Аваков отправился в США за политическим будущим

  • Аваков отправился в США за политическим будущим

Одиозный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков накануне поездки "на ковёр" в Вашингтон поведал общественности о своих планах по "реинтеграции" Донбасса

"Фейсбучный" министр внутренних дел Арсен Аваков не удержался от соблазна вставить свой пятак в животрепещущий вопрос "реинтеграции Донбасса". Накануне поездки в Соединённые Штаты, где наверняка среди прочего будут обсуждаться и возможные пертурбации внутри украинского политического террариума, Аваков представил собственный план по "умиротворению Донбасса", который иначе как инструкцией по геноциду не назовёшь.

Свой замысел по возвращению восставшего региона Аваков не без самолюбования назвал "тактикой мелких шагов, которым аплодируют все". Чему там можно аплодировать, министр не объяснил, но в том, что его реализация не просто возможна, но и будет всеми воспринята на "ура", Аваков, очевидно, не сомневается.

Жителей Донбасса заставят каяться за "коллаборационизм"

Во-первых, украинский министр предлагает "реинтегрировать" Донбасс постепенно и при помощи западных "голубых касок", руками которых должно, по всей видимости, осуществляться разоружение вооружённых сил ДНР и ЛНР. То есть Украина, по факту, должна прийти на готовое, считает Аваков.

План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону",

— заявил Аваков.

При этом исход самих выборов для него не важен. Пусть даже на них победят люди "с откровенно проимперскими взглядами". Для сформированной "переходной администрации" их точка зрения будет столь же важной, как для белых колонизаторов мнение каких-то индейских аборигенов. Ведь самое главное-то в другом. А самое главное, что предлагает Аваков и уже, надо заметить, не в первый раз, — это "закон о коллаборантах", по которому все те жители Донбасса, кто сотрудничал с "оккупационной администрацией", будут в самом лучшем и благоприятном для них случае поражены в правах. В худшем случае их будет ожидать тюремное заключение. А с учётом той ненависти, которую испытывают по отношению к дончанам и луганчанам пришлые, неизбежны будут и внесудебные расправы.

Но закон «о коллаборантах» обязателен, потому что нужно определить статус каждого человека. Официально установить, что он такой же гражданин Украины, как и все остальные. Он или жертва, которых большинство, или участник, но не критический. Или всё же заслуживает меры порицания",

— продолжает вещать под несмолкаемые овации Аваков.

"Коллаборантам" не позволят голосовать за Порошенко

Поражение же в гражданских правах должно распространиться на всех жителей Донбасса, мечтает Аваков. И этот срок может занять пять, а может и десять лет. До тех пор, пока там не останется людей, не забывших своего родства и не попавших под мощный пропагандистский прессинг, в сравнении с которым геббельсовское министерство пропаганды или даже оруэлловское "министерство правды" — просто дилетанты.

Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут поражены в правах в отношении выборов в центральные органы власти — парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика. Она применялась во всех постконфликтных зонах, начиная от постфранкистской Испании и заканчивая Балканами. Слишком горячие эмоции успокаивает время. Этот период всегда был от 5 до 10 лет",

— рассуждает министр. 

Отметим, что "Закон о коллаборантах" на Украине — это не просто словоблудие очумевшего от аплодисментов в свою честь Авакова, а обсуждаемый законопроект, который внёс в Верховную раду ещё осенью прошлого года советник Авакова и один из кураторов печально известного сайта "Миротворец" Антон Геращенко. По словам юриста Ирины Лоюк, участвовавшей в разработке этого законопроекта, его действие рассчитано на 25 лет и будет предусматривать преследование людей, которые 

занимали определённые должности в органах государственной власти, людей, которые организовывали массовые мероприятия в поддержку ЛДНР — вплоть до дворников, работающих в республиках".

ДНРА. Аваков: Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут поражены в правах... Фото: www.globallookpress.com

Что касается предусмотренной минскими соглашениями амнистии, то по людоедскому плану Авакова она в принципе не распространяется на тех, кто служил в вооружённых силах или иных силовых структурах ДНР и ЛНР. Таким образом, амнистии и прощению со стороны Украины в лучшем случае будут подлежать только абсолютно гражданские люди, которые провинились лишь в том, что они родились и жили в Донбассе. Иными словами, для Авакова и его подручных любой житель восставшего шахтёрского края по определению является преступником, от которого ждут раскаяния и уже после этого "в ряде случаев" может быть прощение, как недавно предлагал это установить в законодательном порядке бывший соратник Авакова по "Батькивщине", беглый крымский депутат Андрей Сенченко. Правда, "прощение" будет всё равно сопровождаться наказанием в виде поражения в правах на 10, а то и на 25 лет. Всё зависит от того, в каком настроении будет пребывать обиженный "жовто-блакитный" холоп, которому хозяева великодушно разрешили поиздеваться и сорвать свою злобу на бывших соотечественниках.

С планом о геноциде на смотрины к "хозяину"

"Это больше похоже на «влажные мечты» одиозного министра, которые вряд ли захотят реализовать члены Совбеза ООН, который должен принимать решение о проведении миссии и её полномочиях", — прокомментировал на своей странице в Facebook журналист и историк, представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы Родион Мирошник.

Луганский политик предположил, что Аваков таким образом пытается напомнить о себе и придумать себе новую роль в рамках переформатирования "АТО" в "ООС" (Операцию объединённых сил).

Нельзя исключать также, что "гениальный" план Авакова станет частью его собственной политической заявки, которую он презентует в Вашингтоне. По мнению украинского политолога Руслана Бортника, глава МВД располагает финансовым и административным ресурсами, но не имеет поддержки Запада и электоральной базы на Украине ввиду того, что его рассматривали исключительно как представителя политической команды Яценюка.

Таким образом, не в меру амбициозный Аваков рассчитывает, что американцы придут в восторг от его "тактики мелких шагов" и сделают определённые политические ставки, которые позволят главе МВД укрепить своё политическое влияние в преддверии президентских и парламентских выборов 2019 года. На сегодняшний день "Народный фронт", одним из лидеров которого считается Аваков, имеет практически нулевой рейтинг. Поэтому нельзя исключать самых различных сценариев, вплоть до появления новых политических проектов и начала открытой конфронтации между Порошенко и Аваковым. Тем более что все предпосылки для этого имеют место. Остаётся ключевой вопрос, который сейчас волнует всех без исключения: на кого в паучьей схватке марионеток поставит глобальный игрок? А глобальный игрок, как мы знаем, напрямую заинтересован в поддержании нестабильности и напряжённости в мягком подбрюшье своего основного геополитического "партнёра". И кровожадные проекты по зачистке Донбасса вполне вписываются в планы нынешних хозяев Украины по сохранению напряжённости и постоянной угрозы эскалации конфликта в регионе.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Реинтеграция по-украински ставит крест на минских соглашениях

"Война - это мир": Режим Порошенко окончательно вышел из Минских соглашений

О природе режима современной украинской "державы"

Оставить комментарий

Санкций не будет? Трамп через Twitter управляет российскими рынками Трамп хочет заставить арабов воевать в Сирии вместо США
Новости партнёров