«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Автомобилистов ждет новогодний подарок: платим за всё!
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Деньги Москва Автомобиль

Автомобилистов ждет новогодний "подарок": платим за всё!

В программе "Реальное время" - об очередных проблемах российских автомобилистов

Автомобиль сегодня - не просто средство передвижения, но ещё и роскошь

Центр столицы. Никитский переулок. Москвичи привыкают к новым парковочным тарифам. С начала декабря час муниципальной стоянки здесь, как и ещё на 133-х наиболее загруженных улицах, подорожал с 80 до 200 рублей. Скрепя сердце и леденея душой, автомобилисты перечисляют деньги.

Для сравнения, час парковки в Москве – это полтора килограмма курицы или три килограмма гречки. Большинство москвичей, даже имея в гараже приличный автомобиль, экономят и пересаживаются на метро.

Но для некоторых передвижение на четырёхколёсном транспорте – необходимость. Завезти ребёнка в садик, купить подарки на Новый Год, сопроводить тёщу в больницу... Простые бытовые дела обходятся в копеечку. Не успели жители столицы привыкнуть к новым тарифам парковки, как вдруг новое потрясение. Госдума в первом чтении одобрила законопроект о платном въезде в города. За проголосовали лишь депутаты от "Единой России". Но этого оказалось достаточно. Как результат – Нижняя палата Парламента разделилась на два противоборствующих блока. Одни ратуют за пополнение бюджета. Другие отстаивают кошелёк автолюбителей.

Катимся в Средние века?

В интервью Царьграду депутат Государственной Думы Вера Ганзя подчеркнула, что сегодня наших автомобилистов и наше дорожное движение могут спасти развязки.
"И тогда мы действительно сможем говорить о том, что боремся с пробками. А вводить плату для борьбы с пробками – это просто от лукавого".

Что касается разгрузки дорог, продолжает Ганзя, то если мы установим платные дороги, мы эту проблему не решим. "Дороги мы не разгрузим. Даже наоборот время, которое автомобилист бы потратил на то, чтобы двигаться по дороге, он будет стоять и оплачивать этот проезд. Нельзя этого делать. Глупейшее решение, я бы сказала", - сказала депутат.

"Я, наверное, не ошибусь, если скажу, что Россия катится, катится, катится как снежный ком в средневековье. В те времена делили все дороги, мосты и устанавливали платный проезд. Так мы катимся куда? В Средние века, с такими законами?" - задалась вопросом политик.

Люди оказываются лишними и выброшенными на обочину

В случае принятия, правительственный законопроект даст право региональным и местным органам власти вводить плату за проезд в определённые зоны. Например, в центр города, где концентрация автомобильного трафика выше. О цене пока не сообщается. Но, судя по стоимости парковок, она ощутимо ударит по карманам автовладельцев, уверены в "Обществе Синих Ведёрок".

Как отметил в интервью координатор движения "Общество Синих Ведёрок" Петр Шкуматов, законопроект о платном въезде – это "вообще преступный законопроект, который не то, чтобы нельзя принимать". "Об этих вещах вообще не надо задумываться даже, о том, чтобы разделить территорию страны на куски, по сути, которые будут связываться друг с другом платно. Причем самые, конечно же, незащищенные люди, у которых есть автомобиль, но доход не позволяет оплачивать все эти истории, связанные с взиманием платы. Так вот эти люди оказываются лишними и выброшенными на обочину", - резюмировал Шкуматов.

Москвичи и гости столицы также восприняли новость в штыки. В памяти людей ещё свежо повышение топливных акцизов в апреле, которое потянуло за собой подорожание бензина в среднем на два рубля за литр. Тогда это решение сопровождалось обещанием отменить транспортный налог. Но, как только законопроект удалось, что называется, "протащить", о данном обете все разом предпочли забыть.

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС 

Не то состояние у народа, чтобы взимать

Опрос москвичей наглядно показывает нарастающее недовольство. "Думаю, что это будет накладно для людей. Мало ли по какой надобности им нужно приехать на машине. Я не уверен, что это правильно", - отметил мужчина.

"А почему мы должны платить за въезд в город? Мы в нем живём. Мы в него должны въезжать бесплатно, наверное", - высказал негодование другой автомобилист.

"Не то состояние у народа, чтобы взимать. Наоборот, это будет мешать каким-то позитивным процессам", - убежден еще один житель столицы.

Как бы то ни было, Госдуме предстоит рассмотреть законопроект о введении платного въезда в города ещё в двух чтениях. Даже единоросы, преимущественно отдавшие голоса за документ, называют его сырым. Но, по информации источников, правительство, охваченное рьяным желанием закрыть вопрос до праздников, оказывает давление на парламент. А потому автомобилистам можно уже сейчас готовиться к новогоднему "подарку" от Кабмина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...