«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баян остался цел, но зиму проводили достойно!
фото автора
Забайкальский край Праздники и традиции

Баян остался цел, но зиму проводили достойно!

В субботу, 13 марта на льду реки Читинка в Железнодорожном районе столицы Забайкальского края прошли народные гулянья в честь празднования Масленицы.

Вообще-то, традиционным днем для массовых гуляний по поводу встречи весны считается последний день масленичной недели — воскресенье. Но так уж повелось, что в Забайкалье все начинается раньше, чем в стране: и солнышко встает, и жизнь закипает. А в этом году и вовсе раньше положенного разлились ручьи по улицам Читы. Вот и организаторы праздника — местные творческие коллективы и неравнодушные жители решили не ждать до последнего и приехали вместе со своими детьми на берега пока еще замерзшей речки, давшей имя нашему городу. Тем более, что завтра Широкую Масленицу будут праздновать на центральной площади Читы, и там явно будет не протолкнуться.

Что происходило сегодня на Читинке, словами не передать. Накрытые столы с угощениями, чай из самовара, хороводы под гармонь, песни под балалайку, танцы и конкурсы для детей. Несмотря на то, что о мероприятии не объявлялось официально, присутствовавший на нем корреспондент «Царьград.тв» насчитал не меньше 1,5 сотен автомобилей, припарковавшихся на подъезде к фестивальной поляне. Некоторые гости праздника даже приезжали на автобусах — вот что значит народная молва!

Рядом с местом, где пели частушки и разносили сладости малышня с визгом и восторгом испытывала склоны ледяных горок. Кого-то катали на импровизированной ледяной карусели, кто-то оттачивал свои навыки фигурного катания на коньках.

Проголодавшиеся отдыхающие смогли отведать горячей армейской кухни — гречневой каши с чаем, закусив их баранками и калачами. Ну и конечно же, никто не остался без свежеиспеченных блинов. После чего по традиции состоялись мужские потешные бои «стенка на стенку» и взятие снежного городка. В общем, все прошло полностью в соответствии со старыми русскими традициями. На открытой природе, шумно, весело и душевно. А как известно, именно людская радость является первым признаком приближающейся весны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"