Атаман Николай Козицын выступил за воссоединение Области войска Донского

  • Атаман Николай Козицын выступил за воссоединение Области войска Донского

Атаман Всевеликого войска Донского и глава Казачьей национальной гвардии, воюющей на стороне Луганской народной республики, Николай Козицын, комментируя последние события на Донбассе, отметил возможность объединения территории Области войска Донского. Будущее Донецкой и Луганской народных республик казачий атаман видит в составе России.

Атаман Всевеликого войска Донского и глава Казачьей национальной гвардии, воюющей на стороне Луганской народной республики, Николай Козицын, комментируя последние события на Донбассе, отметил возможность объединения территории Области войска Донского.

Будущее Донецкой и Луганской народных республик казачий атаман видит в составе России.

Отмечая международный статус народных республик и их признание со стороны России, Николай Козицын подчеркнул, что на территории ЛНР и ДНР сейчас нет консульства РФ, поскольку республики пока не признаны и юридически их размещение было бы неправильным.

Атаман видит взаимосвязь между событиями на Украине и событиями в Сирии и Ливии. По его мнению, деструктивность происходящего напрямую связана с желанием Запада ослабить Россию. Ополченцы-казаки воюют за то, чтобы фашистский режим Украины не зашел на территорию России через Донбасс. Простые люди осознали это раньше всех. Казачья национальная гвардия и сегодня будет защищать территорию Донбасса, чтобы никто из националистов не проник на территорию России, чтобы

Не забывает донской атаман и об исторической взаимосвязи между Новороссией и Югом России: «На Донбассе живут русские люди и 90% населения составляют казаки. Они все прекрасно знают, что Донбасс – это территория Области войска Донского, восстановление территориальной целостности которой возможно через 10-20 лет», – заявил Николай Козицын.

Атаман отмечает, что создание Новороссии было мыслью президента России Владимира Путина. Люди могут жить так, как они хотят. Примером выступает Крым, чьи военные, в том числе

Сейчас у казаков есть штабы по гуманитарной помощи, которую направляют для Донбасса. В Перевальске, Краснодоне и других городах полностью обеспечено обмундирование для казаков из Казачьей национальной гвардии.

«Для решения внутренних спорных вопросов между казачьими организациями, я встречаюсь со всеми атаманами, вплоть до хуторского звена. Не скажу, что казаки как сыр в масле катаются, но голодными не ходят. Казаки изКазахстана привезли медикаменты, крупы. Казаки из Саратова передали 40 тонн муки», – сообщил Николай Козицын.

Казакам в России следует объединить ресурсы для сбора гуманитарной помощи и обеспечения армии продовольствием и обмундированием. Сейчас на Донбассе не требуются добровольцы: хватает тех, кто за полтора года смог стать боеспособной армией.

В соответствии с поручением главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого, все вооруженные формирования на территории республики должны войти в состав Народной милиции ЛНР. Казачья национальная гвардия не станет исключением. Те подразделения, которые были переданы из КНГ в Министерство обороны ЛНР, находятся на обеспечении со стороны бюджета народной республики (…).

На счет минских договоренностей и поправкох в Конституцию Украины мнение Николая Козицына таково: нужно создавать комитеты самоуправления в городах, поселках, станицах, проводить референдум и решать дальнейшую судьбу Донбасса. «Не надо отдельного статуса. Это должна быть единая маленькая республика Новороссия», – считает атаман.

Николай Козицын не посещал территорию ЛНР на протяжении долгого периода времени. На данный момент он находится в ставке Всевеликого войска Донского в Новочеркасске Ростовской области.

Peter Leonard/AP/Фото ТАСС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ссылки по теме:

Донские казаки в крестном ходе «Духовная оборона Отечества»

На Дону прошли Советы российского казачества

Обсудить
Читать комментарии
На Дону прошли Советы российского казачества Казачий атаман не верит минским договоренностям
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация