«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Атака на гуманитарный конвой: Разборки боевиков?
Фото: Juma Muhammad/Zuma/TASS
Горячие точки Третья мировая война

Атака на гуманитарный конвой: Разборки боевиков?

Кто и за что расстрелял "гуманитарный конвой ООН" в Алеппо, и при чем здесь "адские пушки"?

Ранее мы довольно подробно разобрали ситуацию с разбомбленным гуманитарным конвоем. Сегодня стали известны новые подробности этой провокации. Министерство обороны Российской Федерации опубликовало видео беспилотника, заснявшего движение колонны.

Как вы видите на этих кадрах, вдоль колонны двигаются грузовики с тяжелым вооружением. В Министерстве обороны России считают, что это крупнокалиберные минометы. Скорее всего, это 300-миллиметровые минометы кустарного производства, прозванные "адскими пушками". Это вооружение явно не для защиты конвоя. Просто под прикрытием гуманитарки боевики решили перебросить дополнительные силы на передовую.

Не так давно сирийская армия замкнула кольцо вокруг осажденных в восточной части города боевиков и теперь расширяет плацдарм на юго-западе Алеппо. Боевики не теряют надежду взять реванш и продолжают кидать в бой новые силы.

Вот скриншот видео "Джейш аль-Фатах" - "Армии завоевания". Миномет, подобный тому, что, скорее всего, заснят с российского беспилотника, уже снят с грузовика, и теперь боевики загружают снаряд. Из-за слабой точности эти орудия используются для обстрела жилых кварталов Алеппо. Они накрывают большую площадь и обладают высокой разрушительной силой. Снаряды, в зависимости от цели, начиняются либо просто взрывчаткой, либо туда еще добавляют рубленых гвоздей.

В качестве снарядов используют и газовые баллоны. Из таких минометов этим летом боевики обстреливали Алеппо баллонами с отравляющими газами.

Разгромленный конвой был быстро растаскан местными мародерами, и теперь уже точно нельзя сказать, что везли грузовики.  Зато можно назвать возможных организаторов нападения.

Провинция Идлиб, где и была уничтожена колонна, уже более двух лет занята различными бандформированиями. Все они так или иначе связаны с "Фронтом ан-Нусра" - сирийской "Аль-Каидой", которая теперь называется "Фронт завоевания Сирии". Все они вели постоянную войну между собой за право контролировать границу, города и дороги и за возможность грабить колонны с грузами из Турции, а также собирать налоги с местных жителей, с трудом выживающих в этом аду.

Во время попытки деблокады Алеппо и известных событий в Турции, бандитская коалиция под флагом "Нусры" развалилась на части - протурецкие боевики ушли с передовой и отправились на операцию "Щит Евфрата" - воевать с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) и курдскими отрядами самообороны. Часть ваххабитов отказалась от дальнейшего наступления на Алеппо и объявила о создании Эмирата Идлиб. Другая часть продолжает атаковать позиции сирийской армии и несет потери.

На фоне этой махновщины, накануне проамериканские боевики объявили о создании Свободной армии Идлиба, в которую вошли, как выразился представитель Пентагона, "глубоко проверенные повстанцы": "13-я дивизия", "Северная бригада" и "Горные соколы". Они известны тем, что продавали американские противотанковые ракетные комплексы и другое вооружение "Ан-Нусре" и ИГИЛ. Затем, во время одной из сделок эти горе-коммерсанты каким-то образом обманули покупателей, за что террористы "Ан-Нусры" в марте этого года захватили главарей "13-й дивизии" и обезглавили их.

 Фото: Juma Muhammad/Zuma/TASS

После такого позора, по законам шакальей стаи, проамериканским боевикам нужно было как-то восстановить свою репутацию. Поэтому конвой, везший груз для конкурирующей группировки, был идеальной мишенью. К тому же свой гоп-стоп можно всегда свалить на налет неизвестной авиации. Но не в этот раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...