перепечатывают известие, что за рулём был всё-таки немец, что был он психически ненормален, что не был связан с исламистами и террористами. Словом, демонстрируют полное единение с генеральной линией партии… простите, с генеральной линией европейского политикума на толерантность - любой ценой. Ведь как же здорово оказалось, что преступник – немец! Не правда ли?

Тем не менее другие люди не согласны, чтобы случившийся теракт затоптали, словно окурок на тротуаре. Кое-кто не верит ни полиции, ни прессе, подозревая, что имел место всё же именно классический исламистский теракт – по уже освоенной террористами технологии с грузовиками, автобусами, минивэнами и прочим автомобильным транспортом.

Кое-кто убеждён, что какую бы информацию в конечном итоге ни раскрыла полиция, саму проблему мигрантов, не желающих вписываться в европейский социум, это не снимет. Тем более что беженцы не просто не желают жить по нормам стран и народов, принявших их, но всеми силами пытаются, наоборот, местные обычаи переделать под свои. Радостно при этом пользуясь позицией толерантных идиотов, которых затем при первой же возможности и вырежут. 

И вот на этом месте такой привычный новый теракт приводит к тому, что стало обыденным среди сегодняшних немцев: к расколу между ними и взаимным обвинениям: кого в фашизме, кого – левацком идиотизме.

Немцы, как обычно, набросились друг на друга…

И вот это и есть главное в нынешнем теракте. Чтобы ни открылось в итоге, главное уже очевидно: Германия расколота, немцы расколоты, действительность расколота. И чем это однажды кончится, никто не отваживается даже и задумываться.

А раскол заполняют мигранты...

Почему евреи бегут из Европы Зачем смартфону двойная камера
Загрузка...