Бабченко 2.0: Как соцсети отреагировали на фейк о попытке суицида Родченкова

  • Бабченко 2.0: Как соцсети отреагировали на фейк о попытке суицида Родченкова

СМИ сообщили, что информатор WADA Григорий Родченков пытался совершить самоубийство в Вашингтоне. Информация оказалась фейком, однако соцсети бурно отреагировали на новость о попытке суицида бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории

Телеканал RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова сообщил, что Григория Родченкова обнаружили в квартире, арендуемой для него ФБР, в компании пустых бутылок из-под виски и шести упаковок сильных транквилизаторов. По словам Ионова, «неудачного самоубийцу» доставили в психоневрологическую клинику.

Новость оказалась фейком, запущенным еще 19 июня неким информагентством «Панорама», специализирующимся на шуточных новостях. При этом по какой-то причине соцсети заметили ее только сегодня. И их реакция вполне показательна.

Еще до обнаружения обмана уже чувствовалось, что эта история им пропитана:

Информатор WADA Григорий Родченков пытался покончить жизнь самоубийством в своей квартире в Вашингтоне. Кровь окажется свиная, Родченков выживет, но это преступление России не простят»,

- написал пользователь Жека Никитин в Twitter.

Напомним, ярлык «преступление России» уже навешивали на историю с псевдоотравлением Скрипалей и на инсценировку убийства Аркадия Бабченко.

«Новый тренд «жертв режима Мордора», чудесным образом спасенных от руки Москвы. Скрипаль, Бабченко, Родченков. Бывалый, Трус, Балбес», - иронизирует пользователь с ником «Пророк Отечества».

И действительно – в последние месяцы истории о том, как за границей «чуть не погибли» предатели, сбежавшие из России, стали прямо-таки новым трендом.

Сергей Скрипаль, осужденный в России за государственную измену в форме шпионажа, чье загадочное «отравление» на долгое время стало инструментом британского давления на Россию.

Журналист Аркадий Бабченко, публично отрекшийся от своей родины в угоду Киеву, чье «убийство» якобы специально инсценировали украинские спецслужбы для предотвращения «российской угрозы».

Бабченко

А. Бабченко. Фото: www.globallookpress.com

Наконец, Григорий Родченков – информатор WADA и участник допингового скандала, сбежавший в США и вот теперь якобы попытавшийся свести счеты с жизнью.

Три предателя и три темные истории о «смерти», которой не было, опутанные дезинформацией и мифами. Многие пользователи соцсетей сравнили их действия с поступком библейского Иуды Искариота, предавшего Христа.

«Родченков пытался покончить с собой. Иуда, что тут скажешь», - написала в Twitter Светлана Сорокина.

«Родченков попытался покончить с собой! Ничего удивительного, если ты жил как Иуда, то и закончишь как Иуда!», - пишет пользователь с ником «Иван Грозный».

Однако, в отличие от библейского Иуды Искариота, который, как повествует Евангелие, повесился от осознания всего ужаса своего поступка, современные иуды рождают лишь громкие инсценировки. И в соцсетях такие недосмерти сочувствия уже не вызывают.

Но вот зачем предателям России подобные игры с собственной смертью, сплошь построенные на лжи, – большой вопрос.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бабченко. История одной деградации

Соцсети: Бабченко - это украинское средство контрацепции

Почему из Бабченко получится плохой Скрипаль

Оставить комментарий

Профессор Владислав Петрушко: «Константинополь больше не сможет игнорировать каноническую Украинскую Церковь» Святитель Иона Московский. Православный календарь на 28 июня
Новости партнёров